Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ПРИ ПОТЕРЕ ВОДЫ



(Глава 4)

У новорожденного мальчика вода организма составляет 86,8% от веса тела, но у него впереди целая жизнь. Сколько он проживет, мы не знаем. Зато предполагать, что он проживет дольше, чем 81-летний старик, мы можем с большой долей вероятности.

Растущий ребенок содержит воды 71%, молодой зрелый мужчина – 61%, молодая женщина – 54%, а старик, проживший 81 год, всего лишь только 49,8%. О чем говорят эти цифры? Какие выводы они заставляют нас сделать? Что видим мы из этой динамики водных потерь? Ответ на эти вопросы ясен и прост. Чем старше годами человек, тем меньше в его организме воды, тем меньше ему осталось жить.

С потерей воды мы теряем жизнь. Этот вывод медицинская наука сделала давным-давно. Но не смогла объяснить "что", "как", "почему".

Мы же знаем, что вода ушла на производство протона, чтобы снять зеленый экран смерти. Короче, воду мы тратим на жизнь. Мы отлично видим, как с убылью воды в течение нашей жизни, мы морщимся, чахнем и умираем.

По мере роста дефицита воды, как источника протона, организм начинает использовать в качестве таких источников различные продукты собственной жизнедеятельности. В ход идут молочная кислота, жирные кислоты, желчные кислоты, билирубин, мочевая кислота, аминокислоты, гемоглобин и т.д. Все вышеперечисленные вещества объединяет одно общее: они могут отдать ион водорода на борьбу с зеленым экраном смерти. Поэтому всех их можно назвать донорами водорода.

Но как же получается так, что с потерей воды мы стареем и болеем? Однако прежде, чем приступить к следующей главе внимательно посмотрите на рис.1.