Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Что еще очень хорошо помогает снять утреннюю усталость?

Какие же это правила?

Во первых, нужно устранить причины плохого сна и трудного пробуждения. То есть не есть непосредственно перед сном, а лучше за полтора часа до сна, не напиваться кофе-чаем, гулять хотя бы полчаса, хорошо бы сделать несколько йогических асан, которые расслабят мышцы и снимут напряжение. И самое главное - вы не должны идти спать сразу после работы за компьютером! Выключайте его хотя бы за полчаса до сна. Уже это поможет вам улучшить качество сна и пробуждения.

Что еще поможет утром? Есть такая техника, она очень простая, но ОЧЕНЬ (специально выделяю) эффективная. Называется "Энергетический самомассаж". Делать его можно и даже нужно на ночь и после пробуждения, если вы чувствуете, что не можете или не хотите вставать с постели.

Суть простая: лежа на спине вы начинаете мысленно поднимать энергию с пальцев ног к макушке, при этом представляя, что энергия идет волнами, которые делают вам массаж. Вы будете ощущать эти микроволны, их движение снизу вверх. Может быть, сразу не получится - это дело привычки. Во время этого "массажа" вы будете сильно зевать. Это признак того, что энергетические блоки снимаются и вы восстанавливаете свой энергетический потенциал. Для скептиков могу сказать, что тут нет ничего волшебного. Наша энергия подчиняется мозгу, и он может управлять потоком. Особенно уделите внимание массажу в зоне шеи и спины, там самые сильные зажимы. Представьте, что энергия глубоко прорабатывает эти мышцы (я пишу эти строки и уже начала зевать, потому что моя энергия начала движение:)). , снимает напряжение. Прогоните энергию снизу вверх несколько раз и вы почувствуете бодрость и свежесть.
Эта техника помогает мне проснуться на следующий день после съемок и провести очередной съемочный день перед камерами бодрой и активной. Хотя, раньше, не зная этой техники, второй день съемок для меня был очень сложным. Напряжение в теле вызывало почти физический дискомфорт, я уже не говорю об эмоциональной усталости. Но, благодаря этому энергетическому самомассажу я восстанавливаюсь за 15 минут. Это моя личная методика, хотя, понятное дело, что в цигун и во всех древнейших практиках такие техники присутствуют. Энергия это наша витальная сила. Нужно уметь ею управлять.

Что еще очень хорошо помогает снять утреннюю усталость?

Конечно, холодная вода. Это целебное, чудесное средство. Сначала принимаем теплый или даже горячий душ, а потом выливаем на себя два тазика холодной воды. Контрастный душ менее полезен, он действует точечно. Таз холодной воды одновременно пробуждает все энергетические центры, активизирует их.

И последнее:если вы пока не умеете или не хотите делать энергетический самомассаж, а до ванной нужно еще доползти, а вам лень, начните делать дыхательную гимнастику прямо в постели. Идеально - дыхание по Стрельниковой. Короткий, шумный вдох восемь раз. Можно даже кулаки не сжимать, если сил нет, а просто вдыхать носом - коротко, активно, шумно. Через две минуты у вас появятся силы и вы сможете дойти до ванной. С добрым утром!:)