Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Швейная мастерская



Дизайн швейной мастерской - непростая задача. Рабочее пространство ателье нужно продумывать тщательнее всего, особенно если вы занимаетесь рукоделием: нужно предусмотреть и рабочий стол, и многочисленные места для хранения.


небольшое помещение под швейную мастерскую. совместить рабочую зону, где планируется разместить оборудование, швейные пренадлежности (ткани,нитки и т.д.), а так же место для отдыха. Помещение небольшое - 20,2 кв.м. То, что планируется разместить в этом помещении: для работы - швейная машинка, оверлок, 2 манекена, зеркало, стол для раскроя ткани (шириной 160 см), гладильная доска. Нужна небольшая зона отдыха, а также место для хранения книг, журналов и бумаги для эскизов. Планируется, что работать будет два человека. Спасибо. Очень надеюсь на вашу помощь.

Хранение в швейной мастерской В швейной мастерской важно грамотно спланировать пространство для хранения, так как ткани, бумага и фурнитура занимают достаточно большую площадь. Очень удобно использовать для этого "скрытые ресурсы" помещения — ниши и пространства рядом с окнами (между столов и частично под ними).

два варианта планировки мастерской. Они отличаются возможным расположением рабочей поверхности для двух швей. Зону раскройки и шитья дизайнер расположила у окна, чтобы работающему всегда поступал дневной свет. Встроеная столешница может быть двухуровневой, что также является дополнительным местом для хранения тканей.


 

 

На первом варианте планировки рабочие столы располагаются параллельно. В этом случае свет падает сбоку и два человека не мешают друг другу при работе.

 

 

Рабочие столы можно расположить и углом вдоль окна и стены, тогда позади останется место для гладильной доски.