Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

У мужчин крыша чаще всего едет из-за слабого пола.



 

Я сидела, задумчиво вертя в пальцах металлическую загогулину, и раз за разом воссоздавала её форму драконьими нитями, почти не думая о том, что делаю. Действуя на автомате. Мысли же летали в далёком прошлом. В тех временах, когда не было герцогини Тимиредис тер Ансаби. Была лишь косноязычная батрачка Мирка, которую все, будто плюясь, звали шлюхиным отродьем.

Вопреки всем надеждам Аса, которого я отправила на кухню за чем-нибудь съестным, даже поцелуи в горячей воде, которые я так любила, не вернули меня в реальность.

Может быть, я странная, но уж такова моя натура. Я очень долго забываю и, услышав хоть одно неверное слово, легко возвращаюсь к прошлому. Да, конечно, сердцем я понимаю, что, по сути, злые языки могут найтись везде, но от этого не легче.


Вдруг за спиной раздался тихий хлопок. Повернув голову, я встретилась глазами с карим взглядом учителя, который, небрежно махнув рукой, плюхнулся прямо на наше безразмерное ложе.

- А, задание моё так и не выполнила, - хмыкнул он и тут же продолжил: - Ну-ка, посмотри на меня. Не отводи глаза. Что у тебя уже стряслось?

Я не ответила. Сам же всё увидит, если захочет.

Ну, Шон и увидел.

Несколько секунд маг сидел, смотря в одну точку и медленно, слишком медленно, сжимал и разжимал пальцы, а потом, повернув голову ко мне, произнёс:

- Как насчет предложения сделать пару кругов на драконьей спине?

POV Шон

 

Я и сам не знал, что на меня нашло. Просто, глядя в большие карие глаза, понял, что не смогу не вернуться. За это время, что Тим пробыла в Галарэне, я еще больше привязался к ней и теперь, уходя, чувствовал, что хочу лишь одного: скорее справиться с делами, чтобы, открыв телепорт, переместиться туда, где находятся мои драконята.

Вот и сегодня, отправив Ринон под крылышко родителей, щелкнул пальцами, надеясь, что в моё отсутствие ничего не произошло. А то знаю я их. Чуть что, сразу куда-то вляпаются.


Оказалось, зря надеялся - произошло.

Первой, кого я увидел, выйдя из портала, была Тим. И, как это, наверное, уже водится, девушка сидела и грустила, вращая в пальцах качественный образец одного из заклинаний призыва, большей частью использующегося именно для воскрешения (ну, точнее подчинения) усопших существ человеческой породы. И что, что пока она его драконьими нитями воспроизводит. Всё же пробовать нужно, да и совмещать разные виды магии она так быстрее научится. Вот только кто её опять до такого морального состояния довёл? Если выхухоль, я ему уши надеру. И не только уши.

Плюхнувшись на постель, ментально потянулся к воспоминаниям девушки.

То, что увидел, в принципе, не удивило. При дворе такие случаи встречались и редкостью не были. Существ с единственной извилиной в голове, отвечающей исключительно за размножение, среди людей существовало немало, а в высших кругах - так тем более. Да что там, это сейчас я меланхолично качаю головой, лавируя среди цветастых юбок и загребущих лапок излишне любвеобильных дам, а лет пять назад от них разве что на луну не уматывал.

Вот только с Тим всё было иначе. Она просто девочка, не привыкшая ко всем этим шепоткам и злым словам завистников. К тому же, именно подобная тема больше всего ранит её. Сколько раз, заглядывая в её голову, я ловил обрывки воспоминаний, отнюдь не светлых и радужных. Было достаточно одного слова для того, чтобы они, словно пресловутые черти, водящиеся в, казалось бы, тихом омуте, выползали наружу. Так что же удивительного в том, что воробей не выдержала такого отношения к себе?

И нас (точнее, по большей части, Мрака, я-то себя контролировать почти с детства учился!) понесло.


Думал ли я, что когда-нибудь может произойти такое, что я практически потеряю контроль над Мраком? Думал ли, что будет что-то, из-за чего приду в такое бешенство?

Не думал. А зря, потому как оказалось, что я тоже не железный, и есть вещи, которые не могу простить. Точнее, даже не так - вещи, которые не может простить моя вторая сущность.

И Мрак рвался с цепи, словно взбесившийся пёс. Он хотел отомстить. Да, мой дракон – сущность самостоятельная, но многие мысли, многое, что понимаю я - человек, ему не знакомо. Вот только и удержать я его не смогу. Иначе испепелю к троллям этот замок, вместе со всеми его обитателями.

Мне нужно выплеснуться. Иначе моя мощь, моя сила, обернётся против своего владельца.

Такие кризисы бывают редко, но всё же бывают. Со мной это произошло впервые. Раньше я лишь слышал о таком и никогда даже не задумывался, что буду делать, если это случится со мной.

