Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Я НЕ БЕСПОКОЮСЬ

Беспокойство живет в нашей 1-й чакре. Беспокойство – это характеристи­ка сознания, которая присуща ребенку в младенчестве, она зарождаются в первые часы жизни. Причем для младенца беспокойство является активирующим сигналом его деятельности по обеспечению будущего. То есть, как только «беспокойство» возникло в психике младенца (а возникло из-за того, что организм почувствовал голод или дискомфорт), психика тут же активирует деятельность – младенец начинает плакать, хныкать, шевелиться, «требовать». Причем, подчеркну, «беспокойство» для него не стабильное и длящееся состояние – только мгновенная стимуляция активности. В отличии от взрослого человека…

И как только нами овладевает бес­покойство – тут же наше сознание, мышление, способность здраво оценивать ситуа­цию и распоряжаться своими возможностями (т.е. ресурсы) мгновенно по­нижаются до ресурсов младенца! А младенец может только лежать, абсо­лютно не владея своим физическим телом, его передвижением и, следова­тельно, жизненным пространством на физическом уровне, и плакать. Пла­кать лишь в надежде на то, что придет некто (мать) и даст Необходимое и Приносящее Удовольствие (молоко). Ничего другого младенец делать не способен! И наше сознание, проявляя беспокойство, становится сознанием младенца. Вы, взрослые, помните об этом!

Социум очень тщательно и основательно взращивает Беспокойство во взрослом человеке. Беспокойство становится осознаваемым чувством, которое начисто лишает воли и действия. Подчеркну: беспокойство – не присущее человеку чувство, и даже не эмоция. Свою роль естественным образом оно «отрабатывает» еще у младенца – но социум намеренно расширяет зону Беспокойства в психике человека.

Такова психологическая основабеспокойства и влияние его на психику. А что же Бог?

Если мы беспокоимся, мы говорим Богу - я в тебя не верю!Я не верю в твою милость, в твою заботу, я не верю, что этот мир Добр, что создан То­бой. Мы осознаем ситуацию будущего, а все, что осознано, нами отдается вам во власть и в ответственность. Бог не действует в том, что мы осознаем ибо мы избрали управлять этой частью жизни. А никто, и прежде всего Бог, не может нарушить наш выбор. Таков дар Бога человеку - свободная воля выбора. Нечто осознал - это уже твое.

Но если мы беспокоимся о будущем, значит, не верим в свои силы, не ве­рим, что справимся с ситуацией. Отсюда - не следует беспокоиться. Ведь беспокойство программирует нас на поражение. Тревога, которая живет в нас, требует выхода. Наше подсознание не знает слов «хорошо» и «плохо».

Если мы, хозяева своей психики, среагировав на первичный сигнал «беспокойство», верим ему и начинаем осознанно беспокоится, то для подсознания это приказ - хозяин избрал беспокойство и тревогу, ему это надо! Нуж­но оправдание тревоги! И мы обязательно вольемся в ситуацию, где будет чего реально боятся и о чем беспокоиться.

Беспокойство и страх - реакции нашего глубокого младенческого прошлого. Память о про­шлом не дает нам видеть Царство Божье вокруг - реальный мир безгранич­ных возможностей самореализации. Оставьте прошлое за спиной, отдайте его тем годам и событиям, которые произошли когда-то. Ведь прошлого уже нет. Есть лишь память о нём - и реакции на определенные обстоятельства. Отправьте их в прошлое - в смерть. И сами оживите!

Сказано в Нагорной проповеди: «Живи заботами сегодняшнего дня, зав­трашний день заботится о себе сам!» Так и есть. Только по результатам на­стоящего мы получаем наше будущее. Важно - чтобы эти результаты были! Ведь жить в беспокойстве очень легко - снимается любая ответственность за будущее, за свои действия, за решения и последствия. Легко, но бессмыс­ленно - толку всё равно не будет.

Многим перестать беспокоиться очень не легко. И мы в этом не винова­ты. Мы живем в социуме, ис­кусственном образовании, обладающим мощным эгрегором и совсем не за­интересованном в нашем развитии и самостоятельности.

И сознание младенца искусственно поддерживается в сознании взрослого. Избавиться от него на самом-то деле просто. Станьте взрослым, осознайте, какое огромное количество жизненной энергии отсасывается от 1-й чакры в иллюзорное будущее! А энергия первой чакры направлена на выживание: безопасность, развитие, заработок денег, создание здорового тела, 95% энер­гии уходит от нас в беспокойстве. И мы пытаемся воплотить наши цели на 5% возможного.

Мы пока не властны над конкретной реализацией будущего. «Хлеб насущный», просимый нами в «Отче наш», зависит от Бога. Не человек распо­ряжается будущим, а Бог. Однако человек распоряжается настоящим! Что у вас есть в настоящем? Ваши способности, ваши таланты, ваши сипы и стремления их реализовать. Так вот,«беспокоиться» (то есть не успокаиваться) нужно не о деньгах, а о способности их зарабатывать! «Беспокоиться» - «не успокаиваться» нужно сейчас о настоя­щем. О том, насколько ты реализуешь себя в действии. А результат стано­виться естественным следствием ваших действий.

Не всегда «беспокойство» проявляет себя через тревогу, страх, предвосхищение поражения. Беспокоиться можно и радуясь, веря в конкретное будущее, тем самым, глуша в себе страх поражения и неуверенности. Дело в том, что наше мыш­ление воспитано в социуме дуально, на основе анализа Доброго результата и Злого Результата. Думая о реализации хорошего, мы обязательно обдумываем или хотя бы предполага­ем плохой вариант происходящего - и отказываемся от него! Но он то был и есть в нашем внутреннем мире. А все, что скрыто в нас всегда станет явным!

Что же делать? Верьте в доброту Бога и огромные вариации добра для нас. И для того, что бы нам что-то Богом далось, мы должны делать все, чтобы Бог увидел - мы достойны этого! И достойны не только своим «внутренним миром», а и реальными действиями - без беспокойства о результатах труда, без страха за будущее.

Однако помните - ничего в нас не возникает не во благо. Если наше под­сознание дает сигнал «Опасность! Тревога! Страх!», это может быть вполне реальная оценка ситуации. В прошлом мы имеем опыт типичных ситуаций, в которых победа не была одержана. И наше «беспокойство» это забота под­сознания о нашем успехе.

Но никогда не превращайте «сигнал» в эмоцию, чувство и мысли! Поблагодарив себя за сигнал, поднимитесь над реакцией младенца и на Взрослом, интеллектуальном, целостном уровне осознайте и осмыслите си­туацию: реальна ли тревога? Есть ли в настоящем причина беспокойства?

Чаще всего это перестраховка и на место страха мы должны поселить уве­ренность, тогда беспокойство о подобных ситуациях уже не будет, А если действительно ситуация такова, что у вас нет определенных ресурсов (сме­лости, умения, возможностей) для реального достижения победы с точки зрения этого момента, следует опять же поблагодарить себя, определить «чего вам не хватает» и без страха начать наращивать необходимый ресурс.

Только осознанные страх и беспокойство, и осознанное лишение их ак­туальности, позволит нам избавиться от иллюзорных страхов и беспо­койств. А простое блокирование страха с убеганием в уверенность вернет вам ситуацию вновь и вновь - до осознания.