Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ый способ

Хлеб на пшеничной закваске

 

Утром в готовый затвор добавляем муку и замешиваем тесто до КСЛ.

Не забываем отлить несколько ложек затвора для нашей будущей закваски на следующий хлебушек.

 

Способы замеса для этого хлеба:

ый способ

Добавляем в готовый затвор арахис, корицу и тростниковый сахар по вкусу.

Это тесто можем не «формировать». Замешиваем до КСЛ и кладем деревянной ложкой в форму для выпекания. Я использую чугунок, промазанный маслом (хлеб с толстой равномерной со всех сторон хрустящей корочкой). Чугунок (если он с крышкой) «имитирует» условия выпекания в русской печи: поддерживает стабильную температуру и влажность. Сверху сбрызнуть водой и посыпать кунжутным семенем.

Поднимается тесто очень долго – 8 часов. Скорость подъема здесь не зависит от возраста закваски.

 

«Выпекаем» как пшеничный хлеб:

Ставим в разогретую до 250 духовку, печем 7-10 мин. до образования корочки (можно открыть духовку и ножом аккуратно потрогать хлеб), далее снижаем до 200 на 15-20 мин. (определяем по цвету корочки, когда подрумянилась – температуру снижаем), доводим до готовности при 150-170 в течение 20-30 мин. Таким образом, получается, выпекать в течение часа (плюс 10-20 мин.)

Если печем под крышкой, то минут через 20-30 крышку снимаем (как хлеб поднимется), чтобы образовалась верхняя корочка.

 

«Пеленаем». Кушаем на следующий день на здоровье!