Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Эмоциональное состояние мамочки

Безопасные позы секса для беременных

Во время беременности любая женщина расцветает, ведь помимо физических изменений в своем теле она испытывает настоящее духовное наслаждении при мысли о том, что под сердцем у нее ребёнок. И абсолютно все действия, все помыслы женщин в положении направлены на то, чтобы взрастить в своем животике здорового, прекрасного малыша, чтобы ни в коем случае не навредить ему. А потому многие беременные девушки принципиально отказываются от секса с мужчиной из страха причинить вред ребенку.

Что же, если ваша беременность протекает с осложнениями, либо если у вас появилось стойкое отвращение к интимной близости, то ваше нежелание заниматься сексом понять можно. Но если вы и ваш малыш вполне здоровы, то не стоит мучить себя и любимого мужчину столь долгим воздержанием, ведь существуют безопасные позы секса, рекомендованные именно для беременных женщин!

Стоит ли заниматься сексом во время беременности

Итак, допустим, что у вас нет никаких патологий во время беременности, что вы вполне здоровы и с тоской вспоминаете те дни, когда предавались безудержному сексу с партнером. Стоит ли рисковать и вступать в интимные отношения с мужем, или лучше перестраховаться и потерпеть годик ради здоровья малыша? Если все обстоит именно так, как написано выше, то никаких препятствий для занятия сексом с мужем нет. Выбрав нужные позы для секса во время беременности, вы сможете наконец-то утолить свой сексуальный голод, не причинив ребенку абсолютно никакого вреда. Итак, давайте поговорим о плюсах секса во время беременности.

Эмоциональное состояние мамочки

Прекрасно известен факт, что эмоциональное состояние беременной женщины сказывается на состоянии ребенка. Иначе говоря, если вы испытываете стрессы и депрессии, то и ребеночку очень некомфортно в животике. Если же вы чувствуете радость и эмоциональный подъем, то и ваше дитя будет счастливо внутри вас. А ведь зачастую во время беременности, особенно во втором триместре, сексуальные желания одолевают будущую мамочку, ей больше обычного хочется нежных ласк и интимных близости. Чем дольше вы будете отказывать себе в удовольствии, тем больше негативных эмоций накопите. В результате будете чувствовать себя несчастными оба – и вы, и ваш ребенок.

Сексуальные отношения способствуют выработке особых гормонов радости, которые помогают беременным женщинам справляться со многими эмоциональными переживаниями. К тому же достаточное количество этих гормонов способно уберечь ее не только от нервных срывов и переживаний накануне родов, но и от послеродовой депрессии. Разве это не серьезный повод для того, чтобы плюнуть на предубеждения и позволить себе немного удовольствия и радости?