Этот старый добрый флаг
Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Этот старый добрый флаг



Чувство гордости, которое мы испытываем за свою работу и свою компанию, сродни тому, что мы испытываем по отношению к своей стране. Мы гордимся тем, что мы американцы, и мы с гордостью сообщаем об этом всем.

Несколько лет назад в своем заключительном выступлении на одном из наших ежегодных Семинаров мой сын Ричард выразил наш патриотизм таким образом: "На протяжении многих лет я произносил в Mary Kay® речи, посвященные нашей системе индивидуального предпринимательства. Я думаю, что эта система очень важна, так как, не будь ее, вас бы здесь не было. Я бы сейчас не произносил речь. Компании бы не существовало, и мечта Мэри Кэй никогда бы не стала реальностью.

Индивидуальное предпринимательство имеет разное значение для разных людей. Для меня это означает личную свободу, которая включает в себя экономическую свободу личности, как это понимали наши отцы-основатели. Первые руководители нашей страны стремились к созданию свободного гражданского общества, регулируемого естественными законами спроса и предложения при минимальном государственном вмешательстве. Они хотели, чтобы каждый человек мог добиться успеха или потерпеть поражение в зависимости от своей личной инициативности, энергии и способностей. С тех времен наше государство прошло долгий путь. Оно значительно усложнилось. Мы создали и пользуемся плодами системы индивидуального предпринимательства, а также установили уровень жизни, до этого неведомый человечеству.

Американские фермеры, накормив всех в Соединенных Штатах, экспортируют 60 процентов выращенных ими пшеницы и риса в другие страны мира. В Америке также собирают более половины мирового урожая пшеницы. И хотя с 1940 года количество ферм и их работников в Америке сократилось на две трети, выпуск ими сельскохозяйственной продукции за это же время возрос на 75 процентов".

Хотя это цитата из довольно старой речи Ричарда, сегодня изменились лишь цифры. Наша вера в Америку всегда была непоколебима. Когда он говорил, у меня на глаза навернулись слезы: я была так горда своим сыном и тем, что я американка! И я думаю, что все в полном зале Далласского центра собраний, рассчитанном на 7500 мест, разделяли эту гордость.

Это была лишь одна из сотен речей, произнесенных перед сотрудниками Mary Kay®, пронизанная таким духом патриотизма. В некоторых кругах считается дурным вкусом вывешивать государственный флаг на внутрифирменных собраниях. Я с этим не согласна. Я считаю, что патриотизм – это здоровое чув ство и упоминание об этом не может быть слишком частым.

Везде, где ведет свою деятельность Mary Kay®, мы пытаемся привить сотрудникам глубокую гордость за культуру и традиции как компании, так и своей собственной страны. Идеи Мэри Кэй не только неподвластны времени, но и универсальны, поскольку с легкостью преодолевают языковые, культурные и географические барьеры.