Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

О способе подать в суд на труп



1. Подать в суд на труп или в память о покойном можно только в том случае, если было совершено преступление против его величества.

2. Судья должен назвать контору [место службы] попечителя покойного, если такой [попечитель] имеется, если же его нет, то


он должен назвать родственника покойного, с тем чтобы тот исполнил свой долг.

3. Попечитель должен будет прочесть и написать нужные бумаги, принести присягу, и судебный процесс будет проводить­ся против него в обычной форме; подсудимый должен стоять перед судьей, а не сидеть на скамье подсудимых во время доп­роса, его имя должно упоминаться на протяжении всей судеб­ной процедуры, но приговор будет вынесен только против трупа или в его осуждение.

4. Попечитель может подать апелляцию на приговор против трупа или в память о нем; он может также по просьбе родствен­ника покойного нести расходы в связи с судебным разбиратель­ством.

Об упрощении судебной процедуры

1. Внимая праву и составляя свои суждения, мы не признаем никаких смягчающих вину обстоятельств.

2. Мы упраздняем обычай представлять доказательства по требованию сторон, брать на себя защиту или предостерегать, составлять опись имущества, оспаривать, искать основания для признания совершенных акций недействительными, составлять апелляции, жалобы и возражения, приказы и доказывать дру­гие нарушения.

3. Тем не менее мы можем частично удовлетворить требова­ния обвиняемого — представить копию обвинения; требование других документов будет отклоняться.

Об информации

1. Свидетели должны находиться в ведении наших прокуро­ров.

2. Дети обоего пола в возрасте до возмужания могут давать показания, кроме тех случаев, когда судьи посчитают, что в рассматриваемом деле необходима основательность свидетель­ства.

3. Всем лицам, предписанным быть свидетелями, должно зачитывать подписанные ими показания; в случае неявки свиде­теля в суд на первый раз взимается штраф, более раза — грозит заключение; от штрафа не освобождается и духовенство, в каче­стве такового у него изымается имущество. Мы приказываем


настоятелям монастырей сделать добросовестную опись имуще­ства под страхом лишения этого имущества и отрешения от при­вилегий, которые им были пожалованы.

О приговорах и протоколах, о доносах и пытках

1. Если имеется серьезное свидетельство против обвиняемого в совершенном им преступлении и обвиняемый заслуживает смертной казни, все судьи имеют право провести дополнитель­ный допрос, если сомневаются в достаточности свидетельства.