И сейчас я сижу, безучастно (ну, на первый взгляд) глядя в одну точку, и лихорадочно ищу альтернативу мировым катаклизмам, которые могу устроить.

Мне срочно нужно превратиться, но, если выпущу дракона, кто-то точно до вечера не доживёт. Это как в первый полёт - человек почти теряет власть. И почти ничто не может подчинить разъярённого зверя.

Хотя... Ведь Мрак не станет устраивать показательных сцен убиения, если будет не один? Но как я могу рисковать Тим, единственной, кем все мои сущности дорожат больше себя самих?

Внутри бесновался Мрак, практически не оставляя мне выбора, так что, повернувшись к девушке, я предложил ей отправиться со мной.

POV Тим

 

Боги, как же я люблю это чувство. Ощущение того, что я парю в небесах, среди облаков. Я могу раскинуть руки, откинуться, прогнувшись в талии, ловить ветер, чувствуя, как подо мной напрягаются мышцы гигантского чёрного зверя, раз за разом взмахивающего сильными крыльями.

Это – чистый восторг, эйфория, перед которой меркнет всё. Да, пусть пока я не могу подняться в небо сама, но и полёт на спине Мрака – что-то запредельное.

Пушистые облака вокруг, в которые дракон, выделывая какие-то неописуемые выверты, ныряет, оборачиваясь в воздухе, от чего мир кружится перед моими глазами; тёплая чешуя, которую так и хочется гладить пальцами, ничуть не смущаясь таких странных проявлений нежности; ветер, частично пропускаемый щитом и играющий с моими волосами - всё это кружило голову. Кажется, я кричала, не находя сил для того, чтобы сдерживать бурлящие внутри меня эмоции. А еще мне казалось, что, в первые мгновения полёта странно напряженный Мрак, натянутый, точно тетива лука, сейчас тоже наслаждается, откровенно выделываясь передо мной.


Склонившись вперёд, я обхватила драконью шею, практически улёгшись на живот, уткнулась носом куда-то в черную чешую, вдыхая родной и в тоже время немного другой, горячий, запах, от которого кружилась голова.

Мне хотелось поделиться своим восторгом, своей радостью - если не со всем миром, то хотя бы с тем, кто эту радость мне дарил. И, не раздумывая, я открыла сознание, зная, что, в какой бы ипостаси он ни был, Шон, мой наставник, мой опекун, мой друг и один из лучших людей на всей нашей планете, почувствует всё то, что я хочу ему показать.

Кажется, с этим я немного перестаралась, потому как, выпав из реальности, погрузилась в водоворот, которым стали наши с магом чувства.

И в тот момент, когда я, плавясь от всего, нахлынувшего на меня, снова раскинула руки, запрокидывая голову, где-то в глубине меня, поднимаясь и усиливаясь, раздался мощный, вибрирующий рык, который был тут же подхвачен уже знакомым рёвом Мрака.

Это было незабываемо. Я парила среди облаков, не сдерживая восторженных возгласов, а на заднем плане, подхватывая этот клич, трубили, ревели драконы.

***

 

Я не знала, куда летит Мрак и, честно признаться, за местностью не следила, а потому очень изумилась, когда по плавной спирали дракон стал спускаться вниз, туда, где, подчиняясь лёгкому ветру, перекатывалось древнее, как сам мир, море.

Мой утёс, сейчас не покрытый снегом, но всё равно родной. Я даже не думала, что до него можно долететь так быстро, хотя... Ведь, по сути, не так уж и далеко от нашего замка находится школа. А для дракона такое расстояние и вовсе не помеха.


Чувствуя, как подгибаются колени, я сползла на твёрдую землю – и тут же попыталась на неё же и упасть. Оказывается, ноги сильно затекли и слушались со скрипом.


Но красиво осесть, как подобает леди, мне не дали. Сильные руки обвились вокруг талии и прижали меня к телу успевшего превратиться мага.

Повернув голову, я встретила немного растерянный взгляд карих глаз, смотрящих на меня с лёгким неверием и благодарностью

«Спасибо, воробей», - улыбнулся Шон, и только сейчас я поняла, как мы близки. Если бы я была чуть более высокой…

Ой, не думать об этом.

И, да, за что ему меня благодарить? Ведь это он, почувствовав, как мне тяжело, не поленился отмахать крыльями несколько лиг, отвлекая меня от внутренних тараканов. Или я чего-то не знаю?

Подняв правую руку и ласково потрепав меня по волосам, Шон легко коснулся губами моей щеки, отступил в сторону.

- Всё нормально?

Вот интересно, а почему в этой фразе, которая, скорее всего, планировалась, как утвердительная, прозвучал явственный знак вопроса?


Кивнув, я села на землю, привычно скрестив ноги. Шон последовал моему примеру, опустившись рядом и обняв меня за плечи.

- Знаешь, Шон, я еще никогда в жизни не чувствовала себя так, как сейчас, - нарушила тишину я, спустя примерно минуту. – Это ни с чем не сравнимо. И, да, ведь я правильно поняла, что опять проснулась моя драконица?

