Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Что, если я не могу выйти за пределы собственного тела



21. в процессе Открытия №5 ?
У многих из нас есть тайные страхи, которые нас сковывают. Другие столь упорны в своих упражнениях, что сами их интенсивные усилия становятся тем блоком, который их сдерживает. Самый лучший способ добиться успеха состоит в том, чтобы расслабиться, избегать каких-либо ожиданий, отнестись к ним с полным безразличием. В принципе классический ВТО (внетелесный опыт)– это лишь малая толика того, чем надо овладеть для расширения сознания. Когда вы почувствовали, что всесторонне овладели Открытием №5, переходите к следующему упражнению и периодически возвращайтесь к предыдущему. Может случиться, что вы обнаружите себя отделяющимся от своего физического тела в тот момент, когда вы меньше всего этого ожидаете.

22. Как я могу управлять процессом ОВЕ [ВТО – внетелестный опыт]?
Если вы поставите перед собой цель до того, как приступите [к упражнению], вам не понадобится решать, что делать, когда вы уже отделитесь от своего физического тела. Если ВТО случится самопроизвольно, помните, что мысли [«думание»] уже есть действие. Поэкспериментируйте, думая о ком-то и о том, как вы вступаете в контакт с его / её энергией, а не о том, как вы прибываете в некоторый географический пункт. В любой момент, как только вы захотите вернуться, подумайте о том, как вы воссоединяетесь с собственным физическим телом, и / или пошевелите пальцем руки или ноги.


23. После того, как я уже отделился от собственного тела, могу ли я помочь кому-либо другому проделать ВТО?
Практикующие Hemi-Sync сообщают, что у них вырабатывается способность делать это. Экспериментируйте. Вы и ваш партнёр можете попробовать засинхронить ваши ВТО, следуя некоторым моделям.

24. Как выглядит нефизическое тело?
Люди воспринимают его в самых различных вариантах: начиная от шара энергии, тумана неопределённой формы и вплоть до формы, напоминающей человеческое тело. Но обычно оно проявляет себя как нечто, рядом с чем вы чувствуете себя вполне комфортно.

 


ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

 

1. Что такое Hemi-Sync®?
Синхронизация полушарий мозга, или Хемисинк (Hemi-Sync®) легко продемонстрировать, если подать звук постоянной частоты в одно ухо и другой звук постоянной, но немного отличающейся частоты, в другое ухо. Эти два тона смешаются внутри Вашего мозга, и возникнут биения, т.н. бинауральные биения, в виде «пульсаций» звука в голове. Этот эффект возникает только в Вашем мозгу. Он может давать разного рода измененные состояния сознания, которые можно запомнить и потом воспроизводить по своему желанию. Синхронизация полушарий расширяет Ваше внимание, улучшая таким образом творческие, изобретательские возможности и давая повышенное осознавание окружающего мира.

 

2. На моих кассетах присутствует шум. На всех них есть характерный «свистящий» шум, который лишь частично убирается системой «Долби». Является ли это браком?
Нет «свистящий» и просто шум записан на кассеты специально. Это т.н. «розовый» шум, который усиливает воздействие сигналов Hemi-Sync®. Это обычный шум, содержащий все частоты слышимого человеком спектра, но высокие частоты в нем подавлены, а низкие наоборот, усилены. Ваш мозг «выбирает» из него нужные частоты, усиливающие эффект Hemi-Sync®. Не используйте для его уменьшения Долби или другие системы шумоподавления.

 

3. В чем разница между гипнозом и Hemi-Sync®?
Обычно под гипнозом понимают процесс, когда человека вводят в состояние повышенной внушаемости, которым управляет гипнотизер. Hemi-Sync напротив, предназначен для обучению Вас самостоятельному управлению своими переживаниями. Ближе к нему понятие «самогипноз», но Hemi-Sync®, благодаря своему специфическому воздействию на физиологию мозга, делает освоение этого навыка более быстрым и расширяет спектр достижимых навыков и состояний сознания, некоторые из которых невозможно получить под гипнозом.

 

4. Является ли нормальным «пощелкивание» на некоторых моих кассетах?
Нет. Если Вы слышите этот дефект (он на слух явно отличается от рабочего «розового шума»), во-первых, проверьте исправность своей стереосистемы. Если с ней все в порядке, требуйте замены кассеты.

 

5. Содержат ли кассеты Hemi-Sync® подпороговые (сублиминальные) внушения?
Нет. «Подпороговое» внушение подразумевает, что на пленку записано особым образом закодированное (на уровне собственного шума пленки и сильно ускоренное, или особым образом модулированное и т.п.) речевое сообщение, не распознаваемое сознательной частью ума, но воздействующее на подсознание. В принципе, достоверных научных экспериментов, подтверждающих эффективность таких методов, пока не опубликовано. Как бы там ни было, сигналы Hemi-Sync®, хотя и записываются на громкости, близкой к пределу слышимости, воздействуют совершенно достоверно, поскольку имеют резонансный механизм воздействия. Их цель – помочь слушающему войти в то состояние сознания, которое ему нужно, ничего не навязывая. На некоторых кассетах Hemi-Sync® (например серия «Хемисинк» Gateway Sound Studio) есть периоды, когда человек должен спать. На таких периодах голос записан на предельно низкой громкости, чтобы не разбудить слушающего (чувствительность слуха в это время повышена). Инструкции, звучащие в это время, являются повторением инструкций, которые уже произносились перед этим явно.

 

6. Так ли важно, чтобы наушники были надеты в точном соответствии с пометками «левый» и «правый», как того требуют некоторые из упражнений?
Нет. Если только вы пользуетесь стереоаппаратурой, желаемый эффект всё равно будет достигнут.