Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Чистый месячный доход: $52



Прибыль на вложенный капитал

Годовой доход ($52 × 12): $624

÷

Капитал, вложенный в собственность $12295

Прибыль на вложенный капитал: 5%

 

Несмотря на небольшую отрицательную доходность этой, собственности, данную статью наших активов все равно оплачивает жилец, а у нас хватает доходов от других инвестиций, чтобы покрыть издержки и эксплуатационные расходы. Сегодня дома такого типа в этом районе продаются за 128 тысяч долларов.

Когда мы поехали взглянуть на дом, агент по недвижимости показал нам район новостроек, и мы выбрали там новый строящийся дом стоимостью 127 тысяч долларов с выплатой 5 % (6350 долларов) н качестве первого взноса. Мы приняли решение, поверив на слово агенту, утверждавшему, что это хороший, быстро развивающийся район. Однако после завершения строительства дом оставался без жильцов на протяжении многих месяцев, так как агент оказался по совместительству работником компании, управляющей этой недвижимостью, и долгое время не мог найти арендатора. В конце концов, мы убедились, что решающим фактором успеха нашей империи недвижимости является управление. Нам посоветовали обратиться в другую управляющую компанию, которая смогла сдать новый дом в аренду менее чем через месяц.

Чистый месячный доход с этого дома составляет сейчас 75 долларов.

В последнее время программа распродажи конфискованной собственности через Управление по Делам ветеранов стала настолько популярной, что аукционные цены резко подскочили вверх, а доходность недвижимости упала. Иногда прогнозы доходности даже такой недвижимости не оправдываются. А так как мы заинтересованы в приобретении недвижимости, приносящей доход, то нам пришлось заняться поиском других вариантов. Наш агент во Флориде наладил контакты с застройщиком нового жилья. В прошлом году мы купили у него новый дом без постороннего финансирования. Застройщик предложил нам свою программу кредитования и согласился сделать скидку на дом с тремя спальнями и двумя ванными комнатами, если мы воспользуемся услугами его кредитора. Мы получили разрешение на заем и купили дом стоимостью 102 750 долларов, заплатив первый взнос в размере 5 процентов. Застройщик взял на себя расходы на оформление в размере 3 тысячи долларов. Главное преимущество нового жилья заключается в том, что оно не требует ремонта. К тому же такая собственность требует минимальных затрат на эксплуатацию. Посмотрите на раскладку:

Капитал, вложенный в собственность

Первый взнос: $5137

Расходы на оформление, оплаченные нами: $1563

Расходы на ремонт и реконструкцию, оплаченные нами:$0