Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Я БЕЗУПРЕЧНО ВЫПОЛНЯЮ ЛЮБОЕ ДЕЛО



Третий принцип направлен на эффективную работу третьей чакры, ча­кры высшего развития Эго, чакры самореализации и действия, чакры испол­нения кармы. Развитая третья чакра должна обладать очень важным качест­вом - её духовным и идейным водителем должен быть Бог, Высшая идея. К сожалению, часто и люди, и человеческие идеи, служащие определенным целям, стараются подменить собой Бога. И возможным это становится чаще всего тогда, когда на уровне нижних чакр человек живет в страхе и сомнении в будущем, в оби­дах и закрытости от людей и учителей.

Все, что мы делаем, всегда оценивается свыше, причем в большей мере не то, «что» мы делаем, а «как» мы делаем. И не важно, какую значимость ваше дело имеет в декларируемой социумной системе ценностей. Важно, каково ваше намерение, ваше стремле­ние сделать его верно.

Любой наш шаг в этом мире нарушает Баланс энер­гий. Весь мир всегда стремится к нулевому положению. Единственный фак­тор, нарушающий положение равновесия процессов эволюции Вселенной - человек, любое из проявления его присутствия здесь. Мысль, слово, дело - всё оценивается свыше и тут же восстанавливается равновесие. На Добро приходит Добро, на Зло - Зло.

Но человек от этого старается скрыться. Когда в Райском Саду Творец дал испытание Адаму и Еве на силу выбора свободной волей, Он хотел не наказать Адама, а дать ему возможность стать Собой. До момента грехопадения Адам и Ева (сознание и подсознание) жили в Эдеме без осознания то­го, что они делают. Сказано - «ходили пред Богом», не скрывая ничего из содеянного. Они не знали греха в прямом смысле этого слова: не знали, что какие-то их действия являются грехом, действием, которое нарушает Равно­весие. На то и был Эдем местом, отделённым от остальной Вселенной, ме­стом, где Адам и Ева достигали зрелости Сознания, зрелости Воли.

Господь дал выбор - нарушить или не нарушить запрет. Причем в пол­ной мере предупредил о последствиях. По сути, было предложено развить ум, познать тайну, из хаотического состояния неосмысленности перейти к состоянию анализа, делению на Добро и Зло, Грех и Благость, Жизнь и Смерть. Адам-сознание даже не приблизился к самому Древу Познания, как бы подтверждая послушание Богу, но скрыто стремясь нарушить запрет. Ева-подсознание приблизилась к самому Древу-запрету, но не решилась сделать шаг, страшась Бога. И лишь Змий - бессознательное сорвал яблоко - познание и передал его Еве, а Ева - Адаму. Бессознательный инстинкт вы­звал реакцию - желание подсознания, а то, в свою очередь, форму реализа­ции осознания. И, осознав греховность поступка, Адам и Ева скрываются в кустах, прячась от Взора Господа.

А Тот, не найдя их, спросил Адама: «ты ли согрешил?» «Нет» - ответил Адам - «Ева совратила меня». А Ева указала на Змия. Ни осознание, ни подсознание не признали ответственности за свершённый поступок. Змий же ничего не сказал - он вообще не имел право выбора, он действовал согласно своей природы. И тогда Господь отрезает наше «Я» (Адама и Еву) от бессознательного - Змия и посылает на Землю разбираться с собой. Учиться не грешить.

Настоящий грех вовсе не в том, что был нарушен запрет. Грех в непризнании ответственности за сделанный шаг, поступок. Именно этому мы тут и учимся - быть открытыми перед Бо­гом, не скрывая ничего. Большинство людей в нашем мире скрывается от глаз Бога, пряча от него и мысли, и слова, и дела свои. Но закон Равновесия неумолим. И чем дольше ты избегаешь заслуженного, тем более нарастает расплата.

