Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Скайлер



Скайлер была больше удивлена тому, кто затащил ее в Ад, чем самому пребыванию в нем. Как она могла не узнать его голос? Как она могла не узнать его с самого начала? Сейчас она увидела, что пряталось за иллюзией в костюме шофера. Заклинание исчезло, и теперь она ясно все видела. Его блестящие светлые волосы и стеклянно-зеленые глаза. Она могла чувствовать его тело напротив ее, его дыхание на своей щеке. Ее сердце забилось от радости: Джек жив! Она так старалась подавить свои чувства, справиться с волнением, но тщетно, потому что так долго думала, что его больше нет. Но счастье, казалось, было не взаимным. Он не разделял его, и Скайлер не понимала, почему. Она смотрела на его лицо. Почему он так холоден? Его кожа на ощупь была словно лед, словно он весь сделан из мрамора. Он был похож на статую. Это явно было не то воссоединение, о котором мечтала Скайлер. Он не в себе? Что случилось с его любовью?

- Джек, что происходит? - выдохнула она, обращаюсь к нему так, будто он сделал из нее заключенную. Его взгляд был ледяным и далеким. Там не было и искры тепла. Он был Джеком и не был им одновременно. Скайлер начала испытывать страх. - Я не понимаю, - сказала она. - Почему мы здесь? Что происходит? Джек, что с тобой случилось?

Он не ответил, а Скайлер не желала воспринимать происходящее. То, что она чувствовала за этими глазами, что они были все еще важны друг для друга. Она знала это и пыталась дотянуться до него, но не было никакого ответа, поэтому она пыталась убедить себя, что ничего уже нет. Будто она видела призраков. Но, конечно, она знала. Она знала, что он был в Лондоне, что он наблюдал за ней. Она ждала, что он придет к ней. Он видел все, что с ней случилось? Знакомство с бабушкой? Могилу отца? Она заглянула в его глаза и увидела, что он безучастен. Это все равно, что прежнего Джека полностью стерли. Она почувствовала, как желудок больно сжался, а из глаз потекли слезы. Она не могла обнять его, потому что он сложил руки по бокам, хотя, они были так близко, она так хотела прижаться своей щекой к его холодной щеке.

- Куда ты меня ведешь? - спросила она, хотя уже знала ответ. - Ты снова работаешь на Люцифера?

Он не отрицал этого.

- Но почему? Почему именно сейчас? Что случилось с Мими? Ты убил ее? - Скайлер сделала глубокий вдох.

- Азраил жива.

- Как и ты. Что произошло? - она боролась с желанием прижаться к нему. Она надеялась, что его тело вспомнит ее, ну или, по крайней мере, почувствует связь между ними. Всякий раз, когда они были вместе, между ними было столько тепла, но сейчас Джек оставался ледяным и равнодушным. Был ли способ вернуть его? Чтобы он вспомнил ее?

- Мне все равно, - сказала она. – Ты не должен ничего объяснять. Я просто хочу, чтобы ты вернулся обратно, Джек. Пожалуйста, не делай этого. Я знаю, что ты не такой.

- Ты ничего обо мне не знаешь, Скайлер. Ты никогда не понимала, что значит быть падшим.

- Как ты можешь такое говорит? После всего, что мы прошли! - Она думала о том, как они впервые разговаривали около ночного клуба в Нью-Йорке, их тайные встречи в квартире на Пери-стрит, церемонию создания уз, последнюю ночь в Каире… Он всегда будет принадлежать ей, а она ему. Он был ее настоящей любовью, и она была рада его увидеть, несмотря на страх и растерянность. Джек был жив. И все же время Джек был мертв. Где тот парень, которого она называла своей жизнью и любовью? Где тот парень, который прижимал её так сильно, что порой ей было трудно дышать? Где тот парень с серьезной улыбкой и книжной, поэтичной речью? Парень, который знал ее лучше, чем она сама? Тот, кто знал каждый дюйм ее тела, каждый удар ее сердца. Джек до сих пор любил ее, она видела это в недрах его души. Но где он? Что Джек сделал с собой?

- Джек, это я, - сказала она тихо. - Позволь мне помочь тебе.

- Ты ничего не сможешь сделать, - сказал он. - Я видел тебя с ним.

- Что? с кем?

- С ним, - он сплюнул, и Скайлер поняла, что он имеет в виду Оливера.

Скайлер стало смешно, настолько это было абсурдным.

- Ты прекрасно знаешь, что между мной и Оливером ничего нет. С тех самых пор, как я покинула Нью-Йорк, чтобы быть с тобой. Помнишь? Мы просто друзья, - она любила Оливера, но это было не то же самое, что она испытывала к Джеку. Он был для нее, как лучшая подружка и сам это признавал. В ее сердце всегда был только один парень. И это только Джек Форс.

- Я знаю, чего он хочет ... и чего ты хочешь. Вы всегда этого хотели.

Она поняла, что он видел их с Оливером поцелуй. Его хватка стала крепче, в ней не было тепла, только гнев, насилие. Он мог, не задумываясь, переломить ее пополам, связать, убить.

- Это не то, что обычно делают люди, - сказала она. – Я поцеловала его на прощание.

- Как меня? – спросил он с усмешкой, от его силы стало так больно, что она сдерживалась, чтобы не закричать.

- Как ты можешь так со мной говорить? - спросила он. Как он мог осквернить память их последней ночи? Она знала, что он не в себе, но все равно было больно.

- Потому что ты не можешь сказать то, что я хочу услышать, - сказал он с жестокой улыбкой. – Наших уз нет. Они были фальшивыми. Между нами все кончено, хотя, собственно, никогда и не было.

- Только не думай, что я тебе поверю. Ты врешь. Зачем? - прошептала она.

- Я такой, какой я есть, - сказал Джек.

Скайлер теперь поняла его слова о том, что зло всегда было частью его природы. Он был Темным Ангелом. Он боролся за свет, но, в конце концов, отказался от этого. Что бы ни произошло между ним и Мими, это изменило его, как Скайлер и боялась. Она должна умереть. Она понимала, зачем находится здесь. Она умрет у него на руках. Это и есть конец. Лоуренс и Мими предупреждали ее. Тем не менее, они с Джеком проигнорировали все предостерегающие знаки. Они сражались, чтобы быть вместе, теперь всему конец. Их любовь была обречена с самого начала. Джек продолжал держать ее так близко, что она шепнула ему на ухо:

- Я знаю тебя. Я знаю, что это не ты. А если даже ты, то я все равно тебя люблю. И буду любить столько, сколько мне осталось. Ты всегда будешь моим. А я твоей. Возьми все, что тебе надо, я с радостью отдам тебе все, что у меня есть.

Она посмотрела на него и поняла, что все это правда. Она всегда будет любить Джека, даже, если он больше не любит ее. Но Джек не ответил. Он превратился перед ней в то, что она уже видела раньше. Страшный рогатый ангел с великолепными крыльями, одетый в золотые доспехи. Аббадон, ангел разрушения. Темный ангел Апокалипсиса.

- Что Люцифер хочет от меня? - мягко спросила она.

- Думаю, ты и так знаешь.

- Врата Обещания.

- Ты ключ, - сказал Аббадон. - Ты приведешь нас в Рай. И небеса падут.