Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Это ключевой момент в холдеме, насколько я себе это представляю. Мне нужно стремиться навязать противнику выбор, когда он должен рискнуть всеми фишками.



К примеру, у противника фишек на двадцать тысяч долларов и вы повели игру ставкой в шесть или семь тысяч, на самом же деле вы поставили против него все двадцать тысяч. Дело в том, что он понимает, что его колл на вашу ставку приведет к тому, что ему придется поставить и все остальное.

Вы ставите семь тысяч, а он ставит двадцать.

Однако, если он сделает бет в семь тысяч, все будет ровно наоборот. Вот почему я всегда стремлюсь поставить в шаткое положение его, а не себя. Если у него сильная рука, а я блефую, он сделает олл-ин на все свои двадцать тысяч, - но я не буду уравнивать его ставку. И тогда он выиграет семь тысяч. Но если он просчитался, а у меня есть комбинация, ему все равно придется сделать олл-ин. Но в этот раз он получит в ответ колл - и проиграет двадцать тысяч.

То есть у меня преимущество 3 к 1 - его двадцать тысяч против моих семи. Я связал его по рукам и ногам. Он сам обмотался веревками. Я же свободен. Пусть ему кажется что угодно, но мои руки развязаны. В этом и заключается мастерство. Он раздумывает над моей ставкой и задается вопросом о том, сколько еще денег ему придется поставить в пот.

Это ситуация или/или. Либо я блефую, либо у меня конфетка. Играя против меня, он знает, что ошибка обойдется ему в двадцать тысяч - весь его стэк, если только он не спасует.

И, парни, вы поразитесь, как часто они меня упрашивают: "Возьми пот, Доил", "Возьми пот, Доил". Они просто безостановочно сбрасывают свои руки, вновь и вновь. Даже я порой удивляюсь. Я думаю про себя: "Нет, на ТАКОЙ руке он не станет пасовать", но все равно делаю ставку. И вот, хлоп! Он упал. У них это становится настолько привычным, что они делают фолд почти механически. А я выигрываю еще один пот.

Я украл столько потов, что мне уже и не сосчитать. И в большинстве случаев мне приходилось почти заставлять себя делать бет. Однажды я играл всю ночь, и мне ни разу не пришла комбинация, но я выигрывал все поты, потому что моя ставка пока ни разу не напоролась на конфетку.

Это может повторяться до бесконечности. Я беру карты и обнаруживаю, что у меня ничего нет. Приходят карты на флоп, а у меня по-прежнему пусто. Я почти пинком заставляю себя сделать ставку, потому что за столом сидит парень, которого я непрестанно атакую. И каждый раз думаю: "Ведь он не станет сбрасывать карты и на этот раз". Но я делаю бет, и хлоп! Он опять упал.

Если он решит оказать отпор и ответит рэйзом, я возвращаюсь к своей философии игры. Если у меня есть какая- то комбинация, я играю дальше, даже если она может оказаться не лучшей.

Наверное, теперь вы очень хорошо представляете себе то, как я играю в безлимитный холдем. Я надеюсь, это слегка затянутое введение дало вам "прочувствовать" мой стиль игры, и надеюсь также, что оно поможет вам глубже разобраться в том, как я разыгрываю различные комбинации в различных ситуациях. Вскоре мы перейдем к этому.

Однако, во время чтения вы должны понимать, что иногда бывает довольно трудно восстановить, как именно я поступал с определенной рукой в той или иной ситуации. При принятии решения учитывается огромное множество факторов. Безлимитный холдем, это очень сложная игра.

Большинство из Сказанного мной будет точным отражением того, как я обычно поступил бы в конкретной ситуации. Но иногда я могу поступить иначе - или сделать нечто противоположное - в зависимости от того, кто участвует в поте и на какой позиции по отношению ко мне он находится.