Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Отвечайте честно и беспристрастно, в случае необходимости прибегните к чьей-нибудь помощи. Привлекайте к проверке полученных результатов людей, не боящихся сказать Вам правду.



Если Вы по прочтении этой главы сумели впитать всю необходимую Вам информацию, то Вы уже достаточно подготовлены для того, чтобы составить план по продаже своих услуг. Вспомним, что мы уже узнали из этой главы: и подробное изложение всех существеннейших принципов планирования продажи личных услуг, включая большинство атрибутов управления, и основные принципы неуспеха в управлении, и описание сфер деятельности, нуждающихся в новом типе управления, и основные причины жизненных неурядиц, и наиважнейшие вопросы, которые следует задавать самому себе при самоанализе.

Все это детализировалось по одной единственной причине: если человек начинает карьеру с продажи личных услуг, он не может обойти в своей деятельности ни один из поднятых вопросов. Ведь и уже потерявшим состояние, и только начинающим зарабатывать деньги ничего не остается, как только предлагать свои услуги. Поэтому весьма существенно знать, как поступить в том или ином случае, как добиться наибольших успехов.

Эта книга поможет Вам не только на рынке личных услуг - она поможет Вам также получить советы более способных и умных людей. Она бесценна для директоров и управляющих, для менеджеров, работодателей и других администраторов, поставленных перед необходимостью подбирать кадры и эффективно руководить. Сомневаетесь ? Ответьте на двадцать восемь вопросов и убедитесь сами.

Деньги ? Не ленитесь подбирать

Теперь, когда мы проанализировали те принципы, на основании которых денежки сами потекут к Вам в руки, мы, естественно, должны задать себе и следующий вопрос: "Где же найти подходящие возможности для применения этих принципов ?" Вот и отлично ! Давайте посмотрим, что может предложить Америка людям, желающим непременно разбогатеть - по-крупному или в меру.

Пусть каждый из нас вспомнит, что мы живем в стране, где законопослушному гражданину дарована такая свобода мысли и такая свобода действий, которая никому в других частях света и не снилась. Большинство из нас так никогда и не воспользовались всеми преимуществами, вытекающими из этой свободы. Мы просто никогда не сравнивали нашу свободу с теми куцыми правами, которые имеются у людей в других странах.

У нас есть свобода мысли, свобода выбора и получения образования, свобода вероисповедания, свобода политических занятий, свобода выбора бизнеса, профессии или должности, свобода неограниченной частной собственности, свобода накапливать сверхбогатства без назойливых приставаний идеологов разных мастей, свобода сосредоточить в одних руках столько богатств, сколько можно собрать, свобода менять место жительства, свобода в браке, свобода равных возможностей, невзирая на расовые различия, свобода передвижения, свобода в потреблении и питании, свобода стремления к любому общественному положению, которого мы желаем себе, не исключая и поста президента Соединенных Штатов Америки.

У нас есть и другие свободы, но и того, о чем мы рассказали, уже достаточно, чтобы увидеть как бы с высоты птичьего полета самое главное, что и составляет основу богатейшего выбора возможностей. Эти свободы, может быть, не бросаются в глаза, потому что Соединенные Штаты - единственная страна, гарантирующая своему гражданину, родился ли он в Америке или получил гражданство, все из мыслимых на свете свобод.

Далее давайте перечислим блага, которые наша благоуханная свобода нам представляет. Возьмем для примера среднюю американскую семью (имеется в виду семья со средним годовым доходом) и подсчитаем доступный каждому члену семьи доход от всего национального продукта. Следом за свободой мысли и действий идут пища, одежда и кров - три жизненно важных фактора.

Пища: наша универсальная свобода предоставляет каждой средней семье возможность выбирать любую еду в необходимом количестве и по доступной цене.

Одежда: по всей территории Соединенных Штатов любая женщина может выбрать себе одежду по вкусу и по всем прочим параметрам, позволяЯ себе тратить не меньше чем пятьсот долларов в год. Что уж говорить о мужчинах !

Кров: средняя американская семья обязательно имеет квартиру со всеми удобствами, обогреваемую паром, освещаемую электричеством, с газом на кухне.

Тост, который такая семья готовит себе на завтрак, приготавливается на электрическом тостере, стоящем несколько долларов. Квартира регулярно чистится пылесосом, работающим от электричества. На кухне и в ванной всегда есть горячая вода. В Вашем распоряжении электрические холодильники. Электричество завивает женщинам волосы, стирает им одежду и гладит белье. Стоит только сунуть вилку в розетку - и электричество в любой момент к Вашим услугам. Мужчина бреется электрической бритвой. Можно принимать любых гостей со всего мира в таких условиях, хотя бы и двадцать четыре часа в сутки, если хотите. В квартире есть и другие удобства, но перечисленного достаточно, чтобы дать наглядное представление о том, что дает нам американская свобода.

Мы упомянули только о трех жизненно необходимых вещах: пище, одежде и крове. СредняЯ американская семья может пользоваться и другими льготами и преимуществами, получение которых не требует чрезвычайных усилий свыше восьмичасового рабочего дня.

Средний американец гарантирован в своих имущественных правах, чего Вы не найдете нигде в мире. Он может вложить свои деньги в банк в полной уверенности, что правление банка сохранит их или даже возместит потерю в случае финансового краха. Если американец хочет куда-то поехать, ему не нужно ни паспорта, ни специального разрешения. Он может ехать, куда хочет, и вернуться по своему желанию. Более того, он может отправиться в путь поездом, на личном автомобиле, автобусом, самолетом, на корабле - все зависит от того, каким видом транспорта позволит воспользоваться его бумажник.