Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Эталон жизни



Ответ на этот Великий Вопрос является эталоном ва! шей жизни. Если вы убеждены, что в мире существуют две противоположные друг другу силы.значит, вы всегда будете смотреть на происходящее в жизни через линзу полярноЛ стей и разобщенности. Несмотря на то что это убеждениЛ вероятно, неосознанное и вы никогда не говорили о нем с другими и, может быть, даже не признавались в нем самим! себе, тем не менее именно оно управляет вашим boi приятием любви и исходом любых взаимоотношений, вашей карьерой, финансами и качеством вашего здоровья.

Короче говоря, это, часто неосознанное, убеждение может существенно обеднить нас, а то и вовсе лишить самых волнующих переживаний в жизни, причем так, что мы даж! не будем об этом знать. .....

• Убеждение-код № 22: Убеждение в существовании либо одной силы, являющейся источником всего, 4 что происходит в мире, либо двух контрастных и < противостоящих одна другой сил, добра и зла, ска- i зывается на нашем восприятии жизни, на здоровье, взаимоотношениях и изобилии.

 

Например, если мы воспринимаем силу «света» кам своего друга, который любит нас и желает нам всего самой! лучшего, и при этом верим, что «тьма» не любит нас и хоче! заманить в ловушку деструктивных поступков, то мир в этом случае будет выглядеть для нас как поле битвы между двумя этими силами. А когда мир являет собой поле битвы, то и сама жизнь становится битвой. Если мы убеждены, что эти две силы противоборствуют, то это противоборство начнет сказываться в каждом нашем убеждении, начиная с того, насколько мы достойны любви и успеха, и заканчивая тем, достойны ли мы самой жизни! И нет ничего удивительного в том, что это глубоко потаенное убеждение, порождающее постоянное противоборство посредством силы подсознательного ума, проявляется в химическом составе нашего тела.

Как говорилось выше, всем чувствам, эмоциям и убеждениям, которые мы создаем внутри себя, соответствует их физический эквивалент на уровне биохимических процессов в клетках нашего тела. Поэтому в нас наличествует в буквальном смысле слова, и «химия любви», и «химия ненависти». Теперь, принимая к сведению этот факт, скажите, что, по-вашему, происходит, когда мы живем с верой в то, что в мире существуют две основные силы — одна хорошая, а другая плохая? Та, которая нас «любит» и хочет нам помочь, и та, которая нас «не любит» и стремится уничтожить? Ответ очевиден.

Если мы в самой основе своего существа убеждены, что жизнь — это редкий и драгоценный дар, который нужно изучать, исследовать, холить и лелеять, то мир, с нашей точки зрения, прекрасное место, достойное изучения. Он изобилен и богат на переживания и возможности. Главное поверить, ч.то мы здесь в безопасности.Это нечто большее, чем просто надеяться или желать, чтобы так оно и было. Мы должны принять собственную безопасность всеми фибрами своего существа.

Тут вы, возможно, скажете: «Ладно, пусть так! Но скажи-1 ка мне, где же существует этот безопасный мир?» И я col глашусь: да, если исходить из того, о чем пишут в средствам массовой информации, а также общественного мнения есть все причины считать, что наш мир являет собой все что угодно, но только не безопасное место.

С другой с гороны, если мы действительно убеждены, чтя этот мир опасен, и ежедневно претворяем это убеждение в жизнь, то мы увидим, как такое убеждение сказывается в нашей жизни во всем, начиная от работы и карьеры и зав канчивая личными отношениями и здоровьем. Даже когда на нашем пути возникнут благоприятные возможности, мы будем чувствовать, что не готовы принять их. Мы побоимся рискнуть, мы будем чувствовать себя недостойными той работы или той любви, которые принесут нам истиннук! радость, и упустим то, что идет к нам в руки.

Если мы не находим причины верить в иное, то неуди-1 вительно, что мы обнаруживаем, как та битва, в которуя мы подсознательно верим, разыгрывается в клетках нашегв тела. Они интерпретируют наши убеждения как рабочий указания и создают внутри нас химическую среду, не даю! щую нам в полную силу наслаждаться той благодатью, которую мы ценим и лелеем больше всего, — самой жизньни

 

Наше тело: