Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Скайлер



Скайлер никак не могла перестать пялиться на парня из библиотеки. Может ли быть такое, может ли? Это не может быть он. Что-то в его облике изменилось, не смотря на то, что основа осталась прежней: золотые волосы, зеленые глаза. Но это же невозможно. Он же мертв. Прошло уже три года, но было такое чувство, словно все произошло вчера.

Парень оторвался от книги и поймал ее взгляд.

Он отложила книгу.

- Простите, что отвлекаю, но… - начала она.

- Да? - спросил он.

- Просто… Вы выглядите так, как человек, которого я должна знать.

- Правда? - его губы слились в такую форму, будто она собирался улыбнуться.

Это невозможно, даже, если…

- Это ты, это правда ты? - спросила она.

Джек Форс улыбнулся. Это правда он, Скайлер удивилась, почему не поняла очевидное с самого начала. Состояние было такое, словно занавес спал, и она могла видеть реальность.

Ей захотелось обнять его, прижать к себе прямо посреди библиотеки, на глаза у всех. Но она так боялась, что все это просто ее галлюцинации. Все это было слишком хорошо, чтобы быть правдой, поэтому она не могла заставить себя поверить.

- Где ты был? - спросила она.

- Прямо здесь, всегда, - ответил он.

Кровь прилила к щекам, она чувствовала, что ей трудно дышать. Джек. Жив. Дыхание никак не возвращалось от нахлынувшего счастья.

- Пошли со мной, - сказал он, выводя его в парк, оставляя книги.

- Эй, - сказал он, взяв ее руку.

Он притянул девушку к себе и крепко обнял. Скайлер дрожала всем телом. Ей хотелось плакать, но она была так счастлива. Он сжимала его руку, не в силах поверить, что все это на самом деле.

- Как? - спросила она. - Я не понимаю. Где ты был столько времени?

- Искал тебя, - сказал он. - Меня вернули, и, когда я очнулся, то лежал у дороги. Кто-то меня подобрал и отвез в больницу. Я даже имени своего не знал. Но со временем память вернулась.

- Я видела, как ты умер.

- Я действительно умер, - ответил он. - Но, как и все вампиры, получил свой шанс, и я решил вернуться. С тех пор я тебя и искал.

- Я всегда была здесь, все время, я ждала тебя.

Она привела падших обратно в Рай, вампиры были прощены в Эдемском саду. Им был дарован выбор. Желающие могли обосноваться на небесах, а остальные вернуться на землю, чтобы продолжить бессмертную жизнь. Но у них всегда был путь домой в случае, если они устанут. Рай будет для них таким же прекрасным, как и для Красной Крови. Все было в их руках. Их личный выбор. Большинство сделали выбор в пользу, потерянного когда-то, Рая. Но Скайлер решила вернуться.

Она была получеловеком. У нее осталась семья и друзья, и она не думала, что возможен Рай без любви. Скайлер поднесла теплую руку Джека к щеке и обнаружила, что на его левой руке находится то самое кольцо, означающее их связь. Так же, как то, что было надето на ней. Два кольца блестели на солнце.

- Что теперь? - спросила Скайлер. Но, так или иначе, она знала. Однажды у них будут дети. Девушка была наполовину смертной, а значит наделена даром деторождения. Дети. Надежда. Благословение. Впереди столько всего.

Это только начала их истории.

Когда он поцеловал ее, девушка чувствовала его губы на своих, чувствовала, как его руки обнимают ее талию. Она сидела у него на коленях, он держал ее и целовал. Она целовала его в ответ, прижавшись к его груди и проводя рукой по его мягким волосам.

Джек вернулся к ней. Джек жив.

- Я не знала, - сказала она. - Я так по тебе скучала. Я не знала, что ты вернешься, думала, что потеряла тебя навсегда.

- Ты принесла жертву, - сказал Джек. - И небеса вознаградили тебя.

 

ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