Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Цитадель



 

Вы приземлитесь на станции и сразу встретитесь с послом людей, Удином. Личность он не слишком приятная, но что делать. Встретив вас, он скажет, что будет ждать вас в башне совета. Вам надо направиться к башне, но, получив свободу передвижений, можно и исследовать местность. Дальше приводятся основные задания, критичные для прохождения.

 

Задание 1: Разоблачить Сарена

 

По сути это главный квест, который вы должны пройти, находясь в Цитадели. Итак, поговорив с послом Удином, идите в башню совета. Чтобы добраться быстрее, воспользуйтесь специальной транспортной системой. Добравшись до места, поговорите с Гарусом, после чего поднимайтесь по лестнице, чтобы найти Андерсен.

 

Жаль, но совет сочтёт Сарена не виновным, поэтому поиск доказательств его вины ляжет на вас. Поиск улик приведёт вас к необходимости пройти квесты «Гарус» и «Теневой брокер». Итак, для начала разберёмся с первым квестом.

 

Задание 2: Гарус

 

Гарус – следователь, задачей которого было разобраться в делишках Сарена. Однако Сарен очень удачно выстроил паутину лжи и всё так запутал, что Гарусу так и не удалось в чём-то уличить его. Вы можете обсудить с ним свои записи и сравнить, у кого что есть. Теперь направляйтесь к логову Чоры. На улице вас будут поджидать убийцы, в задачу которых входит остановить вас любой ценой. Вам придётся их убить, если хотите добраться до места. Разобравшись с врагами, заходите в бар, там за столиком будет сидеть Харкин. Он не ахти, какой помощник, но зато он знает, где найти Гаруса. Оказывается, Гарус может быть найден у доктора Мишель.

 

Идите к клинике и зачистите её. Внутри будет четыре врага, требующих вашего внимания. А вот теперь можно и с Гарусом поговорить. Гарус присоединиться к вашему отряду и на этом миссия будет пройдена. Да, кстати, доктор Мишель продаёт апгрейды брони, так что если у вас нет регенерации, можете прикупить у неё.

 

Задание 3: Теневой брокер

 

Теневой брокер занимается тем, что приторговывает информацией. И здесь, в цитадели, у него есть работник – Барл Вон, работающий в банке в финансовой зоне. Возможно, он что-то знает о Сарене, поэтому давайте с ним переговорим. Направляйтесь в банк и поговорите с ним. Результатом станет то, что он даст вам следующий квест в цепочке. Вам надо найти Врекса – наёмного убийцу кроганов, который должен был найти Сарена по заданию Теневого Брокера. Сейчас он находится в академии «C-Sec». Направляйтесь туда и разыщите его. Поговорив с вами, он решит присоединиться к вашей команде.

 

Задание 1 – продолжение

 

Теперь, когда в нашей команде и Гарус и Врекс, настало время прогуляться до логова Чоры. К сожалению, бар закрыт и превращён в нечто напоминающее тир, да ещё тут обосновался «Кулак». Оставьте своих спутников на улице и разберитесь с охраной. «Кулак» и его охрана в курсе, что вы пришли за ним, так что быть деликатным, смысла нет. Можете перегруппироваться и идти внутрь. В главном помещении бара будет достаточно врагов, но и укрытий здесь хватает, так что прячьтесь и спокойно уничтожайте врагов. После этого обратите внимание на возвышение в центре бара и на альков слева, там тоже будут враги, но их легко не заметить. Убейте и их тоже. В дальнем конце будет дверь, вам туда. Правда, стоит отметить, что там будет ещё один враг, убив его, вы полностью откроете дорогу к «Кулаку».

 

Тут можно опять решать, идти внутрь с командой или разобраться со всеми проблемами самому. Но учтите, что «Кулак» не будет просто так стоять и ждать, пока вы с ним разберётесь, он опасен сам по себе, а тут ещё его прикрывают две турели. Команду можно послать разбираться с турелями. Кстати, за них дают опыт, так что лучше сначала разобраться с ними, а уж потом замочить «Кулака».

 

Перед смертью выяснится, что «Кулак» захватил квериан и она умрёт, если мы не успеем найти её. На всё нам отводиться только 4 минуты. Итак, сначала заберите с убитого диск с данными, он понадобится потом. Затем взломайте сейф, там будут полезные апгрейды. Всё, теперь бежим на помощь квериан, кстати, её зовут Тали.

