Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Управление

При сотворении плотных тел человека вначале им занимались Творцы, которые могли внедрить в него часть собственного астрального тела (Лунные Питри), а потом уже, после некоторой адаптации, в дело вступили Творцы более высокого уровня, которые внедрили в человека часть своего ментального тела (Агнишаттвы), сделав его разумным.

Разум – это первое проявление управления Духа.

Мысль – это свет... а также мысль создает свет... как кристаллизацию выражения мысли.

Мысли человека прошлого уже создали большое количество негармоничных «творений» , существующих под землёй, населяя пещеры и тоннели, но и на внутренних тонких глубинных уровнях планеты.

Со времён катастроф Атлантиды кармический долг человечества весьма велик, что и сказывается на периодических выплесках этого зла наружу.

Сейчас людей Земли, в связи с этим, активно подвергают различным низкочастотным воздействиям, бомбардировкам инфразвуками, рекламными кодами и образами желаний, пытаясь навязать ложное управление. Вторжение в генетику также весьма опасно и нежелательно, ведь закодированные импринты тьмы хранятся именно в человеческой ДНК.

Но продолжим далее о сотворении человека.

Изначально к самому плотному, физическому телу человека, на уровне левой половины сердца была закреплена (заякорена) нить Духа с капелькой Высшей Энергии (Божественной Искрой).
Вот этими плотными телами: физико-эфирным, астральным и тонким с серебристой нитью связи и стала пользоваться воплощённая в эти тела душа.
Дух – это изначальная суть человека, частичка Божественного Духа, а Душа – это оболочка, сотканная Духом, для Его работы в проявленных мирах, потому в проявленных мирах сутью человека является Душа.
Сознание – это проявление функций души по восприятию проявленного мира, базируется на тех силовых энергетических полях. которые были выведены из единого Поля при создании проявленного мира. В частности, для нашего уровня проявления – это три поля: читта – ответственного за ментальную сознательную деятельность, кама – за чувственное восприятие и прана – за энергетическое восприятие.
Соответственно, проявления этих трёх возможностей восприятия: ментального, чувственного и энергетического и есть то, что называется сознание.
На более высоком уровне существуют аналогичные функции проявления, но на более высоком витке, когда воспринимающим субъектом восприятия является сама душа, и называется этот вид восприятия: Осознание.
В теле физико-эфирного человека действует лишь часть Души-Индивидуальности, называемая Свет Души или душа человека.
Она и есть тот субъект, который воспринимает через три поля, и эту способность души человека мы и называем сознание.
Свет души в теле человека проходит три фазы своего эволюционного развития: Персональность (развитие лишь животных качеств, животная душа, нефеш), затем – Личность (Разумная душа, Руах, эго, служение себе) и наконец, индивидуальность (собственно душа человека, нешама, он сам).

Цепочка управления следующая:
от Духа исходит Намерение;
от Души исходит Воля;
Намерение управляет Волей, а Воля управляет мыслями и желаниями.

Основным при создании человека было его обучение принципам применения свободы воли. Для этого, чтобы предохранить человека от грубых ошибок, в него был заложен нравственный камертон.
Совесть, Честь, Долг – это нравственный императив, исходящий от Духа для существ свободной воли, и является не управляющим, а эталонным инструментом (как именно нужно поступать, думать, чувствовать....).
Блок нравственности находится в сокровенных высших или глубинных слоях Души.
По аналогии с нравственностью, заложенной от Бога и Духа, человечество придумало мораль – ряд ограничений поведения, действия, чувств и эмоций, узаконенных в человеческом обществе искусственно.
Жизнь души практически вечна, и её нельзя просто так уничтожить, ибо в сознании каждого живого существа — содержится семя мысли Единого, Его Первичной Воли.

Душа никогда не перестает существовать, находясь в вечном состоянии становления.

Жизнь и душа всегда движутся к свету и ищут только света, в соответствии с природой своего Создателя.

Даже те, кто выбрал путь тьмы, в конце концов, выйдут за пределы мира теней, поскольку в каждое живое существо заложен принцип возврата к Свету Творца.

