Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

С-корпорации



— И вы всегда стараетесь действовать через С-корпорацию, не так ли? — спрашивал я богатого папу.

— В основном да, — отвечал он. — Помни: сначала — план, потом — средство, в данном случае — форма организации. Главное заключается в том, что действующие из квадранта Б имеют больший контроль в вопросе выбора лучшей формы организации для воплощения своего плана. Повторяю: эти тонкие моменты необходимо обсуждать с твоими налоговым юристом и налоговым бухгалтером.

— Но почему С-корпорация? — спросил я. — Что в ней такого особенного, что так важно для вас?

— Есть одна очень важная особенность, — сказал он, затем какое-то время молчал, прежде чем дать объяснение. — Физическое лицо, товарищество и S-корпорация — все они являются частью тебя. Они, как бы попроще выразиться, твое продолжение.

— А что же тогда такое С-корпорация? — поинтересовался я.

— С-корпорация — это еще один ты. Это не продолжение тебя. С-корпорация обладает свойством быть твоим клоном. Если ты всерьез собрался заниматься бизнесом, тебе не следует делать это как частное лицо, поскольку в наше время бесконечных исков это слишком рискованно. Если хочешь занимаешься бизнесом, лучше пусть реально им занимается твоя копия. Тебе не следует заниматься бизнесом или владеть чем-либо как частное лицо, — продолжал наставлять меня богатый папа. — Если ты хочешь быть богатым частным лицом, то должен быть как можно более бедным на бумаге. Бедные и люди среднего класса, наоборот, хотят владеть всем от своего имени. "Гордость собственника", — говорят они. Я же называю все, на чем написано твое имя, "мишенью для хищников и юристов".

Основная мысль, которую богатый папа пытался довести до меня, состояла в следующем: "Богатые не хотят владеть ничем, но хотят всем управлять. И они управляют посредством корпораций и товариществ с ограниченной ответственностью". Вот почему для богатых так важно управлять Ф в ФСД.

В течение последних двух лет я мог наблюдать наглядный пример того, как правильный выбор юридической формы организации мог бы уберечь от финансового краха весьма преуспевающую семью.

Эта семья владела местным хозяйственным магазином в форме семейного товарищества. Они жили в этом городке испокон веков и знали всех, а разбогатев, принимали активное участие в общественных и благотворительных организациях. Но однажды ночью их несовершеннолетняя дочь села за руль в нетрезвом состоянии, произошла авария, в результате которой погиб человек, ехавший в другой машине. В одно мгновение жизнь семьи стала совсем другой. Их 17-летнюю дочь посадили в тюрьму для взрослых на семь лет, а семья потеряла все, чем они владели, включая бизнес. Я привел этот пример не для того, чтобы читать нравоучения или увещевать родителей. Я просто хочу показать, что правильное финансовое планирование как для семьи, так и для бизнеса могло бы — за счет использования страхования, опеки, товариществ с ограниченной ответственностью или корпораций — спасти семью от потери средств к существованию.