Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Точное выделение Path tool (Инструмент перо).



Обычно, чтобы получить точное выделение вокруг объекта на фотографиях людей, пользуются инструментами волшебная палочка или лассо.

Использовать волшебную палочку можно, только если Вы будете играть долгое время с настройками, чтобы нормально ей воспользоваться (например, нужный объект находится в монотонном фоне).

Допустим, мы должны выделить яблоко из этого изображения и поместить его на белый фон. Конечно вы не можете воспользоваться здесь волшебной палочкой. Придется воспользоваться инструментом лассо - края яблока очень гладкие, чтобы выделять с помощью лассо. Вы можете сказать, что будете удерживать Alt и использовать метод выбора лассо указал-нажал. Что-ж, это путь, которым Вы в любом случае получите более или менее треугольные края. А также, если Вы сделаете ошибку, Вы должны будете делать все с начала. В нашем примере, яблоко - небольшое, но представляет собой некоторый очень сложный объект типа человеческого тела или волоса.
Лучший инструмент создания выделения в данном случае инструмент пути Path tool (Инструмент перо). Если Вы нажмете на него и удержите некоторое время, появится подменю с 5 другими иконками
  Первый это фактически инструмент пути. Второй это инструмент установки узлов (Используется для регулирования и перемещения узлов). Третий используется для добавления узлов и естественно следующий номер для удаления узлов Последний используется чтобы регулировать кривые. (мы воспользуемся этим позже)
Сначала мы сделаем черновое выделение вокруг яблока (просто выбирайте точку и ставьте ее с помощью инструмента перо). Возьмите инструмент перо (один без + или -). Поставьте курсор в любое место на краю яблока и нажмите и отпустите кнопку мыши. Не двигайте мышь, пока кнопка нажата. Это может превратить узел в искривленный узел (нам это не скоро понадобится). Затем продолжайте нажимать и отпускать кнопку, пока не сделаете выделение вокруг яблока (Решайте сами, как часто ставить точки, это зависит от кривизны объекта). Теперь у вас есть более или менее треугольный путь по краю вокруг яблока. Вы можете взять узел инструментом установки и двигать указатель вокруг чтобы достичь более точное выделение. Можете изменить масштаб на 250-300%, чтобы увидеть фактический край лучше. Вот и подошла сложная часть выделения. Возьмите инструмент установки кривых (последняя иконка в панели инструментов). Затем ОЧЕНЬ осторожно поставьте точку на край, который слишком сильно не совпадает с нужным и не отпуская кнопку мыши медленно перемещайте согласно направлению краев (Вы должны заставить края выделения лежать вокруг объекта). Как только Вы все сделаете, сделайте путь выделением. Между прочим, имеющийся ПУТЬ вместо ВЫДЕЛЕНИЯ в файле тоже удобно, поскольку путь выделяет значительно меньше пространства чем дополнительное выделение (что актуально для канала).
Прежде всего идите в палитру путей. Window (Окно)> Paths (Контуры). Затем два раза кликните на пути и переименуйте, если хотите сохранить его. Теперь нажмите на маленький треугольничек в верхнем правом углу окна палитры и выберите Make selection... (Сделать выделение…). Используйте анти-эффект наложения anti-aliasing (не грубо) и настройте перо в зависимости от размера образа. В этом примере, 0.5 пикселя.
Теперь, когда область выделена, скопируйте ее (CTRL+C) затем создайте новый рисунок (CTRL+N), Нажав OK в заданный размер, затем вставьте скопированный кусок в новое изображение (CTRL+V). Или просто залейте чем-нибудь область вокруг него (не забудьте инвертировать выделение для этого Shift+Ctrl+I).