Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Создание и настройка мультисерверных заданий



Мультисерверные задания создаются из контекстного меню для контейнера Multi-Server Jobs и выглядят так же, как и обычные, за единственным исключением: на вкладке Targets для свойств такого задания вы сможете выбрать серверы, на которых эти задания должны выполняться.

Дополнительные настройки мультисерверных заданий:

Если вы назначили для этапов мультисерверного задания выполнение не с обычными правами учетной записи SQL Server Agent, а от имени специальных учетных записей-прокси, то вам придется выполнить дополнительные действия:

1. Настроить на Target-сервере для параметра реестра \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server\Services\SQL Agent \AllowDownloadedJobsToMatchProxyName значение 1 (по умолчанию оно равно 0);

2. Создать на Target-сервере учетные записи-прокси с точно такими же именами, как на сервере-мастере (для тех учетных записей-прокси, которые используются в этом задании).

Перенаправление истории выполнения заданий на сервер-мастер:

Для перенаправления истории на сервере-получателе на вкладке Advanced свойств SQL Server Agent установить флаг Forward Events to a different server и в списке Server указать сервер MSX, рис. 6.5.

Рис. 6.5. Окно Advanced свойств SQL Server Agent

Переопределение задания на сервере-получателе

Если вы изменили задание на сервере-мастере, то автоматически новое определение задания не будет загружено сервером-получателем. Чтобы инициировать такую загрузку, можно использовать хранимую процедуру sp_post_msx_operator. Ее параметры зависят от того, как именно изменилось задание.