Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ясные намерения - ясный план



Обратите внимание на то, что было общего у Эзы Кэндлера и доктора Фрэнка
Гансолэса.

Их объединяло понимание той поразительной истины, что идеи могут быть превращены в звонкую монету силой конкретного намерения, соединенного с конкретным планом.

Если Вы из тех, кто верит, что достичь богатства можно лишь честным и упорным трудом, - оставьте надежду! Богатство, если говорить о действительном богатстве, никогда не приходит к человеку только как результат тяжелого труда. Богатство - отклик на настойчивое желание. Богатство не приходит случайно...

Вообще-то говоря, идея - это вспышка мысли, побуждающая Вас к действию через обращение к Вашему воображению. Все крупные торговцы знают, что идеи помогают продавать товары. Мелкие торговцы этого не понимают. Впрочем, не потому ли они - мелкие?

Издатель дешевых книг сделал открытие, значимое для всего издательского дела. Он понял, что многие люди покупают название, а не содержание книги. Изменив заголовок книги, которая не шла, он распродал более миллиона экземпляров. А ведь в книге не было изменено ни строчки - просто наклеили новую обложку с более "кассовым названием".

У идей нет цены. Цену назначает автор, и если он настойчив, то всегда добьется своего!

История почти каждого огромного состояния начинается в день встречи автора и покупателя идеи. Карнеги окружил себя людьми, делающими то, чего не умел он сам, - людьми, создающими и реализующими идеи. Это принесло и ему, и его команде баснословные деньги.

Миллионы людей проживают жизнь в надежде на удачу. Возможно, благоприятное стечение обстоятельств иногда дает Вам шанс, но строить план в расчете на везение несерьезно.Именно удача открыла передо мной величайшую возможность и в моей собственной жизни, - но двадцать лет целенаправленных усилий предшествовали этому.

Я имею в виду встречу с Эндрю Карнеги и согласие содействовать моей работе, которым мне удалось заручиться. Тогда Карнеги и подал идею создания из принципов достижения богатства некой философии успеха. Следование этой философии помогло тысячам людей, а некоторые сколотили крупные состояния. Начало же было простым: идея, доступная каждому.

Да, перелом в моей жизни наступил благодаря Э. Карнеги. Но он не мог произойти без настойчивости, стремления к определенной цели, последовательных усилий в течение двадцати лет! Необыкновенное желание помогало мне переживать разочарования, чувство обескураженности при неудачах, критику и постоянные мысли о "потерянном времени". Нет, это была страсть!

После того как господин Карнеги подал идею, ее надо было холить, лелеять и пестовать, чтобы дать ей настоящую жизнь. Постепенно она стала самостоятельным организмом и уже вела по жизни меня. С идеями всегда так.

Сперва Вы их создаете, а потом они, окрепнув, овладевают Вами целиком, не признавая неподчинения. Идеи не осязаемы, но их сила больше, чем сила мозга, выпустившего их в свет. Их сила продолжает действовать и после того, как мозг обращается в прах.