Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЭПИЛОГ.



 

- Доброе утро Луи! – воскликнула Моника, не отрываясь от работы с бумагами, но замечая при этом боковым зрением, как в дверях редакции показывается знакомая фигура.

- Доброе, Ник! – так же радостно «пропел» Луи. – Сделай мне и Гарри чай, пожалуйста. Мне как обычно, а ему без сахара,- попросил Томлинсон, беря на ходу ключи от своего кабинета из общего хранилища.

- Ага… Тебе без сахара, а Гарри – как обычно,- на автомате проговорила девушка, заканчивая заполнение каких-то бумаг. После этого брюнетка поднялась из-за стола, скрепила толстую папку бумаг степлером в нескольких местах и с улыбкой развернулась к начальнику.

- Нет, Моника, наоборот,- добродушно улыбнулся парень, с каким-то наслаждением замечая удивление на лице девушки, которое, к слову, с каждой секундой принимало все большие размеры.

- Гарри? Гарри Стайлс? – Хэндерсон, казалось, готова была ущипнуть сама себя, но поверить в то, что перед ней, ослепительно улыбаясь, стоит парень, о котором Луи грезил все пять предыдущих лет, старательно уверяя себя в том, что все давным-давно кончено, она не могла. Просто не могла. Этого не может быть хотя бы просто по определению! Нет же! Этого априори не может быть!

- И я рад видеть тебя, Моника! Как твоя семейная жизнь? Кто родился? – совершенно обыденным тоном принялся задавать вопросы Гарри, перед этим обняв стоящую истуканом секретаршу.

- О-о-отлично все,- слегка заикаясь, ответила Моника. – М-мальчик родился… Уильямом назвали, в честь Луи,- кажется, брюнетка все же начала отходить от шока, и Луи воспользовался благоприятным моментом:

- Хватит хвастаться, Хэндерсон, ты на работе! – парень рассмеялся, и девушка отвесила ему не слабый подзатыльник. – Мы ждем чая, а потом, вечером, съездим все вместе в ресторан! – бросил на ходу Томлинсон, отчего его реплика пронеслась по всему коридору редакции.


- А у тебя тут все по-другому теперь… - скромно осматриваясь, присвистнул Гарри, явно оценивая то, что условия, в которых работает Луи, улучшились во много-много раз.

- Кабинет главного редактора – дело тонкое,- сняв с себя пиджак, ответил Луи. – Кстати, надо сказать ребятам из технического центра, чтобы принесли сюда еще один стол,- мысленно уже переставляя мебель в кабинете, сам себе добавил Томлинсон.

- Зачем тебе второй стол? – искренне удивился Гарри.

- Чтобы с еще большим успехом наказывать таких мальчиков, как ты,- Луи щелчком прошелся пальцем по носу Гарри, отчего тот недовольно зашипел. – Для тебя стол, конечно же! Ты же теперь второй главный редактор,- Луи облокотился на свой письменный стол, рассматривая в папке какие-то документы, который парень явно забыл перебрать вчера.

- Как это? Я? Главный редактор? Луи, ты что? Нет, не надо, я не могу… - Гарри принялся отчаянно мотать головой, на что Томлинсон лишь в очередной раз закатил глаза.

- Гарри, бизнес твой где? Верно – перешел в управление другому человеку, на которого ты все благополучно переписал пару дней назад. А место твое где? – Луи положил свою ладонь на плечо Стайлса,- тоже верно – здесь, со мной, в журналистике. Знаешь, Моника говорила, что мы вместе можем горы свернуть, и так оно и будет, вот увидишь. А теперь иди за пропуском к Хэндерсон.

Но Гарри все еще стоял и непонимающе хлопал глазами.

- Живо! – гаркнул Луи, и Стайлс дернулся, будто ошпарившись.

Когда Гарри уже дернул на себя ручку двери кабинета Томлинсона, Луи вновь окликнул его:
- И да, мистер Стайлс, вы снова в нерабочей одежде! Смените свою футболку на рубашку, а кеды – на туфли!

- Да пошли Вы, мистер Томлинсон,- заливисто рассмеявшись, Гарри показал Луи средний палец и вышел из кабинета, направляясь к секретарше.

Луи подхватил смех своего парня, но его никто не услышал. Да и не нужно было слышать, можно было лишь взглянуть на этого счастливца и понять, что для простой улыбки из-за ничего достаточно иметь рядом любимого человека, чувства к которому за эти года не ослабли, а наоборот, как оказалось, усилились. Для простой улыбки достаточно было того, чтобы Я превратилось в МЫ.

Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/490326