В идеале, человек должен утром сказать: «Господи, вот я пред тобой! Все мысли, слова и дела оцени и воздай сполна! Я беру ответственность за свер­шаемое мною!» И с этого момента не безликий закон равновесия будет управлять вами, а сам Бог. Равновесие с этого момента будет восстанавли­ваться мгновенно, и вы очень быстро осознаете и поймете - какие действия помогают вам совладать с Ритмом Единого Развития, и, следуя этому Ритму, вы обретете удачу, возможность реализовывать себя свободно, не сковывая необходимостью расплачиваться за содеянные в прошлом дела.

Я уже объяснял понятие «Здесь и сейчас». В большей мере оно касается именно действия «Я» в третьей чакре. Энергия не уходит в иллюзии на пер­вой и второй чакре, а свободно передается в третью. И третья чакра, опира­ясь на присутствие «Я» в настоящем, на взаимодействие с окружающими людьми, в полной мере реализует себя, закладывая верное будущее. Однако следует это делать именно в это мгновение. Бог дает вам Зерно, чтобы вы вырастили из него Древо с плодами, но как только Зерно взято, его следует садить сразу, ибо Бог всегда даёт возможность в наиболее подходящий мо­мент реализации. И если вы сомневаетесь, а вырастет ли дерево (беспокойство - 1-я чакра) и рассуждаете - та ли почва, точно ли подходит время (осуждение - 2-я чакра), то время уже прошло и условия исчезли. А зерно исчезло из рук. Момент потерян. Используйте возможности сразу! Действуйте!

Безупречность- важнейший показатель эффективности 3-й чакры. Что значит безупречно?

Радостно - с полным ощущением доверия Бога вам. Ведь только вам доверена эта возможность, и только вы в этот конкретный момент, время и место можете сделать это.

Открыто - безгрешно, не скры­вая от Бога своих мотивов и самих действий. В полной мере принимая на себя возможные последствия, отвечая за них.

Честно - открыто перед собой и людьми. Перед Богом часто быть честным легко (Бог далеко, Бог добрый, Бог простит). А вот люди... Однако и тут обмануть нередко не удается, пре­жде всего, себя. Если вы что-то скрываете, если не хотите показывать, если врете и обманываете - всё это (скрываемое) всё равно содержится в нашем сознании. А наше сознание, руководствуясь инстинктом Целостности, стре­мится к раскрытию осознания и принятию всех программ, в сознании содер­жащихся. То есть сознание само приведет через подсознательные действия к раскрытию тайного. Причем, чем тщательней скрываете, тем катастрофич­ней будет раскрытие. А уж в Рейки, под работой программы синергезации инстинкт целостности действует крайне активно!

Отсюда вывод: либо стройте свою жизнь так, чтобы в вашем жизненном пространстве не было дел, которые нужно скрывать, либо занимайтесь пере­осмыслением понятия «обман», «вранье», и «скрывание». Есть такое понятие как «моя личная ответственность за жизнь, до которой никому нет дела».

Ведь когда мы «врем»? Когда считаем, что сделанное нами касается дру­гих людей. А если вы осознаёте, что ваше дело находятся в полной вашей ответственности, то до них действительно нет дела никому. Отсюда - ста­райтесь вести жизнь так, чтобы как можно меньше перекладывать ответст­венность за себя другим людям (делая свою жизнь «их делом»)

Вообще метод построения бесконфликтного жизненного пространства эффективен и в исполнении первых двух принципов. Постройте свою жизнь так, чтобы в ней не было причины беспокоиться и страшиться, не было ос­нований сердиться и осуждать. Научитесь жить вне конфликтов, а затем ос­торожно и честно расширяйте своё жизненное пространство, включая все больше факторов в зону бесконфликтности.

Есть такое понятие «Путь с сердцем». Это такая жизнедеятельность, в ко­торой вы живете с радостью, постоянным ощущением потока энергии, не­прекращающемся развитии. Причем путь с Сердцем распространяется на все сферы жизни - работа, семья, обучение... Зачастую люди живут на «пути без сердца» - отдавая себя работе, тяготясь семьей, общаясь с соседями… И не испытывая никакого удовольствия. И жизнь для такого человека превраща­ется в страдание.

