Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Таможенный комплекс. Система Альбинос. Планета Клетка.



Офицер таможни в очередной раз сверил ведомости. Согласно документам, истребитель «Паук», арестованный патрулем системы месяц назад, надлежало передать стоящему перед ним господину из Министерства геологический изысканий с дипломатом в руках. Всё было в порядке, и офицер провел пальцем по планшету тем самым заверяя разрешение на передачу. В тот же момент стыковочные узлы истребителя пришли в движение. Петли блокировки исчезли. Ключ карта запуска перешла из рук в руки. Скат позволил себе улыбнуться.

- Благодарю вас офицер. Приятного дня.

 

В целом миссия удалось. Похищенный Гото из научного центра блок данных лежал в дипломате, и находящийся в соседней системе заказчик все еще готов выложить за него сумму и ресурсы, способные дать толчок к переделу мира, где власть принадлежит единицам, а система бюрократии подобно гигантскому насосу выкачивает из низов дух свободы. Успех немного омрачало появление сотрудников СБЦ, но Гото и тут была на высоте. За что, впрочем, и получила свою награду. Наемника немного покоробило нежелание воровки убивать охотницу и отключать системы экстренного спасения муниципальных линий, что позволило избежать жертв от крушения муниципальных шаттлов. Но как говорится, у каждого свои причуды.

Ключ карта легла на терминал. Трап с низким гудением достиг пирса. Истребитель «Паук» находился в прекрасном состоянии.

Краем глаза наемник увидел фигуру спешащего к нему сотрудника таможни. Рука сама собой потянулась к поясным ножнам.

- Господин Инси. Вы забыли декларацию. Без нее вы не сможете внести судно в реестр Министерства к которому принадлежите.

- Вы очень любезны. – От души мужчины отлегло.

Скат поднялся по трапу, прошел в кабину пилота.

Автономные системы провели процедуру предполетной проверки. Через 10 минут Скат покинут пределы планеты Клетка. Новые данные загруженные в систему превратили истребитель в миролюбивый сборщик металлолома. Наемник позволил себе откинуться на спинку кресла пилота, бросил взгляд на титановый корпус дипломата с логотипом Альянса на боку. Достал из кармана сигареты, пачка которых так зависла в воздухе, так как в тот момент его ушей достиг голос.

- Сидеть в кресле. Руки не опускать.

Сам того не желая Скат игнорировал приказ. Развернулся в кресле, не веря своим глазам. В проеме кабины пилота стояла та самая охотница, которую ему не позволила «пришить» Гото.

Крупнокалиберный ствол пистолета смотрел прямо в лицо наемника.

- А я грешным делом подумал, что все предусмотрел. - Скат пытался полноценно оценить ситуацию. Шансы были невелики.

На красивое лицо сотрудницы СБЦ легла кривая усмешка.

- Неприятности случаются. А теперь держи руки над головой и без шуток. В противном случае, шутить тебе больше не придется.

- Без проблем.

Стрелять они начали одновременно. Пуля Репиной попала в брошенный в нее дипломат. От попадания магнитные замки вышли из строя. Кристалл неимоверно голубого оттенка выпал на пол. Полыхнула вспышка.

Импульс поразил и лишил сознания обоих.

В воздухе оформилась блеклая голограмма. Механический голос системы управления сообщил.

- Внимание обнаружен паразитирующий алгоритм. Включаю систему предупреждения. Требуется корректировка.

Истребитель «Паук» вспыхнул соплами и провалился в пустоту космоса. На дисплее всплыла единственная фраза «Маршрут нового курса согласован».