Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Я не сержусь, не осуждаю, не обижаюсь». Так же тут можно добавить «Я не завидую», «Я не испытываю вину», «Я не должен».



Нарушение именно этого принципа весьма распространено и имеет целый спектр психических проявлений:

- Обида

- Осуждение

- Осерчание

- Вина

- Долг

- Зависть

- Комплекс неполноценности

 

Осознайте, не спровоцировано ли ваше желание завистью, обидой, чувством неполноценности… Не хотите ли вы желаемого, только ради того, чтобы у вас было, как у кого-то. Не просите ли вы нечто из жалости, вины, долга… При этом вы можете из этих соображений желать кому-то исцеления, решения его проблем и еще кучу хорошего – но именно из долга, вины, жалости…

На самом-то деле вы желаете «не чувствовать вину», «снять бремя долга», «избежать чувства жалости» и так далее… Так, вы хотите одного, а просите другого – вряд ли желаемое будет исполняться.

 

Третий принцип:

«Я безупречно выполняю дело»

Тут следует проследить – насколько вы действительно осознали необходимость желания, продумали его формулировку, поняли, что зависит от вас в его исполнении… И готовы действовать в этом направлении.

Или просто придумали просьбу, не осознав реальной необходимости получения желаемого. И не поняли, готовы ли вы к реальным действия в пространстве исполнения желания? Или думали, что оно все само по себе сбудется, а вам ничего делать или переживать не нужно?

Не забывайте, Рейки реализует вселенские законы в их чистоте и безупречности. А по этим законам за получаемое нужно платить. Если вы платить своими действиями не готовы – то ждать вам желаемого долго… Причем «плата» в Рейки – это или ваши активные действия по реализации или активная практика целительства чужим людям.

Сначала всегда исчерпайте доступные вам реальные возможности. И только после этого просите Рейки о трансцендентальной помощи.

 

Четвертый принцип:

«Я признателен миру и открыт изменениям»

Здесь сразу нужно понять – благодарны ли вы миру за то, что у вас уже есть? Как ни странно, но нужно быть благодарным даже за болезнь и проблему, так как это причина вашей просьбы об исцелении и лучшей жизни… Нужно благодарить – так как мир дал вам все. Что у вас есть по вашим просьбам ранее. Осознанным или нет, конфликтным, произнесенным сгоряча или в слабости – вы попросили и мир ответил. Он не будет регулировать даваемое, если взрослый человек и вам больше 21 года – получайте то, что захотели… И если вы хотите получить ещё больше и лучше, миру нужно показать, что вы умеете принимать от него все вне конфликта, благодарно, не отторгая.

Затем нужно честно сказать себе – действительно ли вы готовы принять то, что произойдет в результате обретения желаемого. Действительно ли готовы изменить свою жизнь, принять новый формат жизни. Действительно ли готовы выйти из нынешнего уравновешенного, по сути, состояния? Вы можете возмутиться: какое же оно уравновешенное, если я болею или у меня проблемы? Если вы в этом жили, а организм не сопротивлялся, более того, нашел способ и дальше жить с этим – значит, состояние уравновешенное. А вы хотите его нарушить… Для этого ХОТЕТЬ нужно очень сильно и предложить будущее, которое еще более уравновешенное и для вас гармоничное.

 

Пятый принцип:

«Я добр к людям и к себе»

Проверьте, не затронет ли исполнение вашего желания чьих-то интересов кардинально, не пытаетесь ли вы за чей-то счет получить добро себе, не используете ли вы чьё-то сложное положение в своих целях. Это – «не причинять зла».

А быть добрым – не вызвано ли ваше желание относительно кого-то желанием «преподать урок» или «провести через урок»? Не пытаетесь ли вы привлечь к человеку то, с чем он не справиться? То, что проявит в нем худшие черты характера или приведёт к испытаниям властью, деньгами, беззаботностью, инфантильностью?

И добры ли вы к себе – не спровоцировано ли ваше желание сиюминутным состоянием, сиюминутным аффектом, посылом, о котором вы будете жалеть после? Не пожелали ли вы нечто, что нужно не вам, вашему осознаваемому «Я», а какой-то конфликтной части вашей психики, на время овладевшей вашим «Я»?

 

Желания продумывайте и желайте, тем более, прорабатывайте техниками в спокойном и уравновешенном состоянии.

 

О медитации «Исцеление Земли»

Вопрос: я прошла инициацию 1 ступени и мастер активно настаивает на обязательном участии в групповых сеансах «Исцеление Земли». Говорит, что так происходит усиление настройки, а мне что-то не хочется этого делать… Обязательна ли подобная практик в Рейки?