Человек – это Душа (Высшее Я), которая имеет Сознание и сама является Сознанием, точнее, Осознанием, а также три основных Кристалла Сознания

http://cs320625.vk.me/v320625183/5b39/Ky5CBjz14Hk.jpg

Это Кристаллы: Света; Любви; Силы, а также три поля:
Читта – ментальная энергия и информация, работает через Кристалл Света;
Кама – поле чувств и желаний; работает через Кристалл Любви;
Прана – поле Энергий; работает через Кристалл Силы

Поля используются для осуществления механизма восприятия.
Душа живёт в плотских оболочках: тонкое, астральное и эфирно-физическое тела, в которых воплощены её фрагменты.
В оболочках душа присутствует в трёх ипостасях, трёх малых я: животная душа (Нефеш); разумная душа (эго; Руах); человеческая душа (Нешама, осознание, Свет Души), а также - наблюдательное я.
Мыслительная деятельность является основной для разумной души (эго, Руах), которую мы и воспринимаем как основное я, и которое способно как воспринимать мысли, так и генерировать их, что можно отследить по внутренним ощущениям.
Если попробовать соотнести чакры с Древом Жизни, то получится следующая картина:

7 чакра, Схасрара – Нептун и Плутон;
6 чакра, Аджна – Сатурн и Уран;
5 чакра, Вишудха – ?? предположительно Акаша, а также Раджа-стар, планета за Юпитером, невидимая земному наблюдателю; а потому вместо неё иногда рассматривается Юпитер;
4 чакра – Юпитер – (Фаэтон ? вместо него, временно исполняющий обязанности Фаэтона – Марс) – Солнце;
3 чакра, Манипура – ромб планет: Марс – Вулкан – по оси, Меркурий – Венера по горизонтали;
2 чакра, Свадхистана – Луна;
1 чакра, Муладхара – Земля.

 

Древо Жизни – оно же Древо Каббалы – структурная карта Мира, в которой показывается 4 уровня строения мира и 10 особых Миров-Сфер (Сефир), в одном из которых (самом нижнем) мы и живём.
С Мирами и Сефирами связаны как Имена Бога, так и Архангелы, ангелы и соответствующие планеты, если Древо применить к строению Солнечной Системы.
Это не значит, что приведенные классификации – единственные. Здесь – как и в описании нот, присутствуют свои уровни и свои школы.
Я бы также выделил несколько уровней по глубине рассматриваемой структуры:
3. Уровень Дань-Тяней;
2. Уровень чакр:
2.3. ментальный (9 - 12 чакр);
2.2. астральный (7 чакр);
2.1. эфирный (7 чакр);

 


1. Уровень органов и систем (5 органов и систем) (тоже связанный с планетами):
Орган Элемент Целительный звук Цвет Планета
Легкие Металл С-с-с-с-с-с-с-с-с Белый Венера
Почки Вода Чью-у-э-э-й Синий (или черный) Меркурий
Печень Дерево Ш-х-х-х-х-х Изумрудно-зеленый Юпитер
Сердце Огонь Х-а-у-у-у-у Красный Марс
Селезенка Земля Х-у-у-у-у Желтый Сатурн
Тройной обогреватель Х-и-и-и-и

Кроме этого, в даосизме важное значение имеют 9 звёд Большой Медведицы, 7 видимых и 2 невидимых, Фу-син (Звезда Сопровождения) и Би-син (Звезда Помощи). Считается, что их могут увидеть только самые чистые и святые люди.
Большая Медведица — вертикальная ось мира и центр неба, являясь таким образом аналогом чудесной горы Куньлунь — земного центра, которая является лишь земным отражением северного созвездия.
Даосы также верили, что рядом с Большой Медведицей неким мистическим образом существует ее невидимое темное отражение, погруженное в вечный мрак. Если само созвездие воплощает в себе силу ян, то его темное отражение — силу инь, а населяют его черные звезды богини — супруги божеств видимого созвездия. Соответственно, звезды видимого созвездия образуют как бы небесные души хунь, тогда как невидимого — животные души по. Как и все во вселенной, Большая Медведица имеет свое соответствие в человеческом теле-микрокосме: богини невидимого отражения пребывают в Пресветлом Престоле (мин тан) — одном из центров верхнего «киноварного поля», тогда как божества видимого созвездия имеют свою резиденцию в сердце.
Основная задача «Звездной алхимии» — это открытие потенциала главных желез, расположенных в Хрустальном дворце — гипофиза и шишковидной железы. В этой практике мы сознательно устанавливаем связь между своими внутренними звездами и внешними звездами, которые мы видим на небе. Отношения с Полярной звездой и Большой Медведицей становятся особенно важными на стадии трансцендентных практик.
Полярная звезда – это вход в другой мир. В тот мир, куда попадает сознание, выйдя за пределы физического тела.
Полярную звезду древние даосы использовали для совершенствования способности фокусироваться и центрироваться, а звезду Арктур – для развития магических способностей.