Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Эвита» - единственный кисломолочный продукт, где витамин В12 содержится в лечебной дозе.



Как известно молочный белок (казеин) плохо усваивается организмом взрослых людей из-за отсутствия или недостатка у них ферментов, расщепляющих это вещество. При сквашивании молока закваской «Эвита» е нем происходит полный распад казеина на аминокислоты, являющиеся питательной средой для полезной микрофлоры кишечника. Кроме того, в процессе брожения образуется значительное количество летучих жирных кислот (масляная, пропионовая, уксусная, муравьиная, изовалериановая, фолиевая и др.), которые, по современным данным, являются основным источником питания для эпителия кишечника. Эти кислоты способствуют также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их реаб-сорбции (обратному всасыванию) в тонкой кишке. Это свойство продукта используется в лечении диарейного синдрома у больных с заболеваниями печени и тонкой кишки.

Большой заслугой ученых явилось то, что подобранный симбиоз микроорганизмов обладает высокой устойчивостью готового продукта к фенолу, что указывает на сохранность его лечебных свойств в желудочно-кишечном тракте. Микроорганизмы, входящие в состав «Эвиты», образуют природные антиоксиданты (производные органических кислот, диоксид углерода и витамин Е), что обуславливает способность продукта к длительному хранению до 15 суток, при температуре (4±2)°С. Кислотность продукта невысока — от 70 до 85°Т, сухих веществ — от 9,2 до 11,6%, витамина В12 в ЮОг продукта — до 0,002 мг, энергетическая ценность — от 40 до 59 ккал в зависимости от вида молока, на котором он приготовлен (1,5%, 2,5%, 3,2% жирности). В научно-исследовательском центре токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов Минздравмедпрома РФ (г. Серпухов Московской области) были доказаны антимутагенные свойст­ва кисломолочного продукта «Эвита».

Кисломолочный продукт «Эвита» был апробирован в медицинских уч­реждениях:

1. в научно-исследовательском институте педиатрии;

2. в Российском государственном университете

3. в городской специализированной поликлинике № 156 г. Москвы;

4. в городской больнице № 56 г. Москвы;

5. в Нижегородском научно-исследовательском институте детской гаст­роэнтерологии.

Разработаны рекомендации по применению «Эвиты» Комитетом по де­лам медицины г. Челябинска; получено заключение Комитета по экологии Государственной Думы РФ об использовании продукта с целью укрепления здоровья населения, проживающего на экологически неблагоприятных территориях.

По данным клинических заключений продукт «Эвита» может быть реко­мендован как лечебно-профилактическое средство:

Гастроэнтерология:

при дисбактериозах различной степени выраженности, гастродуодени­те, холецистите, колите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколите, геморрое

Аллергология:

при аллергии, других иммунных заболеваниях, при вакцинации для уси­ления иммунного ответа и снижения риска побочных реакций

Гинекология(для наружного применения):

при нарушении чистоты вагинального секрета до 3-4 степени, при бак­териальных вагинозах, кольпитах, при сенильных кольпитах гормональной природы, кандидомикозах; для быстрого заживления ран при абсцессах бартолиниевых желез, эрозии шейки матки

Инфекционные болезни:

- острые кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, эшерихиоз, стафилококковая инфекция), а так же для лечения в период выздоровления;

- все формы туберкулеза (для больных, получивших специфическую антибактериальную терапию);

- вирусные гепатиты (для усиления противоинфекционпого иммунитета);

- пневмония, отит, гнойно-септические процессы (для профилактики или купирования расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта)

Педиатрия:

- ослабленным детям, с низким весом (гипотрофией), анемией, рахитом, диатезом;

- в детской фтизиатрической практике с целью повышения неспецифической резистентности детей, находящихся под наблюдением в противотуберкулезных учреждениях по поводу виража туберкулиновых проб и контактных по туберкулезу;

- при заболевании коклюшем, особенно при нарушениях функции кишечника;

- в качестве прикорма детям, родившимся преждевременно или с признаками недоношенности, получившим антибиотики в первые б месяцев жизни

С профилактической целью:

- во время и после курса интенсивной антибактериальной, гормональной, лучевой, химиотерапии;

-для детоксикации организма в условиях высокого содержания в окружающей среде солей тяжелых металлов, нитратов и других токсинов;

- в период подготовки беременных к родам, в пред- и послеоперационном периоде;

- для нормализации холестерина и сахара в крови как средства профилактики сердечно-сосудистой патологии и сахарного диабета;

- для снижения риска возникновения онкологических заболеваний.

