Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Юноша, увидевший судьбу



Наконец мы, полагаю, готовы исследовать первый из принципов успеха. Старайтесь быть не зашоренными и помните, что все эти принципы - изобретение отнюдь не одного человека. Они уже сработали у многих, и Вы можете применить их для своего блага.

Надеюсь, Вам не покажется это слишком сложным.

Много лет назад я произнес речь, адресованную выпускникам Салемского колледжа (г. Салем, штат Западная Вирджиния).

Принцип, который я опишу в следующей главе, был изложен в речи в сжатом виде. Насколько я знаю, по крайней мере один из выпускников не только воспринял его, но и сделал частью своего мировоззрения.

Впоследствии юноша стал конгрессменом и влиятельным сотрудником в администрации президента Франклина Д. Рузвельта. Он отправил мне письмо, столь определенно выражающее мнение об этом принципе, что я позволю себе опубликовать его в качестве предисловия к следующей главе.

Итак: "Мой дорогой Наполеон !

Моя работа в Конгрессе дала возможность взглянуть изнутри на проблемы, с которыми сталкиваются мужчины и женщины Америки, и я пишу Вам, чтобы дать совет, могущий пригодиться тысячам достойных людей.

В 1922 году, когда я был студентом выпускного курса Салемского колледжа, Вы обратились к нам с речью. Вы внедрили в мое сознание идею, благодаря которой сегодня я имею возможность служить народу моего штата и с которой, несомненно, будет связан любой мой будущий успех.

Я вспоминаю - будто это было вчера - Ваше потрясающее описание того, как Генри Форд, почти не учившийся в школе, не имевший денег и влиятельных друзей, достиг столь значительных высот. Тогда, еще до окончания Вашего выступления, я решил, что пробью себе дорогу, какие бы трудности ни пришлось преодолеть. Миллионы молодых людей завершат учебу в этом и последующих годах. И каждому из них будет необходимо такое же слово ободрения, какое в свое время получил от Вас я.

Они захотят узнать, куда повернуть, что сделать, с чего начать в этой жизни.

Вы сможете сказать им это, ибо Вы уже помогли разрешить проблемы многим людям. Сегодня в Америке есть тысячи людей, желающих знать, как превратить свои идеи в деньги; тысячи людей, которые должны начинать с нуля, возместить понесенные потери.

Вы, как никто другой, сможете помочь им. Если Ваша книга будет издана, Я хотел бы получить первый экземпляр с Вашим автографом.

С наилучшими пожеланиями, Ваш сердечно Дженнингс Рэндольф".

В 1957 году, через тридцать пять лет после той речи, мне доставило истинное удовольствие вновь приехать в Салемский колледж, чтобы выступить на церемонии присуждения выпускникам степени бакалавра. Тогда же мне была присуждена почетная степень доктора литературы.

А за судьбой Дженнингса Рэндольфа Я следил с 1922 года. Он стал управляющим одной из ведущих национальных авиакомпаний, вдохновенным оратором и сенатором от штата Западная Вирджиния.