Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Кейс 7. Тыловое обеспечение



Особое внимание в 2013 г. уделялось вопросам жилищного и медицинского обеспечения таможенников и членов их семей. В 2013 г. таможенные органы приобрели 35 служебных квартир. Служебный жилищный фонд таможенных органов составил 984 служебные квартиры.

Приобретены для постоянного жилья 159 квартир для очередников таможенных органов, поставленных на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г. Государственным гражданским служащим предоставлено 169 единовременных субсидий на приобретение жилого помещения. Впервые с 2013 г. в таможенных органах стали осуществляться мероприятия по предоставлению сотрудникам таможенных органов единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (предоставлена 21 единовременная социальная выплата).

В целях совершенствования медицинского обеспечения должностных лиц, пенсионеров таможенных органов и членов их семей созданы поликлиники
ФТС России в городах Ростове-на-Дону (поликлиника № 1 на 250 посещений в день), Нижнем Новгороде (поликлиника № 2 на 150 посещений в день), Екатеринбурге (поликлиника № 3 на 150 посещений в день). Создано федеральное государственное казенное учреждение «Санаторий «Пестово» ФТС России.В 2013 г. в ведомственных санаторно-курортных учреждениях отдохнули 9 116 человек (в 2012 г. – 8 785 человек).

Завершена ΙΙΙ очередь поэтапной реконструкции Центрального клинического госпиталя ФТС России, открыт лабораторно-диагностический корпус, где размещены: операционное отделение, отделение анестезиологии и реанимации, блок интенсивной терапии для кардиологического отделения,
а также диагностический центр.

Завершено строительство 18-квартирного дома для очередников таможенных органов и Кинологического центра Приволжского таможенного управления.

Обновляются единые реестры учета «Земельные участки» и «Недвижимое имущество», содержащие информацию о 779 земельных участках и 3036 объектах таможенной инфраструктуры, закрепленных за таможенными органами и государственными учреждениями, находящимися в ведении ФТС России, на праве постоянного (бессрочного) пользования и оперативного управления соответственно.

Отремонтировано 124 здания и сооружения, находящихся в оперативном управлении таможенных органов, в том числе: 119 объектов таможенных органов, 2 объекта РТА и ее филиалов, 3 объекта здравоохранения ФТС России, расположенных в городах: Кисловодске, Сочи, Зеленогорске (Ленинградская область).

В 2013 г.приобретено 189 единиц автотранспортных средств, что позволило обновить автопарк таможенных органов. Произведена замена одного малого таможенного судна (в Таганрогской таможне) и трех средних водных судов таможенных органов (в Кингисеппской, Псковской и Калининградской областной таможнях).

Источник:customs.ru - Справочные материалы к заседанию коллегии ФТС России.

Задание:Ответьте на поставленные ниже вопросы.

· Что входит в понятие «тыловое обеспечение»? Какие организации и структуры входят в него? Какое значение тыловое обеспечение имеет в деятельности ФТС РФ?

· Насколько прогрессивно, на ваш взгляд, руководством структур ФТС РФ решаются вопросы повышения эффективности тылового обеспечения? Какие данные из материала кейса являются аргументами в пользу ваших доводов?

· Какие еще элементы тылового обеспечения не получили отражение в материале кейса? В чем их значение?