Порядок приготовления кисломолочного продукта «Эвита»

В настоящее время Научно-производственной фирмой «Эвитон» налажено производство сухого концентрата заквасочных культур, предназначенного для приготовления целебного кисломолочного продукта «Эвита» в домашних условиях.

Концентрат представляет собой сухую порошкообразную биомассу живых бактериальных культур пробиотического действия. Цвет концентрата варьируется от молочно-белого до кремового. Концентрат «Эвита» выпускается в стеклянных флаконах емкостью 10 мл или в пакетиках из комбинированного материала.

Каждая упаковка рассчитана для приготовления 1 литра жидкой закваски. Вес и обьем упаковки может колебаться от 0,5 до 1,5 г. Это зависит от плотности порошка, концентрации живых клеток заквасочных культур в единице объема и их активности.

Перед началом приготовления жидкой закваски осмотрите упаковку (флакон или пакетик) с концентратом «Эвита». На упаковке должен быть указан срок годности. Флаконы должны быть герметично укупорены резиновой пробкой и завальцованы алюминиевым колпачком, пакетики должны быть герметично запаяны. Следует отметить, что производитель несет ответственность за качество концентрата в течение срока годности, только при соблюдении условий хранения, т.е. до употребления концентрата упаковку необходимо хранить в холодильнике в запечатанном виде. Допускается кратковременное (не более 15 суток) содержание концентрата при комнатной температуре. Вскрывать упаковку с концентратом следует непосредственно перед употреблением. После вскрытия все содержимое упаковки используется полностью. Не допускается деление одной дозы концентрата на несколько частей.

Для приготовления жидкой закваски и продукта «Эвита» следует использовать коровье молоко не ниже I сорта. В период сезонного снижения качества молока {с октября по апрель) лучше использовать стерилизованное молоко длительного срока хранения {например, «Домик в деревне») или сухое быстрорастворимое молоко зарубежных производителей (Голландия, Новая Зеландия и т. д.).

Для приготовления продукта можно использовать молоко любой жирности — от 1,5% до 3,5%. На целебные свойства «Эвиты» жирность молока не влияет, однако продукт, приготовленный на жирном молоке, вкуснее и имеет более выраженную сметанообразную консистенцию. На консистенцию продукта влияет также плотность молока и его гомогенизация. Молоко с большим содержанием сухих веществ и равномерным распределением жира позволяет получить плотный сгусток даже на обезжиренном молоке.

Перед началом работы внимательно изучите способ приготовления продукта. Затем подготовьте необходимую посуду, тщательно вымойте ее и обработайте кипятком для устранения с ее поверхности посторонних микробов, которые могут отрицательно повлиять на качество закваски и продукта «Эвита».

Продукт готовят в следующей последовательности. Сначала из одной дозы сухого концентрата приготавливают 1 литр жидкой закваски, а затем полученную закваску используют для приготовления продукта «Эвита» — из расчета 4 столовых ложки закваски на один литр продукта. Таким образом, из 1 литра закваски можно получить 16 литров продукта.

Приготовление закваски из сухого концентрата:

Один литр молока любой жирности вскипятить и охладить до температуры (40±2)°С, удалить пенку. Перелить молоко в литровую банку. Содержимое пакетика сухого концентрата «Эвиты» растворить в небольшом объеме молока (15-20 мл), чтобы не было комочков, перелить все в литровую банку и хорошо перемешать ложкой до полного растворения концентрата в молоке.

