Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Шпионаж



 

Я прикрепляю брошь с крошечным микрофоном к отвороту униформы и шепчу:

— Проверка, раз, два, три. Ты меня слышишь?

Меня накрывает волна головокружительных эмоций. Как же классно.

Следом за тихим треском слышу, как в наушнике раздается голос Люка:

— Да, я тебя слышу.

— Хорошо, — говорю я, глубоко вдыхая. — Ну, была не была.

Я забираюсь на низковисящие ветви дерева и отталкиваюсь. Хватаюсь за перила балкона, чтобы удержать равновесие и подтянуть ноги. Как только попадаю на другую сторону, приседаю и показываю Люку «пальцы вверх». Вижу, как он наблюдает через лобовое стекло своей машины, припаркованной ниже по улице.

Тихонько толкаю раздвижную стеклянную дверь и пробираюсь внутрь. Попадаю, видимо, в пустующую гостевую комнату. Открываю дверь в коридор и на цыпочках иду к лестнице, держась возле перил, чтобы увидеть, есть ли кто на первом этаже.

Путь свободен, так что я опускаюсь по лестнице, стараясь ступать так тихо, как только возможно. Узнаю огромную входную дверь и гостиную — как ни крути, я уже тут побывала — и бесшумно направляюсь к кабинету.

Дверь закрыта. Легонько стучу и, когда ответа не следует, тяну ручку вниз и захожу, осторожно закрывая за собой.

— Так, я внутри, — шепчу я, опуская голову к брошке.

— Что видишь? — спрашивает Люк в наушнике.

Быстро подхожу к столу и начинаю копаться в бумажках.

— Не знаю, — говорю ему. — Похоже на какие-то отчеты. Куча диаграмм. «Планируемый размер доходов», — читаю я надпись вверху страницы, что держу в руке.

— Нет, — решительно отвечает Люк. — Это, скорее всего, финансовая отчетность. Тебе нужно найти что-то вроде контракта, договор в письменной форме между ЛяФлером и теми тремя членами Правления. Что-нибудь, указывающее на их обещание проголосовать за него на пост Генерального директора, когда сделка состоится.

Кладу страницу на стол, громко выдыхаю и приступаю к исследованию еще большего количества бумажек.

— Наверное, он не будет лежать у него прямо на столе, — предполагает Люк.

Киваю.

— Ты прав, — шепчу я и начинаю открывать ящики. Но там нет ничего отдаленно похожего на то, что описал Люк.

Тогда я добираюсь до нижнего ящика стола. Он заперт. Тяну за ручку, пытаясь открыть его, но не поддается. И вряд ли у меня получится захватить с собой целый стол и оттащить его к окну.

И все-таки здесь должно быть доказательство. А зачем еще заморачиваться с закрыванием ящика? Только если там лежит нечто такое, чего вы бы не хотели показывать остальным.

Мне всего-то нужен долбанный ключ! Но он может быть где угодно. В том числе и у самого ЛяФлера. И, насколько мне известно, в настоящий момент он скорее всего в офисе вместе с моим отцом. По крайней мере, я надеюсь, что он там. Хотя без разницы, где он, лишь бы не дома.

— Что б его! — ругаюсь я.

— Что случилось? — отвечает Люк голосом, полным паники.

— Здесь закрытый ящик. То, что мы ищем, должно быть внутри. Но я не могу открыть его.

— А ты не можешь вскрыть замок? — спрашивает он.

— Вы только послушайте мистера Паиньку, — шучу я. — Подбадривает меня вскрыть замок.

— Что тут поделаешь? Ты оказываешь на меня плохое влияние.

— Или хорошее.

Он смеется.

— Так что, сможешь взломать?

— Нет! — кричу я в ответ. — Я не знаю, как взламывать замки. А ты?

— А ты как думаешь?

— Хочешь сказать, вас не учат этому в колледже? — высокомерно спрашиваю я.

— Должно быть, в тот день я болел.

— Погоди-ка, — говорю я, когда в голову приходит идея. Смотрю вниз на свою униформу. В последний раз, когда я носила эту шкуковину, я не могла разобраться, как включить пылесос. Или хотя бы как им пользоваться. Но я же разобралась, так ведь?

Поспешно достаю свой сотовый и открываю «Ютуб». Набираю «Как вскрыть замок», и поиск выдает сотню видео. У первого, однако, три миллиона просмотров и рейтинг 4,5 звезды, поэтому решаю, что, наверное, это наилучший вариант.

