Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Я ПРИЗНАТЕЛЕН МИРУ



Наше осознание в этом мире - это осознание уровня Эго. Однако выше­лежащие чакры оказывают своё руководящее и направляющее воздействие. И Эго старается построить своё осознание в ключе работы высших чакр, но на основе своих задач и представлений.

Четвертая чакра - это чакра абсолютной неразделенности всего и вся. Сознание здесь сливается с самой глубинной сутью Бытия, абсолютно не обращая внимание на формы, вообще их не воспринимая. А суть - Божест­венное творение, Бог во всем. И «Я» в четвертой чакре естественно сливает­ся с истинной реальностью. А так как наше Эго-восприятие Истинную Ре­альность Сути воспринять не может (для Эго важны формы или идеи фор­мы), то для него планы сознания четвертой чакры переосмысливаются в ка­тегориях пользы и удовлетворения. В какой-то мере четвертая чакра для высшего Эго аналог второй. Вторая чакра ищет слияния с миром людей, а четвертая - вообще со всей Вселенной.

И что же означает для Эго «признательность миру»? Это значит - при­знать мир своим, собой, признать, что ты - хозяин всего мира, всех бо­гатств, всех жизненных уроков и возможностей. Признать однозначную по­тенциальную возможность использовать в самореализации весь мир - согла­суй с уровнем своего развития.

Но что значит признать себя хозяином чего-либо? Это принять на себя заботу и ответственность. Стал хозяином мира - полная ответственность за мир.

Обычный человек ответственности боится. Боится из-за того, что социум не даёт расти до состояния Взрослого, не даёт принять ответственность за жизнь. За себя, прежде всего - а что уже говорить обо всём мире!

Проснулся человек и тут же раздал мир - дом напротив не мой, машина едет - не моя, деньги вокруг не мои. А семья что? Жена - так себе, дети - просто кошмар, сам - и в зеркало бы не смотрел. Очень легко жить в безот­ветственности - ты ничто, и значит делать ничего просто не надо (чтобы не уничтожить внутренний статус неудачника).

А нужно проснуться и сказать всему миру «Я твой хозяин! И все дома - мои, и машины - мои, и деньги - мои!» Осознать и почувствовать, как весь мир с радостью отдаётся вам во власть. А вслед за этим сказать: «Весь мир мой, но сегодня Бог дал мне по моим качествам и возможностям. И я буду безупречен в свой жизни и завтра получу больше».

А что же остальной мир? Он по-прежнему ваш, но в данный момент, сегодня, вы можете использо­вать реально только его часть. А остальное нужно раздать, раздать окру­жающим людям во временное пользование. Ведь мир во­круг должен жить, функционировать. Он должен получать энергию творе­ния и отдавать тому, кто явился передатчиком энергии, «сторицу». А в мире проводником потоков Творения является человек, его психика. И результат, ответный дар, вы не осознаёте и, следовательно, не получаете. Осознанно пожелайте миру: «Живи! Действуй! Я ответственен за тебя!» Не за то, что происходит в мире (это обусловлено многими факторами глобального пла­на), а за то, что мир вообще есть и живет.

Отдайте миллионы квартир, ма­шин и денег окружающим людям во временное пользование - и пожелайте, чтобы они сохраняли мир до того момента, когда он вам понадобится. Ведь обычно отдав от себя мир, признав, что он тебе не принадлежит, человек на уровне нижних чакр начинает испытывать чувство зависти и подсознательно стремится к уничтожению мира: «У меня хата сгорела, пусть все село вы­горит!». И ничего такой человек получить не сможет. А вы оставляете по­стоянно открытый канал связи со всеми богатствами Вселенной.

И тогда, в нужный вам момент, появится как бы «чужая» машина и при­ведет вас вовремя на нужное место. И не нужно покупать «свою» машину, обрекая себя на море проблем - все машины ваши, они всегда к вашему рас­поряжению. Если нужна определенная сумма денег - она появится. Ведь они ваши, И так далее. В данный момент придет необходимое.

Един­ственно, что следует помнить - Бог на сегодня даёт вам «хлеб насущный», то есть всё то, что требуется для полноценной самореализации. И вместо сожаления о том, до чего сегодня вам «не дотянуться», используйте то, что в наличии. У вас есть семья - наладьте отношения в ней. У вас есть муж - сделайте его счастливым. У вас есть работа - найдите и используйте все содержащиеся в ней резервы. У вас есть все!

Если в вашем жизненном пространстве что-то абсолютно не использует­ся - отдайте его другим людям. Подарите, продайте, выставьте на улицу. Но не выкидывайте, если это ещё может функционировать! Воспринимая своё жизненное пространство, вы очень жестко связываете части своего сознания с имеющимися в нем объектами - вещами, людьми, обстоятельствами. Вы испытываете чувства и эмоции, относительно их строите планы, имеете вос­поминания. Если вы выбросите этот объект - вы выбросите часть себя на свалку. Следует поблагодарить за долгую службу и отпустить жить дальше, у других людей. Тем самым освободить место ля прихода нового, действи­тельно необходимого.

Всё чем мы сейчас владеем - на самом деле не наше. Владеем мы вре­менно, даже наше тело лишь на время дано нам - уйдем мы, тело вновь вер­нется в природу. Владельцы временные, но хозяева единственные. И как хо­зяева, должны заботится о мире. И совершать Добро, по сути, ничего «руками» не делая - но совершая Добро своим сознанием, Добро не отдель­ным людям, а всему миру!