Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

РУЛЕТКА



По моим наблюдениям, лишь немногие аналитики способны стабиль­но и точно прогнозировать цены. Но далее если у вас не получается точно предсказывать цены, с помощью технического анализа вы смо­жете стабильно уменьшать риск и увеличивать прибыль.

Как же технический анализ способствует удачной торговле? Понять это лучше всего поможет, пожалуй, сравнение с игрой в рулетку. Но надо сразу оговориться: в отли­чие от инвесторов участники азартных игр почти целиком находятся во власти эмоций (хотя, если присмотреться к действиям многих инвесторов, сравнение с азартной игрой — самое подходящее).

Владельцы казино делают деньги на игре в рулетку не потому, что зна­ют, какой номер выпадет следом — они просто слегка повышают свои шансы, добавляя «О» и «ОО».

Аналогичное наблюдается и на бирже: покупая ценную бумагу, инвес­тор не знает, возрастет ли ее цена. Но, если он покупает акцию при вос­ходящей тенденции, после небольшого спада и при падающих процентных ставках, то он увеличивает свой шанс получить прибыль. Здесь действует не азарт, а расчет. Однако многие инвесторы покупа­ют бумаги, даже не пытаясь повлиять на свой шанс.

Чтобы выиграть, вам не нужно знать (вопреки традиционному взгляду), куда двинется цена бумаг. Ваша задача — повысить вероятность заключения прибыльных сделок. Даже если ваш анализ сводится лишь к определению долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных тенденций, это уже дает вам преимущество, которого бы не было без технического анализа.

 

 

 
 

 

Рис.1

Рассмотрим график курса акций компании Merck на рисунке 1: тенденция здесь явно нисходящая, без признаков разворота. Хотя компания, возмож­но, имеет перспективы высокой прибыли и хорошие фундаментальные по­казатели, покупать ее ценные бумаги нет смысла, пока какие-либо технические признаки в динамике цен не укажут на изменение тенденции.