Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Структура текста



Как для поисковых машин, так и для пользователей необходимо правильно структурировать текст. За «простыню» первые могут наложить санкции, а вторые – просто уйти со страницы. Для визуальной разбивки больших текстов помимо абзацев необходимо использовать заголовки h2-h3, нумерованные и маркированные списки, иллюстрации, видео. Чтобы выделить наиболее важные мысли и тезисы, можно применять полужирный или курсивный шрифт. Но не стоит этим злоупотреблять, так как поисковики это могут расценить как переоптимизацию.

Ниже примеры плохой и хорошей верстки текста на странице:

 


Аналитика

Как определить, хороший ли контент на странице и выполняет ли он свои основные функции? Технические параметры, вроде количества вхождений ключевых слов или объема текста, вряд ли скажут об этом. Эффективность контента можно оценить по отношению пользователей, то есть по их действиям. Для этого как нельзя лучше подходит сервис статистики «Яндекс.Метрика».

Задерживаются ли пользователи на странице со статьей, чтобы прочитать ее? Переходят ли потом на нужную целевую страницу? На эти вопросы даст ответы «Яндекс.Метрика». В разделе «Поведение» необходимо выбрать пункт «Вебвизор», в открывшейся таблице будут данные о времени просмотра страниц, по которым косвенно можно судить, прочитал пользователь текст или нет. Кроме того, можно просмотреть видеоролик с конкретными действиями пользователя.


Раздел «Карта путей по сайту» сервиса дает информацию о переходах пользователей, то есть позволяет увидеть, идут ли посетители по заданным конверсионным маршрутам.


Также об отношении пользователей к странице можно судить по социальным кнопкам. Большое количество «лайков» скажет о положительной реакции пользователей на материал.