Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Экономические подъемы и спады.



Чтобы лучше понять бум, в котором мы находимся, и дефицит работ, нужно оглянуться на несколько лет назад на другие бумы и спады.

1. В 1900 году было 485 производителей легковых машин. К 1908

году осталась только половина. Сегодня только 3 из 485 - технически крепкие.

2. В 1983 году было приблизительно 40 производителей компьюте ров в Америке. Сегодня - 4.

3. В 1983 Буроугз, Колеко, Коммодор и Зениц были лидерами в появлении компьютерной технологии. Сегодня многие молодые люди, работающие в компьютерной индустрии, никогда не слышали об этих компаниях.

4. Бизнес, связанный с Интернетом, постоянные выбрасывает много денег на рынок. Но что произойдет, когда он перестанет быть прибыльным и в конце концов обанкротится? Будем ли мы продолжать иметь дефицит рабочих и слишком много высокооплачиваемых мест работы?

Технология шагает по континентам. Почти в каждой стране, где я путешествую сегодня, есть район, называемый "Силиконовая Долина". Конкуренты вашего ребенка на работу могут даже не состязаться за работу в этой стране - и они определенно не будут требовать ту же самую зарплату.

В каком возрасте вы слишком стары?

Когда я недавно был в Австралии, мои друг Келли Ричи дал мне номер местной газеты "West Australian". "Здесь, - сказал Келли, -в этой статье суммируется то, что ты пытаешься сказать людям годами о том, в каком возрасте вы - слишком стары. Она показывает, как ваш возраст соотносится с вашей профессией". На странице газеты от 8 апреля 2000 года я прочитал заголовок "Все осталось позади?" В цветном издании были фотографии молодого дизайнера, гимнаста, юриста, модели. Под фотографией каждого из этих людей, представляющих разные профессии, была сделана подпись:

1 .Дизайнер - 30 лет.

2. Гимнаст - 14 лет.

3. Юрист - 35 лет.

4. Модель - 25 лет.

Другими словами, вы слишком стары для этих профессий, когда достигаете этих возрастов. Статья начинается с рассказа о модели, она - не супермодель и все же зарабатывает 2000 долларов в неделю. К 28 годам она осталась без работы. Как дальше говорится в статье:

"Многие профессии имеют "ловушки", которые могут разрушить карьеру в 20,25, 30 или 40 лет, когда бы это ни было, обычно это происходит задолго до пенсионного возраста. Они могут быть физические: внешность модели поблекла, тело спортсмена стало не таким, каким оно было. Они могут быть умственные: математик, который делает ошибок больше и чаще, вундеркинд в рекламе или дизайнер, чьи идеи больше не приносят денег. Они могут быть связаны с жизнестойкостью: инвестиционные банкиры и юристы - истощены, разведены, измучены (или всё вместе) к сорока годам. Это не значит, что вы никогда не будете работать в индустрии снова, но возможность достичь вершины осталась позади. Они станут посредственностью.

Далее статься продолжает:

Дни, когда вы начали карьеру в 20 и трудились без устали годами, медленно поднимаясь на каждом повороте, пока наконец вы не приземлились где-то около вершины, в возрасте 55 лет, давно ушли. Правда сегодняшнего дня в том, что если вы не сделали этого к 40 годам, то вы уже никогда не сделаете. И в некоторых отраслях, вы будете знать к 20 или 25 годам, будет ли вам нужно начинать думать о начале другого бизнеса, например, как подстрижка кустов и лужаек. Провинциальные городки полны бывших дизайнеров, занимающихся немного рисованием, немного гончарным ремеслом или даже имеющих свою булочную. Управляющая отделом кадров в Мельбурнском университете Ди Рэчинджер говорит, что эта современная тенденция для карьеры достигать пика и падать к сорока годам означает, что люди должны будут всегда работать для их следующей карьеры, посвящая немного времени переподготовке или развитию и поддержанию профессиональных контактов с людьми новой профессии. Она говорит, что некоторые специальности, включая графический дизайн видятся молодыми и преимущество отдается тем, кому за 40. А что случается с этими старшими сотрудниками?.. В статье есть следующее на этот счет:

Но в этих трудных, шагающих в ногу со временем отраслях, "пехотинцы" стремятся быть похожими на Мелиссу: молодые, амбициозные, готовые работать по 12 часов в день. Лучшие из старых сотрудников стремятся попасть вперед и выше в менеджмент. Остальные готовы к тому, что их выбросят. Но "хромающие старые пехотинцы" удивительно стойки. В прошлом году в сентябре национальная компьютерная компания объявила конкурс на замещение вакантной должности инженера-программиста. Естественно, все заявления на должность были красиво закончены всеми будущими инженерами-программистами, вырисовывая каждую деталь их блестящих компьютерных способностей. И, конечно же, они смогли бы делать всю работу, если бы им был дан шанс. Итак, как интервьюирующие начали отделять зерно от соломы? Просто "Мы просто посмотрели на дату рождения заявителей и разделили их на 2 группы: до 35 лет и после 35 лет", - заявляет человек из группы, проводившей интервью. "И выбросили все заявления после 35 лет в мусор. Это незаконно, но не означает ли это определенную Дарвиновскую простоту?" - Это и есть естественный отбор.

 

"Ловушка" для моего отца.

Те, кто прочитал мои предыдущие книги, уже, вероятно, знают, как близко к сердцу я принимаю мысль о карьерной "ловушке", как сказано в этой статье. Для тех, кто не читал мои предыдущие книги, скажу, что мой умный папа, глава департамента образования попал в эту ловушку в возрасте 50 лет. Это был человек с хорошим образованием, честный, трудолюбивый и преданный идее улучшения образовательной системы в штате Гавайи. Но в возрасте 50 лет им пренебрегли, оставив без работы, без настоящих навыков выжить в реальной жизни вне стен образования. Будучи замечательным студентом и имея великолепную формулу учебы, его формула победы в учебе не была способна перевоспитать его, чтобы он выжил в реальном мире, когда его профессиональная формула победы потерпела поражение.

 

Работать усердно в тупике,

Мой друг Келли Ричи дал мне статью "Всё осталось позади?" из газеты West Avsralian, потому что в течение многих лет я говорю своим студентам: "Большинство людей следуют совету их родителей: "Ходи в школу, получай хорошие оценки, найди надёжную, гарантированную работу". Это - старая мысль. Эта мысль характерна для Индустриальной Эпохи. И проблема в том, что большинство людей, которые следуют этому совету, оказываются в тупике. Они могли иметь хорошие оценки, и они могли найти надежную работу, они могут зарабатывать много денег, но проблема в том, что работа не приносит им признания.

Есть люди, которые работают и получают хороший доход, но их разум и тело - устали, многие из них измучены, но у них нет возможности подняться и взобраться на вершину. Где-то по дороге они совершили ошибку и не знали об этом. В это время они все еще могут иметь работу, или заниматься бизнесом, тем не менее, где-то по пути их возможность взобраться на вершину исчезла. У меня есть много друзей, которые хорошо учились в школе, получили образование, и к 40 годам достигли какого-то успеха, но затем магия профессионализма была исчерпана, и началось скольжение вниз. В таких случаях я думаю, что профессиональная формула победы перестала работать, потому что формула победы в учебе тоже уже не работала. Другими словами, мои друзья применяют ту же самую формулу победы в учебе, и эта формула задерживает и останавливает развитие профессионализма.