 

Итак, за четыре минуты вы должны выбраться на аллею у логова Чоры, однако бар уже заново заполнен врагами. Что ж, придётся прорубаться наружу. Выйдя на улицу, идите влево, а затем вверх по лестнице, чтобы попасть на аллею. Если всё сделаете правильно и доберётесь до места вовремя то, сможете вступить в бой с асасинами, посланными, чтобы убить Тали.

 

Эти убийцы не так просты, т.к. могут вывести из строя ваше оружие с помощью своих способностей. Используйте укрытие и сосредоточьтесь только на одном враге. Старайтесь держаться от них на расстоянии и приступайте к разборкам со следующим врагом только после того, как предыдущий будет убит. Всего врагов двое. Когда оба врага будут убиты, вы сможете поговорить с Тали и узнать кое-какие подробности. Тали присоединиться к вам, и вы решите в первую очередь показать материалы капитану и послу. Вы окажитесь перед ними автоматически. Поговорите с ними, всё теперь можно и к консулу.

 

Выходите из комнаты, в которой сейчас находитесь, поворачивайте налево и спускайтесь вниз по лестнице. Чуть впереди вы увидите транспорт, он поможет быстрее добраться до башни совета. У башни вы найдёте капитана Андерсен, поговорите с ним, и он пойдёт с вами к консулу. Посол тоже присоединиться к вам. Диалог будет длинным, а вам, чтобы заработать опыт и получить звание спектра, надо всегда выбирать первый ответ из предлагаемого списка.

 

Побочные задания Цитадели

 

Они не обязательны, но очень желательны, ведь за них дают опыт, а мы с вами хотим прокачать героя, не так ли? Итак, ниже приведены квесты и их прохождение.

 

Задание 4: поиск хранителей

 

В башне идите к Чорбану и получите задание на поиск хранителей. На территории цитадели разбросаны 21 хранитель, и вам надо найти их и отсканировать. Очки опыта вы будете получать за каждого найденного хранителя. Ниже приведён список с указанием их местоположения. Учтите, что нумерация произвольная, вы можете искать их в другом порядке. Первые четыре находятся в башне:

 

• Рядом с Чорбаном

• Южнее, рядом с приёмной консула

• В восточной части

• На северо-западе, в боковом коридоре

 

Восемь в президиуме:

 

• Западная часть, рядом с лифтом в башню

• Северо-запад, у штаба «опеки»

• В маленькой комнате, к северо-западу от сектора «С»

• На севере, в маленьком коридоре позади зала послов

• Северо-восток, офис «Волус и Элкор»

• Юго-восток, у входа в палаты Консорта

• Юг, на восток от торгового центра, рядом с лестницей, ведущей на мост

• С южной стороны от торгового центра, на лестнице

 

Шесть на территории «Опеки»:

 

• Спускайтесь на лифте вниз из президиума. Хранитель будет в одной из комнат

• Аллея, северо-запад

• Западная сторона, в углу

• Внутри «потока», в комнате наверху лестницы

• Рядом с лифтом в академию

• Снаружи у медицинской клиники

 

Два в академии:

 

• В комнате чиновника

• В управлении транспорта

 

Последний хранитель в доках, туда можно попасть из академии.

 

Задание 5: Опасения Джахлида

 

С Джахлидом вы встретитесь в академии. Если вы заговорите с ним, он скажет, что Чорбан, его квест вы только что выполняли, хочет его убить. Он захочет, чтобы вы встретились с Чорбаном. Что ж идите на встречу. Просто поговорите с Чорбаном, а потом возвращайтесь к Джахлиду.

 

Задание 6: Консорт Асари

 

Идите к апартаментам консорта в северо-восточном углу президиума и поговорите с Ша’ирой. Она попросит вас отправиться к убежищу Чоры и постараться заткнуть рот человеку, распространяющему о ней всякие слухи. Он будет сидеть за столиком. Можно просто поговорить с ним и убедить его исправиться. Теперь можно вернуться к Ша’ире и получить вознаграждение. Стоит отметить, что в процессе перевоспитания Септимуса, он попросит вас отнести кое-что в посольство Элькор. Это приведёт к заданию «Жалобы Хелтана».

 

Задание 7: Жалобы Хелтана

 

Хелтан может быть найден в посольстве в президиуме. Передайте ему то, что просил Септимус и получите небольшую награду.

