Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ТРЕБОВАНИЯ К КОНТРОЛЬНЫМ МАГНИТОГРАММАМ



1. Контрольные магнитограммы записываются на стыковых швах испытательных образцов намагничиванием последних теми же устройствами и при тех же режимах, которые применяются для контроля сварных соединений трубопровода на данном объекте строительства.

2. Для изготовления контрольной магнитограммы используется магнитная лента того же типа, что и при контроле стыковых швов трубопровода.

3. При каждой смене партии магнитной ленты, используемой для контроля стыковых швов, должна быть изготовлена новая магнитограмма из новой партии лепты.

Номер партии магнитной ленты указывается изготовителем на этикетке, наклеенной на упаковочной жестяной коробке, в которой лента поставляется потребителю.

4. При изготовлении контрольных магнитограмм должны соблюдаться требования пп. 4.1-4.7 настоящего стандарта по наложению магнитной ленты на сварной шов, прижиму ленты к его поверхности и режимам намагничивания.

5. На контрольной магнитограмме должны быть отмечены карандашом границы дефектных участков с указанием вида и величины дефектов, толщина основного металла испытательного образца, режим намагничивания и дата ее изготовления.

6. Контрольные магнитограммы должны храниться у дефектоскописта в закрытой жестяной коробке для защиты их от воздействия случайных магнитных полей.

7. Контрольной магнитограммой нельзя пользоваться до полного ее износа и следует периодически заменять ее новой по мере появления на ней механических повреждений (отслоений или истираний магнитного слоя, проколов, надрывов и др.).

8. При совместном использовании с одним дефектоскопом нескольких намагничивающих устройств, каждым из них должна быть записана контрольная магнитограмма, по каждой из которых должна проводиться настройка чувствительности дефектоскопа в соответствии с методикой, изложенной в стандартах или технических условиях на дефектоскоп.

9. При настройке чувствительности дефектоскопа по контрольной магнитограмме на экране импульсной индикации или на диаграмме регистратора следует устанавливать определенный уровень сигнала от контрольного дефекта в испытательном образце.

Яркостную индикацию дефектоскопа при этом следует отрегулировать так, чтобы в процессе воспроизведения контрольной магнитограммы полутоновое изображение магнитного отпечатка поля контрольного дефекта на экране электронно-лучевой трубки или на регистрограмме имело наиболее четкие очертания.

10. Настройка чувствительности дефектоскопа по контрольной магнитограмме должна производиться перед каждым началом работы с ним по методике, изложенной в стандартах или технических условиях на дефектоскоп конкретного типа.