Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Установка параметров для кэширования



System BIOS Casheable (кэширование области BIOS системы) - Разрешение этого параметра приводит к появлению возможности кэширования области памяти по адресам системного BIOS с F0000h по FFFFFh в кэш-память. Параметр будет использован только в том случае, если использование кэш-памяти разрешено в разделе BIOS Features Setup. Если какая-либо программа попытается выполнить операцию записи в эти адреса, то система выдаст сообщение об ошибке. Вообще говоря для сегодняшних операционных систем нехарактерно часто пользоваться BIOS'ом, так что реальной пользы обычно нет. Может принимать значения:

* Enabled - разрешено

* Disabled - запрещено

Video BIOS Cacheable(кэширование области BIOS видекарты) - Разрешение этого параметра приводит к появлению возможности кэширования области памяти по адресам BIOS видеокарты с C0000H по C7FFFH в кэш-память. Параметр будет использован только в том случае, если использование кэш-памяти разрешено в разделе BIOS Features Setup. Если какая-либо программа попытается выполнить операцию записи в эти адреса, то система выдаст сообщение об ошибке. Об эффективности этого параметра можно сказать то же, что и для предыдущего параметра. Может принимать значения:

* Enabled - разрешено

* Disabled - запрещено

3.1.3Конфигурирование шин PCI, AGP, портов ввода/вывода и установка параметров IDE контроллера

Graphics Aperture Size(размер графической апертуры для AGP) - в этом параметре указывается максимальный размер области памяти для использования видеокартой с интерфейсом AGP. Значение по умолчанию, устанавливаемое по включению питания или сбросу, 4 MB. После инициализации BIOS'ом принимает значение, выбранное производителем материнской платы (как правило, 64 MB). Разрешенный ряд значений графической апертуры 4 MB, 8 MB, 16 MB, 32 MB, 64 MB, 128 MB и 256 MB.

PCI 2.1 Support (поддержка спецификации шины PCI 2.1) - при разрешении этого параметра поддерживаются возможности спецификации 2.1 шины PCI. Спецификация 2.1 имеет два основных отличия от 2.0 - максимальная тактовая частота шины увеличена до 66 MHz (специальная реализация, не применяемая в бытовых материнских платах) и вводится механизм моста PCI - PCI, позволяющий снять ограничение спецификации 2.0, согласно которой допускается установка не более 4-х устройств на шине PCI. Запрещать этот параметр имеет смысл только при возникновении проблем после установки PCI платы (как правило, они возникают только с достаточно старыми платами). Может принимать значения:

* Enabled - разрешено

* Disabled - запрещено

8 Bit I/O Recovery Time(время восстановления для 8-ми разрядных устройств) - Параметр измеряется в тактах процессора, и определяет, какую задержку система будет устанавливать после выдачи запроса на чтение/запись устройства ввода/вывода. Эта задержка необходима, так как цикл чтения/записи для устройств ввода/вывода существенно дольше, чем для памяти. Кроме этого 8-ми разрядные устройства ввода/вывода сами по себе, как правило, медленнее 16-ти разрядных устройств ввода/вывода. Значение этого параметра по умолчанию 1 и его следует увеличивать только в случае установки в компьютер какого-либо медленного 8-ми разрядного устройства. Может принимать значения от 1 до 8 тактов.

16 Bit I/O Recovery Time(время восстановления для 16-ми разрядных устройств) - Параметр измеряется в тактах процессора, и определяет, какую задержку система будет устанавливать после выдачи запроса на чтение/запись устройства ввода/вывода. Эта задержка необходима, так как цикл чтения/записи для устройств ввода/вывода существенно дольше, чем для памяти. Значение этого параметра по умолчанию 1 и его следует увеличивать только в случае установки в компьютер какого-либо медленного 16-ти разрядного устройства. Может принимать значения от 1 до 4 тактов.

Memory Hole At 15M-16M("дырка" в памяти внутри 15-го мегабайта памяти) - Разрешение этого параметра приводит к тому, что в памяти образуется "дырка" между 15-ым и 16-ым Мегабайтом. Необходимо для очень старых плат расширения, которые пользовались этими адресами памяти для своих целей не зная, что когда ни будь в компьютере может быть ТАК много памяти :). Разрешать этот параметр следует в том случае, если это требуется в документации на установленную в данном компьютере плату. Может принимать значения:

* Enabled - разрешено

* Disabled - запрещено

Peer Concurrancy (паралельная работа) - Этот параметр разрешает или запрещает одновременную работу нескольких устройств на шине PCI. Может принимать значения:

* Enabled - разрешено

* Disabled - запрещено

PCI Delayed Transaction(задержанная транзакция на PCI) - Присутствие этого параметра означает, что на материнской плате есть встроенный 32-битный буфер для поддержки удлинненного цикла обмена на PCI. Если этот параметр разрешен, то доступ к шине PCI разрешен во время доступа к 8-ми разрядным устройствам на шине ISA. Это существенно увеличивает производительность, так как цикл такого обращения на ISA занимает 50-60 тактов шины PCI. При установке в компьютер платы, не поддерживающей спецификации PCI 2.1, этот параметр следует запретить. Может принимать значения:

* Enabled - разрешено

* Disabled - запрещено