Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ХАЙ-ЛОУ СПЛИТ



ОГЛАВЛЕНИЕ

Профиль эксперта  
Введение  
Структура анте и ставок  
Общая стратегия игры  
Ваша главная стратегия  
Ваша первостепенная цель  
Как высчитать ваши шансы и шансы на победу по двум системам против шансов вашего противника  
Стартовые комбинации. Общая стратегия  
Всегда разыгрываемые руки. Общие соображения  
Особые комбинации, которые можно разыгрывать всегда  
Всегда разыгрываемые комбинации. Предпочтительная торговля  
Обычно разыгрываемые руки  
Обычно разыгрываемые комбинации. Предпочтительная торговля  
Пограничные комбинации  
Пограничные комбинации. Предпочтительная торговля один на один  
Неразыгрываемые комбинации  
Позиционная игра  
Игра на четвертой улице  
Игра на пятой улице  
Игра на шестой улице  
Игра на последней седьмой улице  
Чек-рэйз и блеф  
Хай-лоу сплит с объявлением. Краткий обзор  

 

ДЭВИД "ЭЙНШТЕЙН" СКЛАНСКИ

мой эксперт и соавтор по Хай-Лоу Сплиту

"Те, кто что-то может, делает. Тот, кто ничего не может, учит". Всем нам приходилось слышать эту фразу. И, как всех обобщениях, в ней есть доля истины. Но только наивный человек посчитает, что это заявление абсолютно потому что на самом деле существует множество учителей, которые "могут". И не делают они этого только потому, что учить других им нравится больше. А вот это правда. Абсолютная правда. И я это знаю. Потому что Дэвид Склански (мой эксперт и соавтор по хай-лоу сплиту) вскоре превратится в ходячий пример человека, который умеет и может, но предпочитает учить. Если ему удастся отойти от покерного стола на достаточное расстояние, он наверняка окажется преподавателем на кафедре математики какого-нибудь университета. (Дэвид - профессор математики и эксперт по компьютерам).

Дэвид уже перевалил за экватор своей покерной карьеры (Только игрок в покер и немногие другие люди могут задуматься об уходе на покой в 29 лет!). Когда Дэвид не играет в покер, он пишет о нем (и о математических аспектах азартных игр вообще). Он уже написал 64-страничную книгу о лимитированном холдеме (настоятельно рекомендую, приобрести можно в B&G Publishing Co., Inc., 1718-S Industrial Road, Las Vegas, Nevada 89Т2, за безумную стоимость в $2). Так же он работает над книгой с теоретическими выкладками, применимым ко всем разновидностям покера.

Дэвид начал играть в Покер еще в колледже и продолжал играть в любительской категории, пока работал актуарием в Нью-Джерси. (Его родной город Тинек). Но долго под начальством он проходить не сумел. Вот почему он решил упражнять свой покерный талант на любителях и профессионалах в Гардене и Лас-Вегасе. И несколько лет у него все отменно получается. Азартные игры - главный источник дохода Дэвида. (Кроме покера, он достиг высот в блэкджеке и заработал на нем примерно половину своего состояния. Он играет так хорошо, как никто в мире или даже лучше, Все пит-боссы вам это подтвердят. Жаль только, что осталось совсем мало казино, в которые Дэвида пускают играть)!

Впервые я встретил Дэвида несколько лет назад за игрой в хай-лоу сплит во "Фламинго", Лас-Вегас. Это была игра со ставками $300 и $600, анте равнялось $50 (это непривычно большое анте). Это была очень раскованная игра и большинство парней играло просто ужасно. Они, видимо, не особенно разбирались в хай-лоу сплите, потому как разыгрывали довольно странные руки. Дэвид подошел к столу и начал наблюдать за игрой. Один из игроков, знакомый Дэвида еще по Востоку, принял участие в борьбе за пот. Когда розыгрыш закончился, он спросил у Дэвида, как бы тот поступил на его месте. Дэвид ответил, "Вот уж не знаю! Никогда не играл на ТАКОЙ руке".

Дэвид считает себя сдержанным игроком, не тайтовым и не консервативным. Я согласен с этим. Это вполне адекватное описание его стиля игры. Мне ли не знать. Он был последним игроком на моем пути к титулу чемпиона мира по хай-лоу сплиту в 1977 году в рамках Мировой Серии Покера.

Хай-Лоу Сплит в стиле Лас-Вегаса