Есть весьма революционный совет, и он весьма непрост. Если вы чувст­вуете, что идете по «пути без сердца» - бросьте его! Измените свою жизнь, уйдите с работы, уедьте в другой город, сотрите все связи с прошлым. Не каждый готов к такому. На самом деле это очень простой способ. Ведь про­блема вовсе не вовне. Она внутри, в осознании себя.

И есть более эффектив­ный способ - вы начинаете переосмысливать ситуацию, вы начинаете все делать для себя. Не забывайте, «делает» в этом мире третья чакра — высшее Эго. В Эго есть только один реальный человек, получающий реальную поль­зу - вы сами. И если вас заставили поверить, что нужно трудиться для дру­гих, не получая удовлетворения самому, то очень скоро внутренний кон­фликт вызовет расстройство психики.

Начните делать для себя, осознавая то, что жизнь, которой вы живете - Ваша. И чтобы она была таковой, вы потрудились за свою жизнь немало. Ваша работа, ваша семья - это ваша заслуга, ваш фундамент, ваше достоя­ние. И все люди в вашем жизненном пространстве, по сути, живут для вас, по вашему желанию - осознанному или подсознательному. Начните жить для себя, но, осознавая, что же вы должны делать, чтобы жизненное пространст­во не уменьшилось, а окрепло и стало больше. Перестаньте, например, конфликтовать за вынос мусора с женой - ведь это ваш дом, ваш мусор. Мусор в вашем жизненном пространстве и кроме вас никто не вправе нести за него ответст­венность.

Одна из главных проблем третьей чакры - нежелание вкладывать всю имеющуюся энергию в данный конкретный момент. Дело в том, что в этот момент, миг, мгновение любой человек подключен ко всей энергии Вселен­ной ~ в момент слияния с истиной реальностью. Но как только наше осозна­ние хоть на миг убежит в прошлое либо задумается о будущем, то есть уйдет во внутреннюю реальность - шанс потерян. В нашем внутреннем космосе можно рассчитывать лишь на Личную Силу и ту частичку Вселенской Си­лы, которую мы смогли схватить в момент контакта.

На самом деле достичь состояния полного слияния с реальностью весь­ма непросто, но можно. Для этого следует перестать как-либо оценивать ре­альность и свои возможности быть этой реальностью. По сути, следует за­быть о разделённости на Добро и Зло - осознано, волевым усилием. В ки­тайской традиции такой процесс называется недеяние или слияние с Дао - по­ведение, в котором мы ничего не решаем.

У нас у всех есть подобный опыт - когда сознание следует инстинкту. Однако инстинкт хорош для мла­денца, а для взрослого требуются более высокие уровни сознания. И когда человек переведет уровни психики третьей чакры на способ действия в ин­стинктивном ключе, он обретет недеяние. И абсолютно не прилагая усилий, он может получить всё необходимое для счастья.

Не следует растягивать данные нам силы для реализации «в сейчас» на час, день, неделю... Нужно Быть в данный момент. Ведь каждое мгновение Бог может забрать нас к себе и спросить - кто Ты? И тут следует осознать край­не важный факт. Наш мир действительно закрыт от Бога. Человек своим вы­бором закрыл мир, но в момент смерти мы предстанем перед Ним. И оцени­вает Бог нас по тому состоянию «Я», в котором мы умерли. И как бы мы не учились, духовно просвещались, творили добро, но если в момент смерти мы вспоминали старую обиду - Он будет судить по обиде, и ничто прошлое не будет иметь смысла и веса. Отсюда следует жить каждое мгновение, как последнее, каждое мгновение в преддверии смерти и Суда Бога. Оценят «как», а не «что».

Есть метафизическая теория на грани квантовой физики: наш мир каждое мгновение умирает - на материальном уровне он дискретен, а на информаци­онном мир беспрерывен. Каждое мгновение старый мир умирает, Бог каждое мгновение оценивает нас в смерти, изменяя информационную составляю­щую по нашим делам, и создает новый мир - мир наших заслуг. И нового действия.