Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Юристы в органах внутренних дел

 

1. Место юриста в органах внутренних дел. Органы внутренних дел - прежде всего милиция, а в свое время и налоговая полиция - осуществляют огромный объем работы и, естественно, привлекают значительное число юристов. В отличие от суда и прокуратуры в органах внутренних дел на оперативных и руководящих должностях работают не только юристы, но и экономисты, управленцы, специалисты в области естествознания, инженеры и пр. Лиц, получивших юридическое образование, тем не менее большинство в некоторых группах. Характер профессиональной деятельности и возможности юристов определяются тем, что органы внутренних дел являются системой государственных органов исполнительной власти, имеющих в сфере правоохраны, административной деятельности самые различные функции. Юридической деятельностью можно считать прежде всего работу следователей и дознавателей, руководителей органов внутренних дел, оперативного состава ряда служб, работников исполнительной системы.

Законодательство, регламентирующее условия приема и профессиональную подготовку работников органов внутренних дел (ст. 7, 8 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации от 23 декабря 1992 г.*(211); ст. 20 Закона "О милиции")*(212), не выдвигает в качестве обязательного условия работы на какой-либо должности получение юридического образования, среднего или высшего.

МВД РФ, однако, самостоятельно и в очень широком масштабе организует и осуществляет подготовку работников органов внутренних дел в специальных высших и средних учебных заведениях. Тем не менее все обладающие определенными качествами и соответствующие определенным требованиям выпускники юридических учебных заведений могут рассчитывать на работу в органах внутренних дел.

2. Система должностей, которые обычно занимают юристы. Для начинающих юристов наиболее привлекательными могут быть должности работников следственного аппарата; реже юристы занимают должности оперативных работников подразделений, ведущих борьбу с экономической, организованной, общеуголовной преступностью. Юристы могут работать в административных службах, занимающихся учетом населения, разрешительной деятельностью и пр. По мере накопления опыта юристы могут занимать относительно более многочисленные по сравнению с судом и прокуратурой должности руководящего, организационно-управленческого характера (начальники отделений, отделов, управлений, их заместители и пр.).

3. Прием на службу и профессиональная карьера в органах внутренних дел. Установленный в нормативных актах порядок приема на службу в органы внутренних дел, в милицию, налоговую полицию базируется на ряде требований. К ним относятся: гражданство РФ, определенный возраст, состояние здоровья, наличие общего среднего или высшего образования. Здесь же указывается на деловые, личные и нравственные качества, позволяющие выполнять служебные обязанности.

Статья 9 Положения о службе в органах внутренних дел устанавливает перечень ограничений для поступления на службу: признание частично или полностью недееспособным, судимость, которую лицо имело или имеет. Препятствием является общее несоответствие перечисленным условиям приема (ст. 8 Положения).

Собственно процедура отбора специалистов и их назначения на должность (проверка личностных качеств, заключение контракта, испытательный срок, приказ о зачислении и пр.) предусматривается нормативными актами.

Профессиональная карьера в органах внутренних дел связана с перемещением (продвижением) по службе и присвоением очередных специальных званий начальствующего состава органов внутренних дел. В силу огромного объема работы в органах внутренних дел, наличия большого числа штатных должностей, развернутой системы профессиональной подготовки и переподготовки продвижение по службе в органах внутренних дел имеет большие перспективы и осуществляется довольно быстро, так же как и присвоение очередных специальных званий. Срок выслуги в звании лейтенанта милиции, внутренней службы, юстиции составляет два года, старшего лейтенанта и капитана - три, майора - четыре, подполковника - пять лет.

Оплата труда сотрудников органов внутренних дел складывается из должностного оклада, оплаты за звание и выслугу лет и других выплат. Действующее законодательство предусматривает широкий круг льгот, гарантии и компенсации работникам органов внутренних дел.

Нормативные акты устанавливают и особый порядок прекращения службы в органах внутренних дел. Особенностями являются: достижение предельного возраста (как правило, 45-50 лет с возможным продлением), выслуга лет, дающая право на пенсию, служебное несоответствие в аттестационном порядке. Остальные основания, несмотря на некоторые различия в формулировках, в сущности являются такими же, как и для иных ведомств.

4. Условия работы в органах внутренних дел. Здесь существует серьезная специфика, которую должны учитывать начинающие юристы. Для основной группы должностей в органах внутренних дел, особенно на низовых ступенях, "на земле", характерны высокая напряженность труда, трудности индивидуального планирования рабочего времени, связанные с необходимостью постоянного и притом незамедлительного реагирования на различного рода события и указания. Оперативные работники действуют, как правило, в дискомфортных условиях, кабинетная работа занимает лишь часть времени.

Для этой работы характерны, далее, условия неопределенности, в которых приходится решать служебные задачи. Здесь необходимо действовать в соответствии со складывающейся обстановкой, многие параметры которой совершенно неясны, а многие ситуации не предусмотрены нормативными актами - не только общими, но и ведомственными.

Работа сотрудников органов внутренних дел принципиально конфликтна, она нередко связана с ограничением личных прав и свобод граждан, иногда вынужденным в силу совершения, например, преступлений этими гражданами. Из-за этого юристы в органах внутренних дел испытывают давление, в некоторых случаях - даже психическое и физическое насилие.

