Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Цифры еще больше подчеркивают различия.



Когда точные цифры добавляются к словам, происходит изменение в уме. Большинство биржевых инвесторов знают, что есть существенное различие между акциями с коэффициентом цена/доход в 10 и акциями с этим коэффициентом в 15. Также опытные инвесторы не купят акцию, глядя лишь на этот коэффициент, не взирая на то, высокий он или низкий. Опытному инвестору потребуется больше объяснений и цифр.

Существует огромное различие в знаниях тех, кто говорит: "Наш бизнес принес нам много денег в прошлом месяце" и "Наш бизнес принес общий доход в 500 тыс. долларов в прошлом месяце, что дало увеличение чистого дохода на 26%, что было достигнуто увеличением продаж на 12% по сравнению с предыдущим месяцем и, в то же время, уменьшением оперативных расходов на 6%. Эта информация дает мне более полное представление об этой компании, чтобы решить, вкладывать в нее или нет. Эта дополнительная информация вместе с коэффициентом цена/доход уменьшает риск при инвестировании и увеличит шансы вложения денег как инвестора.

 

Сила общения

Сила богатого финансового словарного запаса вместе с оценкой цифр могут дать вашему ребенку огромное финансовое преимущество в жизни. Одной из причин, почему я находил школу скучной было то, что я учил слова без цифр. Я учился, как пользоваться словами на уроках английского и как пользоваться цифрами на уроках математики. Разделенные как предметы, оба стали скучными и не связанными с моей реальной жизнью.

Когда богатый папа научил меня, как делать вложения, играя в монополию, я получил новый словарный запас и полюбил математику. Все, что мне нужно было сделать, это поставить значок доллара перед числом, и мой интерес повышался как к словам, так и к цифрам. Когда дети играют в игру CASHFLOW,они учат новые финансовые слова и получают удовольствие от математики, даже не осознавая этого.

Мой умный папа называл соединение слов с цифрами силой общения. Будучи академически образованным, он всегда интересовался, что и как заставляет людей общаться. Он выяснил, что когда люди владеют одними и теми же словами, и когда им нравится выискивать различия между словами, то общение между ними процветает. Он говорит мне: "Слово общение происходит от слова община. Когда людям нравятся одни и те же слова, формируется община. Когда же люди не пользуются одними и теми же словами и им не интересно их изучение, то их исключают из этой замкнутой общины".

Сегодня мы находим людей, которые говорят на языке компьютера такими словами, как "мегабайт" и "гигабайт". Люди, которые любят и ценят байты и разницу между мега и гига являются частью одной общины. Если вам не нравятся эти слова или вы не понимаете этого различия, то вы не часть этой общины. Вот в чем сила слов и цифр. Они могут ввести вас в общину и исключить из нее.

Одним из способов дать вашим детям финансовое преимущество является обучение их словам денег и понимание их различий. Если вы так поступите, у них будет лучший шанс быть включенными в общину финансово-одаренных. Если же они не будут владеть словами и не будут ценить различия в словах, они могут быть исключены из этой общины.

Помните, что сказал мой богатый папа: "Существует очень большое различие между активами и пассивами, несмотря на то, что это просто два слова. Если вы не видите разницы между этими двумя словами, разница отразится в вашем финансовом отчете и в том, как тяжело вы будете работать всю свою жизнь". Я говорю: "Убедитесь, что ваши дети знают разницу между активами и пассивами, и у ваших детей будет огромное преимущество в жизни".

 

Глава 14