Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Эффект расслабления

 

Визуализацию важно проводить в состоянии полного покоя. «Картинки» должны зафиксироваться, отпечататься в глубинных уровнях вашей психики, а это достигается только при условии, что тело полностью расслаблено. Этот этап можно миновать лишь в том случае, если у вас есть возможность заняться визуализацией сразу после пробуждения.

Вы просыпаетесь… и ваше сознание еще не захвачено заботами грядущего дня — ему, как и физическому телу, требуется время для пробуждения, поэтому никаких помех в виде посторонних мыслей оно не создает. Не выходите из этого состояния, не вставайте с постели и не спешите погружаться в повседневную суету.

В первые мгновения после пробуждения начинайте мысленно «рисовать» то, что вы желаете получить от жизни.

Если у вас такой возможности нет, воспользуйтесь специальными упражнениями.

Возможно, у вас даже есть свой собственный способ достичь состояния полной расслабленности. Если же нет, возьмите на вооружение мой способ.

Лягте на спину. Руки положите вдоль туловища, ступни расставьте примерно на ширину ладони, глаза закройте. В этом положении расслабьте все-все мышцы тела.

Когда вы ощутите, что вам это удалось, представьте себя птицей, парящей в небе, или облаком, летящим в запредельной вышине. Полежите в таком состоянии несколько минут, а потом, не меняя позы и не открывая глаз, оставаясь в состоянии релаксации, начинайте рисовать в уме образ своего будущего благосостояния.

Желание исполнилось!

Рисуйте мысленную «картинку» прямо перед собой — на уровне центра лба, между бровями, в районе «третьего глаза». Вы должны представить желание УЖЕ ИСПОЛНИВШИМСЯ. Это очень важно! Не надо обдумывать, как вы будете действовать, чтобы мечта воплотилась в реальность. Желание уже сбылось, и ваша задача — нарисовать «картинку», иллюстрирующую это.

Что для вас самое важное на сегодня? Повысить уровень своего благосостояния.

Значит, представляйте себя в окружении тех вещей, которые вы бы очень хотели иметь. Обратите внимание: вы должны представлять СЕБЯ в окружении желаемых вещей. То, о чем вы мечтаете, должно находиться РЯДОМ С ВАМИ. Если вас в «картинке» не будет, визуализация не сработает. Вернее, сработает, но все это получите не вы, а кто-то другой.

Однажды мой знакомый пытался представить себе новый «Мерседес». Но почему-то за его рулем он видел не себя, а другого человека. Каково же было его удивление, когда «Мерседес» действительно купил его сосед!

Представлять непосредственно деньги я не советую, так как они являются не целью, а средством достижения чего-либо. Тут необходимо понять: важны не сами деньги, а то, что вы можете получить с их помощью! Вот это многое и надо представить.

Смело представляйте себя в роскошных апартаментах, в путешествиях по фешенебельным заграничным курортам, в дорогих бутиках, где вы можете купить что угодно.

Но дам вам один хороший совет: мечтайте о том, что может реально осуществиться, а не об абсолютно несбыточных вещах. Мы не играем в сказку, а серьезно творим свое будущее. Поэтому не ставьте перед собой заведомо недостижимых целей. У вас не должно быть никаких сомнений в том, что вы получите задуманное.

 

Рисуйте яркие и живые «картинки»

 

Постарайтесь, чтобы воображаемые «картинки» были яркими, четкими, живыми. В «картинке» не должно быть никаких неопределенностей, сомнений и тем более тревоги о том, каким образом сбудется задуманное. Во время визуализации подобные мысли могут все испортить.

Если не удается выстроить в сознании отчетливые образы — сосредоточьтесь на эмоциях.

Для овладения визуализацией требуется определенная практика, со временем мастерство придет. Даже если на первых порах ваша «картинка» не будет полной и завершенной, это не должно вас смущать. Постепенно вы натренируетесь и «прорисуете» недостающие детали.

Отбросьте все сомнения относительно правильности «картинки»! Воображение разных людей сильно отличается друг от друга. Это зависит от индивидуальных особенностей восприятия.

Некоторые рисуют «картинку» в виде абстрактной идеи и сильнее ощущают настроение, которым она проникнута, нежели видят само изображение. Другие представляют желаемое событие в виде фильма, где сцены следуют одна за другой. Третьи строят «картинку» в соответствии с событиями, виденными в прошлом.

Воображаемая «картинка» даже может основываться на образах из фильмов, журналов, книг. Здесь нет никаких ограничений: воображайте, опираясь на собственные возможности и особенности, делайте это так, как вам удобно.