Маг тепло улыбнулся. В карих глазах сверкнули привычные искры.

- Да, и это очень хорошо. Кстати, через неделю-другую твоя драконица будет подбирать себе имя. Это так интересно! Им порой в голову приходит такое, что хоть стой, хоть падай.

Я аж заёрзала.

- Правда?! Шон, а ты когда-нибудь еще порычишь для нас? Ведь она так быстрее растёт.

Лицо мага стала серьёзным.

- Не знаю, Тим. Попрошу Астер, чтобы её Нара рычала для тебя.

И что это значит? Выходит, он говорит "нет"? Но почему?

Последний вопрос я озвучила, от чего лицо Шона стало серьёзным и немного грустным.

- Ты ж помнишь, что эти поганцы учудили, когда полностью контроль в свои лапы взяли?

Я помнила. И не могла забыть. Честно, не очень-то и хотелось. Такое просто невозможно выбросить из головы, так же, как и сегодняшний полёт.

- Ну вот, - продолжил маг. – А я не хочу, чтобы такое повторилось снова. Это неправильно. Сегодня, когда я был драконом, ничего этакого экстраординарного случиться не могло в принципе, но это – исключение. Понимаешь?

Я понимала. Отчасти. Другая же часть чувствовала, что меня неудержимо тянет к этому встрёпанному гению. И пусть он – не эталон мужской красоты, но разве это важно? Разве это притягивает меня в нём? Я привязалась к нему - весёлому, лёгкому, доброму и невообразимому. К такому, каков он есть. Но любовь ли это? К сожалению, в сердечных делах я не мастер. Но то, что к магу меня влечет так, что даже от прикосновения его руки по позвоночнику начинают скользить горячие искры, понять и почувствовать могу. А еще, к своему стыду, я всё чаще ловлю себя на том, что взгляд останавливается на чуть приоткрытых губах, вкус которых я ощутила всего раз и, коря себя за это, понимаю, что хочу ощутить их на своих губах снова.

«Ох, воробушек, - совсем тихо заговорил Шон, - ты даже не представляешь, чего хочешь».

Разве не представляю? Я сотни раз целовалась с Асом. Вот только чувствовала себя не так. Может потому, что Шон – опытный мужчина, превосходящий меня в возрасте больше, чем вдвое?

Ой, не в ту степь меня понесло.

«И впрямь, не в ту, - хмыкнул наставник».

Вот же. Как всегда, в голове моей копается. И не вытурить же его оттуда... А если в его щите попробовать поковыряться, так просто, для интереса?

Попробовала. И по ковырялкам получила. А потом меня еще и по носу щелкнули.

«Воробей мелкий! Ты сначала дракона вырасти, а потом о поцелуях думай».

Я обиженно засопела.

Вот почему ему в мою голову можно, а мне в его - нет?

«Там бардак, - совсем развеселился маг. – И порядок не наводится».

Ага-ага, гений властвует над хаосом. Но, вообще, в моей голове не лучше, так что это – не аргумент. Вот найду время и покопаюсь. Нужно ж исправить вселенскую несправедливость.

А вообще, мне было, за что благодарить Шона, потому как настроение моё, ранее пребывавшее где-то ниже плинтуса, подскочило к отметке «эйфорическое». Еще бы, ведь сегодня, спустя почти месяц, зарычала моя драконица. А это – прекрасное событие, перед которым меркнет всё.

Хотя, конечно, жаль, что Шон не хочет рычать для меня.

Вот интересно, а я жалею именно об этом, или о том, во что для нас сие могло бы вылиться?

От последней мысли фыркнула, ткнувшись носом в пахнущий дождём бок.

Наверное, наставник прав. Рано мне еще о поцелуях думать, хотя, всё-таки, за последнее время я очень сильно изменилась, и не думать о запретном стало куда сложнее, так же, как и держать себя в рамках, находясь рядом с Аскани.

«Это нормально, воробей. Ты растёшь, меняешься. Созреваешь, как внешне, так и внутренне, так что не удивляйся».

«Шон! В последнее время я сама запуталась в своих хотениях, - совсем робко начала я, чувствуя, как пылают уши. Всё-таки, обсуждать подобное с парнем, к которому тянет - это, наверное, плохая идея?»

«Давай так. Какая твоя главная цель на этот момент?»

Сейчас мы уже не сидели бок о бок с наставником, вместо этого как-то незаметно для себя сплели пальцы, повернувшись лицами друг к другу.

«Цель? Ну, тут даже без вариантов. Вырастить дракона, поступить в академию… А потом…»

«А потом – это далёкое будущее, - подытожил Шон, поднимаясь. – Тебя никто никуда не гонит. Живи, учись, а уже после всё остальное. Времени у тебя - навалом. Вот и будет, чем на досуге голову занять».

Глава тринадцатая