Интересные в этом плане исследования провели специалисты ВНИИ МВД РФ. Они показали, что условия труда должностных лиц, занимающихся исполнением наказания, приводят ко многим негативным явлениям.

Юристы в органах внутренних дел связаны правовым и фактическим надзором со стороны вышестоящих сотрудников, жесткой дисциплиной, зависимостью продвижения от аттестации и в принципе от усмотрения руководства. Отсутствие во многих случаях разработанного перечня вопросов, решаемых самостоятельно, определяет специфику должностного положения юриста в органах внутренних дел и пределы его самостоятельности.

По своей природе названные условия неизбежно присущи такой силовой, военизированной системе, как органы внутренних дел. В некоторых случаях условия работы в интересах дела должны быть улучшены. Речь может идти об искоренении взаимной грубости, пренебрежения необходимостью сохранять психологический и физический ресурс работников, о детализации правового положения, четком определении границ должностного усмотрения и пределов вмешательства. Необходимо устранять такую ситуацию, когда бездумные указания порождают безответственность и равнодушие исполнителей.

Начинающий юрист должен вдумчиво отнестись к работе в органах внутренних дел. Быстрая (возможно) профессиональная карьера, довольно хорошие материальные условия, защищенность в этом ведомстве связаны с высокой ответственностью, большой отдачей, тяжкими условиями труда*(213).

5. Содержание деятельности и выполняемые процедуры. Их характер зависит от занимаемой должности. Работа следователя рассматривается отдельно. В остальных случаях юристы, работающие в органах внутренних дел, чаще всего выполняют следующие действия:

- собирание юридически значимой информации;

- правовую оценку различных действий, иных юридических фактов, часто с точки зрения ответственности за их совершение;

- работу с документами, проверку их достоверности, соответствия нормативным актам;

- беседы с гражданами, переговоры, нередко направленные на принятие различного рода правовых решений, включая осуществление принудительных мер, привлечение к ответственности;

- рассмотрение жалоб на действия властных структур, граждан, разрешение заявлений и сообщений;

- разработку аналитических документов, составление справок, разработку предложений о необходимых вариантах деятельности;

- организационно-управленческую работу внутри и вовне;

- выступления перед различными официальными и неофициальными группами людей, в средствах массовой информации, ведение правовой пропаганды.

В то же время и юрист в органах внутренних дел может участвовать в действиях, непосредственно не относящихся к его специальности (задержание, патрулирование, участие в оцеплении, выезд на обыски и пр.). По-видимому, с этим также необходимо заранее считаться, ибо общество, конечно же, платит органам внутренних дел не за то, чтобы они защищали себя, но за охрану интересов общества.

Поэтому юристам, работающим в этой системе, необходимы психологическая устойчивость, гуманизм и высокий профессионализм. Деятельность даже юристов в органах внутренних дел трудно совмещается с этими началами. Здесь необходимы специальные усилия каждого сотрудника и корпорации в целом. Трудно сохранять спокойствие в условиях роста преступности, при постоянных ночных выездах на места происшествия, при анализе документов, касающихся деятельности рэкетиров, и т.п. Это обязывает обеспечивать наличные полномочия, а тем более их расширение хорошо подготовленными профессионально, интеллектуально и психологически кадрами.

6. Требования к юристам в органах внутренних дел. Их социальная оценка. Юристы должны обладать знанием нормативных актов, умением решать (и это главное) нестандартные правовые задачи, получать информацию и оценивать ее истинность.

В принципе общество оценивает работу сотрудников органов внутренних дел по ее результатам. Часто в общественном мнении возникает негативная оценка деятельности отдельных работников и в целом системы, объективно порождаемая реальными трудностями работы. Субъективно на него нередко влияют недисциплинированность некоторых сотрудников, включая тех, кто работает в руководящих звеньях, их непродуманные действия и высказывания.

Сотрудники Министерства внутренних дел довольно часто под давлением реальных социальных потребностей в наведении порядка преувеличивают свои возможности, объясняя неудачи отсутствием подходящего законодательства и требуя дополнительных полномочий, но в конечном счете все равно невыполнимые обещания остаются невыполненными, и население справедливо полагает, что виноваты в этом собственно исполнители.

В современных условиях профессиональная деятельность юристов должна быть направлена также на создание положительного образа работника системы органов внутренних дел, милиции в общественном сознании, на обеспечение поддержки населения.

7. Подготовленность сотрудников органов внутренних дел - юристов. В целом они обладают хорошей профессиональной подготовкой, включая получение второго образования, обучение в Академии управления МВД, через которую проходит большая часть юристов, занимающих руководящие должности. Вместе с тем, по мнению ряда руководителей МВД РФ, многие сотрудники имеют недостаточный опыт работы, слабо заинтересованы в результатах своей работы, а это немедленно приводит к снижению профессионального уровня.

Существуют также настроения правового нигилизма, переоценка принудительных, силовых методов. Эта проблема отнюдь не является только российской. Силовые структуры едва ли не во всех странах склонны к ставке на силу.

Вероятно, недостатки такого характера возникают не внутри самой системы. Большей частью здесь сказывается социальное давление, постановка некорректных задач, слишком большие надежды общества на органы внутренних дел. В органах внутренних дел недостаточно специалистов в области компьютеризации; технически они не вполне готовы сейчас к борьбе с новыми формами преступности.