Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ХОД МЫСЛЕЙ



Несмотря на все ваши приготовления к игре, вы неизбежно столкнетесь с ситуациями, возникновения которых вы предвидели. Человек с острым умом унесет деньги к себе домой.

У меня есть излюбленная покерная задача, которую я охотно предлагаю для оценки покерного потенциала игрока. Только один человек дал мне ответ на нее без колебаний.

Вот задача:

Вы сидите на первой позиции и сделали сэндбэг, имея трех валетов, туза и даму. Игрок на второй позиции начал борьбу за банк. Все остальные спасовали. Вы сделали рэйз. Противник ответил коллом, поставив последние деньги (у него больше нет фишек, значит, после обмена не будет и торговли). Вы уже собрались было попросить карты для себя, когда ваш противник задумчиво разложил свои карты на столе.

"Интересно, а с этим я у вас выиграю?", проговорил он.

Вы заметили два короля, две дамы и валета. Вы надеетесь, что он не догадается о вашем триплете потому что, основываясь на опыте игры с ним, вы знаете, что он обычно сбрасывает младшую пару и обменивает три карты, подозревает, что у противника тройка. Сколько карт вы должны обменять и почему?

 

ЛОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА ДРО-ПОКЕРА

Ваш противник раскрыл свои карты (K♦J♠Q♥Q♦K♣). Он пошел ва-банк (после обмена не будет и торговли). У него есть привычка оставлять допер и прикупать три карты, если думает, что у противника может быть триплет.

Это ваша комбинация (J♣J♦J♥Q♣A♣), и вам первому обменивать карты.

Сколько карт вам нужно обменять? Почему? (Правильный ответ находится в конце данного раздела).

 

АРЕНА

Несмотря на тот общеизвестный факт, что дро-покер существовал в Милуоки 80.000 лет назад, некоторые грамотеи продолжают в этом сомневаться.

Но мы точно знаем, что в наши времена в дро-покер играют во всем мире. В США и Канаде особенно популярна. Ее домашняя разновидность, которая называется Игра по выбору сдающего[8], потому что она дает значительные позиционные преимущества дилеру. В Калифорнии существует огромное количество покерных клубов, но в этом штате разрешены только пятикарточный дро-покер и лоуболл от туза до пятерки.

Моя любимая арена для игры находится в городке Гардена, Калифорния, и этот клуб имеет смелость называть себя "покерной столицей мира".

Возможно, это и покажется вам чересчур претенциозным, особенно, если вы узнаете, что до 1977 года! максимальная ставка, разрешенная городским муниципалитетом, равнялась $20! Сейчас максимальная легальная! игра идет со ставками $40 до обмена и $80 после обмена - без ограничения количества ставок. Но все же нам еще! очень далеко до игры с одно - и двух тысячедолларовыми ставками в семикарточном стад-покере, которые порой проходят в Дюнах Лас-Вегаса.

Но мы сумели обойти это ограничение ставок в $40-$80, не нарушая закона. Игра начинается со ставки $2 втемную на блайнде (игрок на первой позиции вступает в борьбу, не заглядывая в свои карты), затем делается рэйз на ставку втемную (вторая позиция делает рэйз втемную), и затем делается рерэйз $60 также втемную (игрок c третьей позиции обязан доставить в банк три ставки). Хотя структура игры изменяется в зависимости от того, как между собой договариваются игроки и что позволяется заведением, описанная игра в обменный покер - сама крупная из тех, которые вы можете встретить в Гардене. Самая маленькая игра со ставкой $1 до и $2 после обмена. Наиболее распространена игра со ставкой $5 ($10 во втором круге торговли).

Гардена расположена в графстве Лос-Анджелес и до нее почти добрались южные окраины этого мегаполиса! Несмотря на то, что в дро-покер играют по всему штату, Гардена – «единственное место в окрестностях его столицы» где позволено играть. И покерные клубы, а их здесь шесть, впечатляют. Многомиллионные сооружения посвящен исключительно игре в покер и пэн. В каждом клубе, по согласованию с муниципалитетом, находится ровно тридцать пять столов. Кажется, что это немало, особенно, если сравнивать с казино Лас-Вегаса, где большинство времени имеет более десяти столов. Но в Лас-Вегасе игорный бизнес намного разнообразнее и в нем обращается намного больше денег. Однако покерным клубам Гардены удается существовать исключительно за счет покера. Там запрещена рулетка, блэкджек, игра в кости, игровые автоматы. Иногда там царит спокойствие, иногда в клубах все закипает игорной лихорадки, но всегда Гардена остается местом, где вы можете выиграть большие деньги.

Тот факт, что в каждом клубе установлено ровно 35 столов, выдает еще кое-какую правду о Гардене. Правила игры унифицированы, и это неплохо. Каждый клуб бесплатно распространяет свои буклеты. Но ровное количество столов и унифицированные правила говорят о том, что клубы пытаются сосуществовать, не вступая в открытую конкуренцию друг с другом.

В прошлом клубы вели ожесточенную борьбу за каждого посетителя. Но не теперь! Плохой новостью для вас является то, что минимальная плата, которую клуб обязан взимать с каждого места за игровым столом, установлена городским советом. В игре со ставкой $5, клуб взимает $2,5 с каждого места за полчаса. Ни одному клубу не позволят брать меньшую повременную оплату (хотя они могут ее повысить).

Отказ клубов от ценовых войн привел к положению, когда почасовая оплата с каждого места при игре втемную $40-$80 равняется $16. При игре восьми игроков оплата равна $128 в час с каждого стола. Доил говорил, что в Дюнах максимальная почасовая оплата со стола не превышает $75, даже если ставки равны одной или нескольким тысячам! К тому же, в Гардене вам не приходится рассчитывать на бесплатную еду, напитки и развлечения. Стимулы к игре подобного рода запрещены законом.

Когда вы исследуете всю картину, то обнаружите, что Гардена является лучшим Карточным клубом по всей Калифорнии с хорошим сервисом и стандартизированными правилами – место, где вы наверняка будете победителем.