Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Я - дар Божий.



(Или сокращенно: я — чудо, достояние и дар.)

 

Эта формула способна трансформировать всю вашу жизнь, или правильнее сказать, ваше отношение к себе и своей жизни. Эту формулу можно назвать мощной «активирующей» про­граммой для вашего биокомпьютера. К несчас­тью, большая часть наших программ, определя­ющих наше эмоциональное отношение, состо­ит из устаревших шаблонов и стереотипов, ско­пированных в раннем детстве, в периоды от­сутствия энергии и различающего сознания. У нас не было сил или опыта оценить, отразить и профильтровать инфицированные* програм­мы тех, к кому мы были подключены - родители, учителя, сверстники, телевидение.

 

Из-за того, что эти программы низшего сознания все еще сидят в нашем биокомпьютере, мы в большинстве ситуаций поступаем таким об­разом, что это прямо противоположно на­шим интересам, безопасности, процветанию и счастью. Вы легко вычислите эти программы, если вспомните, как ваши близкие манипулируют вашими состояниями, произнося какие-то сло­ва или фразы, которые кажутся обидными для вас. Они нажимают на «кнопку», и вы прихо­дите в ярость, обижаетесь или печалитесь. Однако, это вы выбираете сами (*инфицированные в смысле «несущие разрушение», «са­моподавляющие», «неэффективные», «конфликтующие» программы.) Выберите «не обижаться». И никакое ругательство или дур­ное слово не обидят вас. Эта формула помога­ет вам быть не подвластным манипуляциям людей и обстоятельств.

Она создает чувство уверенности, силы, умиротворенности, радости.

Большинство людей поймано, как в ловуш­ку, в стереотипы сознания, которые ведут к несчастьям, изоляции и страхам, постоянным конфликтам. Вместо того, чтобы осознать изобилие, которое дает жизнь, наши програм­мы создают напряженность и пристрастие к низкопробным удовольствиям. Мы не способны быть в состоянии постоянного счастья из-за способа, которым мы воспринимаем, обрабаты­ваем и интерпретируем поступающую сенсор­ную информацию.

 

Вы все прекрасны, успешны и самодостаточ­ны, но программы низшего сознания заставля­ют вас делать себя несчастливыми. Измените с помощью формул изобилия свои собственные реакции на происходящее. След­ствием этого будет гармонизация ваших энер­гий с энергиями внешнего мира, а не попытки заставить силой мир соответствовать вашим программам. Вибрации этой формулы откроют ваше изначальное положение, уникальное и индивидуальное, являющееся беспричинным да­ром Бога всему человечеству, всей вселенной.

 

Вы - высшая ценность мира, как и другие. И вы - олицетворение всех чудес в мире, как и другие. Благодаря этой формуле для вас таинствен­ным способом откроются ваше предназначение, ваши сокровенные желания, ваш путь и цель.

 

И это позволит вам получать радость от здесь и сейчас, всегда оставаться центрированным и океаническим одновременно, любить беспричинно, чувствовать себя в безопасности и неуязвимо­сти, быть открытым, принимающим все и понимающим, и ощущать весь мир своим домом. Вы увидите, что жизнь дает вам оптимальное удовольствие, оптимальное богатство, опти­мальную власть.

Упражнения

1. При повторении формулы, сосредоточь­те внимание на слове «я».

2. Сможете ли вы найти место или точ­ку, где центрируется «я»?

3. По медитируйте, к чему относится «я»? К телу, к уму, к тому, что запредельно.

4. Визуализируйте, что ваше «я» пронизы­вает все мироздания, сливаясь с други­ми «я».

5. Поразмышляйте, кто произносит «я»? Долго ли вы сможете размышлять над этим, требуется ли для этого энергия?

6. Найдите способы заинтересовать себя своим «я». Могут ли люди, так мало ин­тересующиеся самим собой, своим «я», получить что-либо для самого себя.

7. Может быть, люди жаждут иметь что-либо не для себя, а для чего-то другого, так как «я» - это все. Поразмышляй­те над категориями «быть» и «иметь». Быть богатством и иметь богатство. Быть счастьем и иметь счастье. Быть изобилием и иметь изобилие. Будьте «я».

8. Повторяйте формулу, не акцентируя внимания на «я», просто наслаждаясь ею как откровением, как радостной вестью, как изумительной истиной, как внезап­ным озарением.

 
 


Вы есть... и этого достаточно.

«Да любите, друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга».

Евангелие от Иоанна 13:34

 

Ощущение своей неполноценности по­рождает амбиции, эпатаж, честолюбие и претенциозность. Если вы ощущаете себя безобразным, вы пытаетесь выглядеть красивым. Если вы красивы, то и усилия ни к чему. Истинно красивая женщина не станет бес­покоиться, она даже не будет сознавать свою красоту. Ощущающий неполноценность стре­мится превзойти всех, и от этого он нахо­дится в постоянном конфликте. Он занят толь­ко одним - сознанием и поддержанием об­раза превосходства.

 

Чтобы поддержать эту фальшивую маску, одни идут в политики, другие стремятся разбогатеть, третьи - на­капливают сотни философских теорий, чет­вертые - ищут известности. Но есть хороший совет - не сравнивайте. Представьте, что на земле никого нет, и вы один, с кем вы будете сравнивать себя?

 

Нет низших и нет высших. Вы просто есть: уни­кальный, единственный в своем роде. Срав­нивая, вы упускаете главное; и тогда вы веч­но будете оглядываться на других. Нет двух одинаковых людей. Каждый уни­кален, и каждый высший, превосходящий.

 

Вы превосходящий, поскольку вы не можете быть никаким другим. Состояние превосходства - ваше естественное состояние. Дерево - выс­шее, река - это высшее, солнце - это выс­шее. Все существование божественно, так что же может быть неполноценно, второстепенно? Все это - Бог, проявляющий себя мил­лиардами способов. Он стал камнем, травой, птицей, вами. Существует только Бог, поэто­му сравнение невозможно. Бог высший, но не относительно чего-либо, а потому, что есть только Бог, и значит, никакой неполно­ценности быть не может.

 

В реальности нет амбиций, нет честолю­бия, вам нечего доказывать, вы уже провозглашены высшим. Само ваше бытие есть до­казательство. Вы есть... и этого достаточно. Но люди сравнивают, сравнивают, сравнивают. Они даже религию превращают в соперниче­ство - «Я самый преданный Богу», «нет ре­лигии лучше моей», «моя вера самая истин­ная».

 

Сколько сил вы тратите на выяснение вашей ценности, на поиски и доказательство того, что вы превыше других. Вы не знаете, кто вы. Если вы знаете, то проблемы нет, вы уже высший - все высшее. Все существую­щее - высшее. Вы уже самый богатый, са­мый талантливый, самый счастливый. Как все.

Формула доверия