Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Чернокнижник



· Вождь клана

· Экспансия

· Служитель культа

· Марш

· Предложение Раилага

В то время, как в Империи Грифона королева Изабель прекращает внутренние распри и воюет с Серебряными Городами, в Игг-Шайле, подземелье тёмных эльфов, клан Заклеймённых Тенью утрачивает своего вождя. Согласно традиции, для выбора нового вождя старейшины клана устраивают турнир, принять участие в котором может любой чернокнижник. Одним из претендентов выступает никому неизвестный тёмный эльф Раилаг. Он сражает своих соперников и становится новым вождём клана.

Став вождем, Раилаг не останавливается на достигнутом и намечает себе следующую цель — объединить все кланы Игг-Шайла в одно королевство. Он говорит, что предвидит «большую войну», в которой кланам не выжить поодиночке. За советом, как это сделать, чернокнижник обращается к дракону Малсаре, "дочери Малассы", (вероятнее всего, иносказательное выражение, поскольку темные эльфы почитают черных драконов как воплощения своего бога).

Малсара советует Раилагу разыскать одну из Слез Асхи — древний артефакт, приносящий городам огромное могущество. Раилаг находит Слезу, попутно покорив клан Осколков Тьмы, на землях которого он вел поиски.

Вскоре после начала захвата Раилагом городов Осколков Тьмы к нему обращается тёмная эльфийка Шадия, давно ведшая против этого клана партизанскую войну. Она предлагает Раилагу свои услуги в качестве первой помощницы. Раилаг принимает её предложение, и вместе с Хранительницей Закона Заклеймённых Тенью они выступают против клана Суровые Сердца — самого могущественного клана Игг-Шайла. Чернокнижник уверен, что после победы над этим кланом другие, более мелкие кланы уже не окажут сопротивления. Кроме того, у Раилага свои счёты с Суровыми Сердцами: этот клан заключил союз с демонами, и по выражению чернокнижника, охотно отдал бы всех темных эльфов в рабство к демонам.

Справившись с непростой задачей покорения Суровых Сердец, Раилаг допрашивает одного из выживших ассасинов и находит спрятанный у Сердец артефакт — Огненное Зеркало. При помощи него он вместе с Шадией подсматривает разговор Властелина Демонов Кха-Белеха и ранее поверженного Аграилом демона Вайера. Властелин приказывает Вайеру схватить королеву Изабель по пути к Залу Героев. Шадия удивляется, откуда Раилагу столько известно о демонах, на что эльф отвечает: «Я был одним из них». Желая помешать Вайеру, он выдвигается к землям Империи Грифона, решив для быстроты пройти через огромный подземный лабиринт.

Не без приключений миновав лабиринт, Раилаг выходит на поверхность, и теперь путь его лежит через земли демонов. Преодолев и их, чернокнижник вместе с Шадией попадает на границу королевства, где как раз встречаются Вайер, устроивший засаду, и Изабель с Маркелом, направляющиеся в Зал Героев. Оказав поддержку в битве, Раилаг на глазах у королевы убивает Вайера. Тёмный эльф пытается убедить королеву, что демонам нужна именно она, и советует ей отправиться с ним (вероятно, к Тиеру; говорит он только: «по землям Ироллана»). Маркел находит слова эльфа безумными, и Изабель, поблагодарив Раилага, отказывается, продолжив свой путь с некромантом для воскрешения Николаса.

(Глядя вслед удаляющейся Изабель, Раилаг говорит: «Когда-нибудь мне надоест спасать ей жизнь». Это — один из множества намёков на то, что Раилаг — не кто иной, как Аграил, вновь превратившийся в темного эльфа после очищающего обряда Тиеру. Другие намеки — характер Раилага, его собственное высказывание, что он был одним из демонов, его стремление нарушить планы Кха-Белеха и уберечь Изабель. Само имя «Раилаг» образовано от «Аграил» путем переставления первого слога в конец. В концовке игры Раилаг открыто заявляет Кха-Белеху, что он — Аграил)