Выбираю его, уменьшаю громкость и нажимаю «Воспроизведение», забираю со стола пару скрепок, как говорится в видео. Внимательно смотря на женщину в ролике, распрямляю первую скрепку, после чего загибаю конец, чтобы сделать крюк. Затем полностью разгибаю вторую скрепку, становлюсь на колени и, вставив ее в замочную скважину, поворачиваю по часовой стрелке. Следуя шаг за шагом указаниям из видео, я медленно просовываю скрепку с крючком поверх первой и нащупываю что-то, называемое стержнем.

Я ворчу в отчаянии, когда пытаюсь отодвинуть каждый стержень, но спустя несколько минут не думаю, что мне удалось сдвинуть хотя бы одну.

— Что ты делаешь? — в наушнике раздается голос Люка, заставляя меня отвлечься.

Я вздыхаю.

— Пытаюсь открыть этот дурацкий замок. Подожди.

Делаю еще один глубокий вдох, наклоняюсь ближе и пробую снова. Крюк наконец-то соприкасается с первым стержнем, и у меня появляется возможность сдвинуть его вверх. Слышу тишайшее «клик».

— Получается! — восторженно шепчу я.

Повторяю то же самое со вторым, затем третьим, слегка поворачивая нижнюю скрепку, пока не добираюсь до последнего стержня, а замок поворачивается направо. Тяну за ручку ящика. Он открывается.

Внутри только одна вещь. Картонная папка без пометок. Нетерпеливо подымаю ее и открываю.

Соглашение избрать Паскаля ЛяФлера на пост Генерального директора новой «Медиа Корпорации Ларраби», — читаю я вслух верхнюю строчку страницы.

— То, что нужно! — Люк так громко визжит в наушнике, что чуть ли рвет не мои барабанные перепонки. — Там есть подписи?

Открываю последнюю страницу и обнаруживаю четыре подписи. В первых трех узнаю имена членов Правления с фотографии, которую распечатала из интернета, а последняя принадлежит самому Паскалю ЛяФлеру.

— Да!

— Хорошо, — властно произносит Люк. — А теперь убирайся оттуда к чертям подальше.

С широкой улыбкой скручиваю документы и прячу их за передником своей униформы. Кладу обратно пустую картонную папку в ящик и закрываю его ногой. Я иду в сторону двери, но, как только тянусь к ручке, она начинает поворачиваться, причем сама по себе.

Охаю и ищу место, куда бы спрятаться, но на это нет времени. Дверь открывается и внутрь входит человек часа собственной персоной. Паскаль ЛяФлер.

На краткий миг наши взгляды пересекаются, и, когда ко мне возвращается способность двигаться, я опускаю голову, первой отводя взгляд.

Делаю небольшой реверанс.

— Здравствуйте, мистер ЛяФлер, — говорю я, изо всех сил старясь имитировать отчетливый польский акцент Катаржины. — Приветствовать вас дома.

Он стоит на месте и недолго смотрит на меня, после чего подозрительно осматривает комнату. Я не подымаю голову, избегая зрительного контакта, пытаюсь совладать с дыханием. И молюсь о том, чтобы он не смог услышать, как колотится мое сердце.

— Ежкин кот! — слышится голос Люка в ухе. — Он там? Я даже не видел, как его машина заезжала в гараж. Что ты собираешься делать?

Мне хочется прошептать в ответ, что визжанием в мое ухо делу не поможешь, но, очевидно, об этом не может быть и речи.

— Что ты здесь забыла? — спрашивает он своим суровым, гнусавым французским акцентом.

Нацепляю выражение недалекой глупышки и указываю рукой вглубь комнаты.

— Я убираться в комнате.

Я бы сейчас на все пошла, лишь бы в руке оказалась метелка из перьев. Или хотя бы флакон с универсальным очистителем. И очень надеюсь на то, что он не понимает, как тяжело убирать комнату пустыми руками.

Он продолжает смотреть на меня, его глаза прожигают дыру на макушке моей головы.

Пожалуйста, поверь мне, молчаливо умоляю я. Пожалуйста.

— Я ведь сказал горничным, что не желаю здесь никого видеть, — наконец говорит он, и я чувствую, как вдыхают легкие.

— Мне очень жаль, — извиняюсь я, проносясь мимо него к двери. — Это мой первый день, сэр. Я не допускать ту же ошибку больше.

Он позволят мне уйти, но не отрывает от меня глаз, пока я быстро иду по коридору к входной двери. Делаю вид, что взбиваю подушки на диване, пока не замечаю, как он исчезает за дверью своего кабинета.

Затем я на цыпочках прохожу прихожую, тихонько проскальзываю через входную дверь и мчусь на всех парах к машине Люка, молясь о том, чтобы месье ЛяФлер не заметил пустую картонную папку в нижнем ящике или две разогнутые скрепки на полу до тех пор, пока мы не уедем.