Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Почтовые адреса и структура электронного письма.



Почтовый адрес состоит из таких элементов как:

- название почтового ящика, который преимущественно называют именем пользователя;

- @ (знак "коммерческого at", "ухо" или "собачка");

- имя узла.

Справа от символа @ записывается Ір-адрес компьютера, на котором размещается почтовое отделение абонента, и этот адрес формируется так, как произвольное доменное имя в Интернете. Слева от символа @ записывается имя абонента. Например, nmu@kiev.mail - образец типичного адреса, где nmu - имя почтового ящика, kiev.mail - имя узла.

Адреса почтовых ящиков могут содержать следующие символы: буквы, цифры, некоторые другие знаки (точка, символ подчеркивания). Как правило, регистр букв (большие или маленькие) в адресах электронной почты не имеет значения. Например, Nm@KiEv.mAi и nmu@kiev.mail – это один и тот же адрес.

Электронное письмо состоит из заголовка и собственного сообщения. Заголовок находится в верхней части каждого письма, причем он отделяется от основного текста пустым рядком. Письмо может содержать в заголовке такие строки:

subject: тема сообщения (необязательный, но желательный);

to: перечень получателей сообщения (указывается хотя бы один);

cc: перечень получателей копии сообщения (необязательный);

Bcc: дополнительный список получателей копии сообщения; имена этих получателей не пересылаются вместе с сообщением (необязательный);

From: адреса автора сообщения (формируется автоматически, обязательный);

Reply-To: обратный адрес, на который нужно отправить ответ, если этот адрес отличается от строки From (необязательный);

Date: время и дата отправления сообщения (формируется автоматически, обязательный);

Expires: дата, после которой сообщение теряет актуальность (необязательный);

Message-ID: Сеня уникальный идентификатор для сообщения (генерируется машиной автоматически);

Lines: количество текстовых строк в сенясообщении.

Основной текст письма может содержать приложения в виде отдельных файлов с графическими изображениями, звуковыми фрагментами, мелодиями, программами. Эти приложения вместе с основным текстом кодируются как текстовые сообщения независимо от формата и передаются дальше согласно указанному адресу.

Служба работы с гипертекстовыми страницами – World Wide Web (WWW – всемирная паутина).

В Интернете существует ряд протоколов, построенных на базовых протоколах TCP/IP, которые предлагают разнообразный сервис. В последнее время наиболее популярным сервисом в Интернете стал сервис WWW(World Wide Web - Всемирная паутина). В основу данной системы возложены понятия гипертекста, то есть большое множество отдельных текстов, которые имеют ссылку один на одного. Слова, которые помещаются в одном документе, будто "привязаны" к другим документам. Например, если в содержании книжки вместо номеров страниц поставить ссылки на соответствующие части текста и создать возможность перехода по этим ссылками, то такую книжку будет удобнее читать. Поскольку ссылки могут указывать на документы в Интернете в любом уголке Земли, то данная система получила название Всемирной паутины. Для работы с Всемирной паутиной используется специальный протокол НТТР (Hyper Text Transfer Protocol) - протокол передачи гипертекста.

Гипертекст – это текст с выделенными фрагментами, которые играют роль ссылок, активизация которых приводит к выполнению определенных действий, например: вывод графического изображения, воспроизведение звука, открытие нового документа и т.п. Действия, которые ассоциируются с определенными гиперссылками, могут выполняться автоматически (например, вставка рисунка в определенное место текста или проигрывание музыкальной мелодии во время чтения документа).

Гипертекстовые документы создаются с помощью HTML (Hyper Text Markup Language) - специального языка разметки гипертекста. Документ в Всемирной паутине, написанный на языке HTML и доступный для просмотра пользователем, называется Web-страницей. Технология WWW была разработана Европейской лабораторией физики элементарных частичек. Принцип работы во Всемирной паутине похожий на работу с энциклопедией: вы читаете одну определенную статью и, пользуясь ссылками, которые заинтересовали вас, читаете еще и другие статьи. Кроме текста в документах WWW могут находиться графические изображения, звуки и видео клипы.

Чтобы начать пользоваться World Wide Web, нужно соединиться с сетью Интернет и иметь в наличии специальную программу-проводник по Всемирной паутине. Такая программа называется Web-браузером (browser-проводник), она может отображать разнообразные типы информации Web и переходить из темы на тему за гипертекстовыми ссылками, которые встроенные в Web-документы.

Гипертекстовые связи (ссылка) выделяются на экране цветом или подчеркиваются. Если выбрать некоторую гипертекстовую связь, Web-браузер отобразит документ, на который указывает данная связь. Наиболее часто используются браузеры, которые входят в пакеты программ для работы с Интернетом: Internet Explorer и Netscape Navigator. Кроме того, некоторые коммерческие диалоговые службы, например, America Online, имеют свои собственные браузеры.