Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Я ДОБР К ДРУГИМ



Пятая чакра - чакра жизненных установок, ощущений внутренней Исти­ны. Именно психика пятой чакры является чакрой надсознания и сверхсознания для нашего Эго и определяет те Уроки кармы и жизни, которые мы проходим.

Причем психика пятой чакры руководствуется двумя факторами: во-первых, ресурсами нашего «Я» (уровнем осознания, мышления, развитостью эмоций и чувств, интеллекта, обстоятельства принадлежащего нам жизненного пространства) и, во-вторых, теми жизненными установками, правилами, парадигмами, ко­торые «Я» воспринимает как Истину. И уже в ключе этих Правил, на основе возможностей и будет реализовываться Урок Кармы. Будут реализовываться ваши представления о Добре и Зле, и ваши представления об отношении Добра и Зла лично к вам.

Для пятой чакры есть один универсальный принцип, одна Истина, кото­рая должна стать базовой для всех жизненных установок и оценки всех пра­вил, предлагаемая вам для доследования - Доброта,

Чаще всего в психике пятой чакры содержится не Сверхсознание (проникновение в осознание Эго нашего божественного Высшего Я), а надсознание - проникновение в наше «Я» социума, его установок и управления с их помощью нашей жизнью. Обманувшись, приняв надсознание - социум за сверхсознание - Бога, мы попадаем в сети чужих игр, служим фанатично чужой правде, чужим целям. И считаем это истиной Добротой.

Что не является Добротой, но обычно прикрывается ею?

Ø Делать хорошо другим, чтобы не видеть их страданий, ибо они ранят нас - не Доброта. Это комплекс вины, в котором мы подсознательно обви­няем окружающих в нашем несовершенстве, но, исходя из моральных уста­новок, не можем сделать это прямо. Иногда убираем своими действиями их страдания, но на самом деле думаем только о своей Боли и несправедливости;

Ø Сдерживать истинные эмоции и чувства, проявляя внешнюю «хорошесть» без осознания своей истинной натуры - это лицемерие. Лице­мерие, в котором мы создаем видимость уважения и расположения, а на са­мом деле оцениваем человека как неприятного, мерзкого, неполноценного. И исходя из тех же моральных соображений не хотим признаться самим себе;

Ø Желать человеку побыстрее и поактивней пройти уроки Кармы, чист­ку, инспирировать эти процессы, да ещё и пообсуждать это с точки высшего понимания со «светом» в глаза - это не Доброта. Это гордыня. Гордыня, в которой мы скрываемся либо от страха самим пройти такие уроки, либо от чувства жертвы, уже прошедшей их и желающей не чувствовать себя одним таким п л о х и м. И подсознательно определяем человека как несовершен­ного, грязного, заслуживающего и нуждающегося в чистке. Чаще всего это происходит в лоне «духовной отрешенности», не позволяющей жить в Духе в реальном мире.

Ø Жалеть человека, осознавая его боли, страдания, несовершенство и болезни - это не Доброта. Это жалость, скрывающая комплекс неполно­ценности. Это стремление желая, оценив себя ничем, увидеть вокруг ещё большие ничтоже­ства - из самых «добрых побуждений». И вы своими осознанием делаете людей вокруг ничтожными, больными, жалкими.

Но самое страшное получаете вы сами! Пятая чакра построит для вас тот мир, в который вы верите. Поселив себя в мире жалких, больных, гряз­ных, плохих людей (вернее, таких образов-призраков людей) вы сами стано­витесь такими. А так как наше Эго с «плохим» дела иметь не хочет, чтобы самому не «плохиться», то вы закрываетесь от помощи извне.

Что же такое Доброта?

Это умение видеть в людях не разделенность на плохое и хорошее, на больных и здоровых, видеть не социумный статус или нереализованность. Доброта — умение видеть и принимать такими, как они есть и не усугублять проходимые ими кармические уроки. Умение видеть людей, однозначно хороших потенциально, но проходящих свои, необходимые жизненные уроки. А для их прохождения сознание человека может заставить его быть и больным, и злым, и обидчивым, и несовершенным. И Бог делает всё, чтобы человек ис­целился, принял добро, помирился с миром, обрёл совершенство. И именно Вас он избрал орудием помощи этому человеку. Именно благодаря вам че­ловек может подняться на высоту своего «Я» - благодаря верному вашему отношению. А вам - стать лучше через этого человека.

Внутри человека живет божественная суть, Душа, истинное «Я» челове­ка. Она вначале ранима и беззащитна. И учиться с младенчества защищать­ся, принимая личины обиды, агрессии, неполноценности, гордыни... и «Я» начинает верить, что оно и есть личина - так социум ловит нас, социум про­воцирует защитные реакции, заставляет осознание «Я» слиться с ним и на­всегда застыть в страхе, беспокойстве, гневе, превосходстве... Но это лишь иллюзия, выгодная социуму. И когда мы видим в человеке его личину, реа­гируем на нее, осознаем человека по его внешним проявлениям, мы служим орудием социумных эгрегоров, И сами превращаемся в эту личину!

Доброта - умение видеть истинное «Я». Видеть человека, обладающего правом выбора проходить свои уроки, правом быть злым или больным - в данный момент, но замечать нужно добрую часть, исцеляющуюся часть, часть, стремящуюся к Свету! Уважайте право человека быть и выбирать. И старайтесь помочь человеку пройти урок наиболее эффективным способом, способом взаимодействия, а не конфликта. Не ссорясь, а обсуждая пробле­мы. Не отстаивая точку зрения, а делясь ее. Не леча болезнь, а взращивая исцеление.

И очень важное качество Доброты - ответственность за свои уроки. Бог даёт уроки через окружающих нас людей, используя их как наглядные посо­бия нашего несовершенства. И если вам нужно разобраться с обидой, а вы в обиде себе не признаётесь, значит, Бог использует человека, и он обидит вас и обидится сам. И все для вас, для вашего совершенства! Запомните: никому на самом деле не нужны ни ссоры, ни активные «чистки» и «наглядные уро­ки»! Это крайние меры для нашего осознания, которое не желает посмотреть на себя со стороны, не желает быть честным относительно себя же, беспри­страстно оценивая собственные поступки и мотивы. Меры, которые застав­ляют ради нас творить зло окружающих людей. Причём, если это Зло про­явилось для вас, то вам и отвечать потом за содеянное.

Доброта - это максимально безупречная работа внутри себя, максималь­но честное самосознание и самотрансформация. И тогда люди, связанные с вами, также пройдут уроки не в экстремальных условиях, а в условиях доб­ра. И вы сможете получить все возможные варианты собственного развития через этих людей.

Люди проходят свои жизненные уроки, и их сознание принимает опреде­ленные состояния (гнев, обида, болезнь), необходимые на данный момент. И это состояние должно эволюционировать (обида должна эволюционировать в понимание и сострадание, например). Однако если мы обращаем внимание только на это мгновенное состояние, то мгновение станет вечностью, эволю­ции не произойдет, и наше жизненное пространство останется заполнено людьми «зависшими» в негативных фазах уроков своего сознания. И вы са­ми окажетесь в точно такой фазе (по принципу «зеркала»).

Добротаэто видеть не одномоментное состояние, а развивающуюся часть «Я», и помочь «Я» стать совершенным, вечным, истинным, спокойно воспринимая одномоментные состояния сознания окружающих как необхо­димые и скоропроходящие.