Банку с полученной смесью закрыть крышкой, обернуть бумагой, хорошо укутать тканью и поместить в теплое место на 10-14 часов до образования плотного сгустка. Затем банку поместить в холодильник. Через б часов хранения в холодильнике закваска готова к применению. Готовую закваску хранить в холодильнике в закрытом виде. Всю закваску необходимо использовать в течение 15 суток.

Приготовление целебного кисломолочного продукта «Эвита»:

Два литра коровьего молока любой жирности вскипятить, охладить до температуры (40±2)°С, удалить пенку. Размешать приготовленную закваску и внести 8 столовых ложек в подготовленное молоко. Полученную смесь перелить в 3-литровую банку, закрыть крышкой, обернуть бумагой, укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 7-8 часов до образования плотного сгустка. Затем банку поместить в холодильник для созревания продукта. Последующие порции продукта «Эвита» готовят аналогичным образом.

Использование «Эвиты»

Как основной пищевой продукт — используется в качестве завтрака, полдника и ужина (за 1 час до сна) по 150-200 мл за один прием.

Как дополнительный продукт — принимать натощак утром, днем, вечером за 15-20 минут до еды.

Пробиотический комплекс «Эвита-РОЗ»

15 капсул 200 мг

15 таблеток по 300 мг

СОСТАВ: пробиотичесние культуры, молоко.

Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 1 х 108 КОЕ/г.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ принимать 1—3 раза в день после еды по 1 капсуле (запивать водой или молоком) и 1 таблетке (рассасывать до полного растворения).

Пробиотиками называют полезные микроорганизмы за то, что они возрождают нормальную жизнь микрофлоры пищеварительной системы. Пробиотические продукты — это продукты питания, содержащие живые микроорганизмы-пробиотики.

Открытие пробиотических свойств микроорганизмов нашло свое применение при создании пробиотического комплекса «Эвита-РОЗ». Использование новых технологий производства позволило увеличить срок годности до 12 месяцев, повысив активность штаммов за счет применения новых средств культивирования микроорганизмов и корректировки технологического процесса высушивания.

Пробиотический комплекс содержит капсулы и таблетки.

Пробиотический комплекс «Эвита-РОЗ» предназначен для поддержания нормальной микрофлоры всего желудочно-кишечного тракта. В состав комплекса входят живые бактериальные культуры и их метаболиты в форме таблеток и капсул.

Таблетированная форма комплекса «Эвита-РОЗ» направлена на устранение дис-бактериоза ротовой полости и, следовательно, на профилактику кариеса, пародонтоза, ротовирусных инфекций, воспалительных процессов в ротовой полости. При рассасывании таблетки достигается длительное воздействие молочнокислых бактерий на слизистую оболочку полости рта.

Использование капсулированной формы комплекса «Эвита-РОЗ» позволяет быстро и без потерь вводить живые микроорганизмы в кишечник, где они эффективно устраняют дисбактериоз и выполняют все функции, присущие нормальной микрофлоре человека: вытеснение патогенных микроорганизмов, витаминообразование, стимуляция иммунитета, ферментативное расщепление пищи и т.д.

При комплексном использовании таблетированной и капсулированной форм проявляется синергетический эффект (взаимоусиливающее действие), что делает препарат наиболее эффективным при устранении дисбактериоза всей пищеварительной системы.

Сочетание таблетированной и капсулированной форм пробиотика в комплексе «Эвита-РОЗ» не имеет мировых аналогов.

Показания

Пробиотический комплекс рекомендован при лече-нии и профилактике таких заболеваний как:

• Дисбактериоз;

• Болезни желудочно-кишечного тракта (гастриты, энтериты, колиты,

язвенные болезни, острые кишечные инфекции);

• Болезни крови (анемия);

Болезни кожи (нейродермиты и др.);

Ротовирусные инфекции, воспалительные процессы ротовой полости;

В детской патологии;

Диабет и многие другие болезни.