Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Эллисон Кубала



Камминг, Джорджия

В прошлом году учительница дала нашему четвертому классу задание написать сочинение о человеке, который оказал на нас самое сильное влияние. Сначала я хотела написать о маме, но потом выбрала человека, о котором никто в классе не подумал, — Роберта Кийосаки. Я очень много знаю о том, что он говорит, потому что моя мама всегда ставит кассеты с его записями «Выбери богатство» и «Богатый папа, бедный папа», когда возит меня с младшим братом в школу, в магазин или еще куда-нибудь.

Кроме того, она купила игру «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК для детей». Мы играли всей семьей, даже мой брат Эрик, который один раз стад миллионером раньше меня. Тогда ему было семь Лет. Теперь ему восемь.

Прослушав кассеты, я стала думать о том, как можно делать деньги по-другому. Мои пять долларов карманных денег в неделю плюс то, что я зарабатываю, когда сижу на углу и продаю лимонад после школы, по выходным и летом, — это очень мало, чтобы делать деньги.

Мама всё время учит брата и меня копить деньги, чтобы покупать то, что нам хочется. Очень часто, когда мы ходим в магазин, я вижу что-нибудь, чего мне очень-очень хочется, и прошу маму, чтобы она дала мне денег из моих карманных. Но она всегда говорит «нет».

Я хотела, чтобы у меня были лишние деньги, которые можно тратить. Тогда я решила начать собственный бизнес. Мне было девять лет. Я очень многому учусь в школе, но когда я послушала кассеты Богатого Папы и поиграла в игру, то поняла: свой бизнес можно открыть независимо от того, какого ты возраста.

Поначалу я продавала соседям камни и украшения для аквариумов. Мама думала, что у меня ничего не получится, но я стучалась во все двери и заработала немного денег. И еще я все время записывала, что заработала и что потратила, как говорили богатый папа Роберта и моя мама.

Потом я решила продавать свечки. В третьем классе перед Рождеством я сделала несколько свечек, и мне это понравилось. Когда я сама покупала все, что нужно для свечек, то узнала много нового и научилась быть ответственной.

Сперва я пробовала продавать свечки соседям и на улице, но у меня мало покупали. Тогда я решила продавать через Интернет, где возраст ничего не значит, потому что меня никто никогда не видел.

Я стала владелицей бизнеса. Мама помогла мне открыть свой собственный сайт. Я изготовила визитные карточки и раздавала их в школе и в церкви. Все, что мне было нужно, я купила за сэкономленные карманные деньги. Как только я получила заказ, то сразу скатала свечки и отослала по почте.

На организацию бизнеса у меня ушло от 20 до 30 долларов. На сегодняшний день я заработала уже больше 50 долларов. Мои дела идут так хорошо, что теперь у меня есть помощник - мой брат Эрик.

Я чувствую, что смогу сделать намного больше, если буду слушать, что говорит богатый папа Роберта. Найти свой собственный способ делать бизнес совсем нетрудно. Я знаю, что могу взять что-нибудь, что мне нравится делать, превратить это в бизнес и вставить работать. Кроме того, я понимаю, что если я задамся целью что-то сделать, то смогу это сделать, чего бы это ни стоило. У меня даже в табеле теперь только отличные отметки!

 

 

Глава 13