 

Задание 8: Фанат

 

Конрад Вернер хочет говорить с вами у верхних магазинов. Помните кино с тем же названием? Если вы дадите ему автограф, он будет очень рад и предложит купить вам выпивку. Для продолжения квеста вам потребуется покинуть цитадель, можно вылететь в космос, а потом вернуться назад. Вернер будет там же где и прошлый раз. Поговорите с ним. Для завершения квеста вам придётся ещё раз оставить цитадель. Когда вернётесь, Вернер попросит сделать его спектром. Вам надо его как-то отговорить, я просто сунул ему под нос пистолет и он заткнулся.

 

Задание 9: просьба репортёра

 

Наверху у магазинов вас будет ждать Эмили Вонг, она попросит раздобыть материалы, которые позволят ей закончить расследование о коррупции и организованной преступности. Помните, когда мы убили «Кулака», мы прихватили кое-какие диски? Вот они-то ей и нужны. Отдайте, и получите награду. Также если у вас хватит опыта в обольщении, можно уговорить её на эксклюзивное интервью и срубить ещё немного денег.

 

Задание 10: отследить сигнал

 

Чтобы получить это задание надо обследовать подозрительный игровой автомат. Есть мнение, что кто-то переводит деньги на частный счёт. На лифте направляйтесь в президиум. Когда лифт остановиться выходите наружу. Тут будет сигнальное реле. По карте найдите его. Теперь идите к финансовой зоне. Следующее реле будет позади Борла Вон. Оттуда идите к Экспориуму, чтобы найти последнее реле. Как и следовало ожидать, искусственный интеллект не рад тому, что мы его обнаружили. Он запустит самоуничтожение, вам же надо успеть нажать нужные кнопки, чтобы отменить его. Если всё сделаете правильно, получите опыт и немного денег.

 

Задание 11: сестра Риты

 

Поговорите с Ритой в «Потоке», чтобы получить задание. Она беспокоится за свою сестру, Дженну, работающую в баре Чоры и одновременно являющуюся информатором сектора «С». Идите в бар и попытайтесь заговорить с Дженной, она откажется с вами разговаривать. На обратном пути к вам подойдёт мужик по имени Челлик и попросит встретиться с ним в академии. Идите туда и поговорите с ним. Он попросит вас встретиться с Джаксом у магазинов на нижнем уровне и вернуться с незаконными модификациями оружия.

 

Побеседуйте с Джаксом, тут вы можете пойти двумя путями: просто заплатить ему или попытаться арестовать его.

 

Задание 12: возвращение домой

 

В посольстве, после того как Тали присоединится к вашей команде, будет Самеш Батиа. Он попросит вас найти ответы на некоторые вопросы: военный так и не вернули тело его жены, после того как она погибла на Эден Прайме. Ему интересно, почему он не может получить её тело, чтобы кремировать её.

 

Идите к бару к севро-западу от Самеша, чтобы найти Боскера. Он расскажет, что тело не вернули, так как учёные изучаю раны, чтобы придумать лучшие способы защиты от врагов. С помощью навыков очарования, вы можете убедить или Боскера или Самеша. Убедить Самеша чуть труднее, но и опыта за него дадут немного больше.

 

Задание 13: Шелл

 

Если вы решите наведаться в «Поток» после того как убьёте «Кулака», вы увидите там мужчину по имени Шелл. Он попытается продать устройство для игры, которое будет предсказывать результаты игры в «Квазар». Но чтобы закончить устройство ему надо собрать ещё данных об игре. Он предложит вам сходить в бар и сыграть там пару игр. Устройство пока не совершенно, но может помочь выиграть, ваши шансы возрастут.

 

Войдя в бар, вы можете либо отдать устройство Дорану и получить денег и опыта, либо сыграть нужное количество игр, получить требуемые данные и вернуться к Шеллу. Он даст вам больше очков опыта.

 

Задание 14: доктор Мишель

 

После первой встречи с Мишель, вы можете вернуться к ней в офис и получить задание. Оказывается её шантажируют. Если согласитесь ей помочь, она расскажет о торговце по имени Морлан. Идите и поговорите с ним. Затем вы столкнётесь с шантажистом, убейте его, после чего вернитесь к Морлану. Спросите его о Бэйне, но информации у него, к сожалению, не окажется. Возвращайтесь к Мишель, она поблагодарит вас, даст вам скидку в магазине и расскажет, что слышала о Бэйне. Возможно, о нём что-то знает капитан Андерсен.