Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЧАСТЬ 1



Ценный набор инструментов для анализа рынков

Автор этой книги — первопроходец компьютерного анализа финансовых рынков. В 70х годах он написал первую версию одной из самых ранних программ для технического анализа. Она стоила в пять раз дешевле, чем ближайший конкурент и усовершенствовалась каждые несколько меся­цев. В результате большинство конкурентов ушли в небытие, а Metastock стал одной из ведущих программ в современном техническом анализе.

Когда я ужинал со Стивом Акелисом после конференции, организован­ной нашей компанией в Торонто несколько лет назад, он рассказал мне, что все свободное время проводит в устье реки Колумбии занимаясь виндсерфингом. Меня это не удивило — знатоки ценят сильные устой­чивые ветры и широкие просторы устья этой реки в штате Орегон. Спе­циалист во всем разобрался и нашел «лучший рынок».

В своей первой и пока что единственной книге «Технический анализ от А до Я» Акелис дает краткие, но точные описания всех основных инди­каторов. Его работа необходима любому техническому аналитику, ко­торый сидит перед экраном и смотрит на меню индикаторов, и при этом не знает, какой из них что делает и что означает. Представьте себе, что Вы приезжаете в незнакомую страну, заходите в ресторан и открывае­те меню, где ни одно блюдо Вам не знакомо. Книга Акелиса поможет Вам отличить сладкий компот от кислой капусты.

 

ТЕРМИНОЛОГИЯ

 

Говоря о каком-либо финансовом инструменте, я пользуюсь термином «ценная бумага» — для краткости. В это понятие входят акции, облига­ции, товары, фьючерсы, ин­дексы, взаимные фонды, оп­ционы и т.д. То есть, в определенном контексте я могу иметь в виду конкретный предмет инвестиций (напри­мер, сказать «акции», подра­зумевая «обыкновенные ак­ции»), но те же инвестицион­ные принципы применимы и к любому другому финансовому инструменту, обращающемуся на от­крытом рынке. То же самое касается взаимообразного использования терминов «инвес­тирование» и «торговля». Как правило, инвестор заключает долгосрочные сделки, а трейдер — краткосрочные. Но в обоих случаях представленные в книге основные принципы и приемы равноприемлемы.

 


ЧАСТЬ 1

ВВЕДЕНИЕ В ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Часть I адресована инвесторам, начинающим знакомство с техническим анализом. В ней кратко изложены основные понятия и терминология. Если вы не новичок в этой области, то вам, вероятно, можно сразу пе­рейти к Части II.


ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Покупать сегодня или нет? Какие цены будут завтра, через неделю или год? Знай мы ответы на эти, вроде бы, простые вопросы, торговать было бы легче — не так ли? Но жаль, если вы взялись читать мою книгу в надежде найти эти ответы в техническом анализе. Боюсь, придется сразу же разочаровать вас: их там нет. Однако, если вы взялись за чте­ние в надежде, что с техническим анализом ваша торговля пойдет ус­пешнее, то могу вас обрадовать: так и будет!