Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Я начинаю строить жизнь заново

Вскоре после 11 сентября компания «Sony» начала сворачивать проекты и сокращать штаты. Я решил воспользоваться ситуацией и уйти с работы. Некоторые из моих друзей и практически все родственники посчитали, что я спятил. Но я чувствовал, что поступаю так, как лучше для меня. Щедрое выходное пособие позволило мне безболезненно распрощаться со старой жизнью и дало время на планирование новой. Я принялся за внимательное изучение недавно открытого ресурса возможностей. В центре моих новых проектов стоял я сам, а не моя работа. Я подтянулся в физическом плане, очистился в эмоциональном и начал все сначала в умственном.

В октябре 2001 года я принял предложение небольшой компании программных продуктов, где занялся, и до сих пор продолжаю заниматься — стратегическим планированием. Не моргнув глазом, я согласился на 15-процентную потерю в зарплате отчасти потому, что получил выходное пособие, а отчасти потому, что уже начал готовиться к инвестированию в недвижимость. Кроме того, на новой работе было гораздо меньше стрессов, чем в «Sony». И, между прочим, никаких поездок.

В октябре-ноябре 2001 года я сделал то, чего не делал никогда раньше. Я открыл кредитную линию. Я прочитал остальные книги Роберта и стал играть в «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК 101» с друзьями, думавшими также, как и я.

Тогда же я начал искать через Интернет объекты инвестиционной собственности в Техасе. Особенно меня привлекал Сан-Антонио потому, что там живет моя свояченица, согласившаяся управлять недвижимостью, которую я куплю.

К декабрю 2001 года я выбрал два дуплекса и в январе 2002 года оформил покупку обоих. Начало новой жизни было положено.

Этот новый период был отмечен началом поразительной трансформации. К моему изумлению и радости, страх превратился из заклятого врага в неожиданного союзника. В прошлом я слишком сильно боялся и не верил в свою способность анализировать и действовать в финансовых ситуациях. Теперь страх помогал мне двигаться вперед, потому что я поверил, что смогу изменить свое финансовое будущее. При каждом проявлении страха я принимался повторять основные уроки, полученные у Роберта. Не жалея времени, я еще раз тщательно анализировал свой прогресс и свои цели Так я восстанавливал свою способность к принятию разумных решений и выполнению планов.

Большую часть моей жизни страх играя роль препятствия, которое мешало мне двигаться вперед. Но теперь, вместо того чтобы исчезнуть окончательно - не думаю, что это вообще возможно, — страх превратился в источник энергии, который помогает мне действовать.