Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Января 1965



VI

 

 

АГЕНДА

МАТЕРИ


 

6 января 1965

 

(По поводу музыки, сочиненной Сунилом на 1 января 1965 г.)

 

Это любопытно: вся эта европейская музыка, которую я хорошо знал и которой восхищался, кажется мне теперь лишенной субстанции, тогда как здесь был контакт высоко вверху: сразу же погружаешься.

 

Да, это так. Когда я впервые услышала эту музыку, что-то вдруг открылось, и я оказалась прямо посреди того места, которое я знаю, откуда исходит истинная Гармония — внезапно.

 

*

* *

 

(Немного позднее речь заходит о серьезной операции, которую только что перенес Сатпрем :)

 

…Не позволяй людям разъедать себя.

 

Я хотел бы быть тем, чем ты хочешь, что бы я был.

Да, мой мальчик. Я хочу, чтобы ты был мирным, счастливым, светлым и… [Мать прочерчивает большие волны] живущим в вечном Становлении — ощущение вечности, всегда. Это то, что я хочу. Потому что… потому что открытость наверху есть, ты его имеешь — оно есть и есть нисхождение; утомляет внешняя суета.

Отдохни, я прямо тебе скажу: позволь себе унестись в вечном Движении, не сжимаясь, не думая: «Мне надо сделать то, сделать это…»

Не позволяй людям донимать тебя. Я предупредила Суджату…

 

 

Января 1965

…Ты должен лучше чувствовать себя, мой мальчик.

Все, что я могу сказать, это что есть свирепость в сопротивлении нисхождению Истины. Ведь это нисхождение совершенно конкретное и очевидное, так что все то, что не хочет его, сопротивляется с ужасающей свирепостью — это не может длиться долго. Только надо держаться, вот в чем трудность.

Что касается меня, это ежеминутная борьба со всем самым негативным в жизни, в земном сознании, со всем, что ОТКАЗЫВАЕТСЯ признать возможность божественности. Иными словами, это материалистическое представление во всем его самом темном упрямстве.

Только… для сознания наверху, даже для ментального сознания это не имеет последствий (я имею в виду, что свирепость борьбы не меняет там ничего; это сознание только является свидетелем этого явления), но это бедное тело получает удары.

Все дело в том, чтобы держаться.

Для этого надо делать как раз то, что мы обязаны делать для того, чтобы сохранять равновесие: полная инерция не поможет, но и усилие действия тоже плохо. Так что, не беспокойся и, главное, не встречайся с людьми.

 

 

января 1965

(По поводу старой «Беседы» от 8 марта 1951 г., где Мать говорила о существе, которое овладело Гитлером и «вело» его: «Гитлер был в связи с одним существом, которое он считал Всевышним: это существо приходило к нему и давало ему советы, говорило, что надо делать. Гитлер уединялся и оставался в уединении до тех пор, пока не входил в контакт со своим «руководителем» и не получал от него указания, которые он затем очень преданно и точно исполнял. Это существо, которое Гитлер принимал за Всевышнего, было просто Асуром, тем, кого в оккультизме называют «Князем Лжи», и кто назвал себя «Князем Наций». Он имел блистательную видимость и мог обмануть кого угодно, кто по-настоящему не имел оккультного знания и не мог видеть того, что стоит за видимостью. Он мог ввести в заблуждение кого угодно, настолько он был великолепен. Обычно он являлся Гитлеру в доспехах с серебряным шлемом (с каким-то пламенем, исходившем из его головы), и вокруг него была атмосфера ослепительного света, настолько ослепительного, что Гитлер с трудом мог на него смотреть. Он говорил Гитлеру все, что ему надо делать — он играл с ним, как с мышкой. Он заставлял Гитлера делать всевозможные сумасбродства… пока однажды он не сломает себе шею, что и произошло. Но есть множество случаев, подобных этому, на меньшей шкале, конечно же. Гитлер был очень хорошим медиумом, у него были выдающиеся способности медиума, но ему не хватало интеллекта и различения. То существо могло говорить ему что угодно, и Гитлер принимал все. Вот кто мало-помалу подталкивал его. И то существо просто развлекалось, оно не принимало жизнь серьезно. Для тех существ люди — маленькие игрушки, с которыми они играют, как кошка с мышкой, пока однажды они не проглотят их.»)

 

Я очень хорошо знала то существо (по другим причинам… это длинная история), и однажды я узнала, что оно собирается навестить Гитлера — я пришла раньше него: я приняла его видимость, это было очень легко. Затем я сказала Гитлеру: «Напади на Россию.» Я не помню точно слов или деталей, но факт состоял в том, что я сказала ему: «Напади… чтобы окончательно победить, напади на Россию.» Это был конец Гитлера. Он поверил этому и сделал это — два дня спустя мы получили известие о нападении.[1] Затем, на следующий день, когда я вернулась от Гитлера, я встретила то существо и сказала ему: «Я сделала твою работу!» Конечно, оно было разъярено.

Но, все равно, в том сознании, с тем существом (Князем Лжи, одной из первых четырех Эманаций) есть, несмотря ни на что, очень глубокая связь. Он сказал мне: «Я знаю, я знаю, что в конечном счете я буду побежден, но перед своим концом я наделаю на земле как можно больше разрушений.»

Затем, как я сказала тебе, на следующий день, пришла новость о нападении, и это действительно был конец Гитлера.

Что касается Шри Ауробиндо… (ты знаешь: то место в России, где они были разбиты[2]), Шри Ауробиндо предвидел это поражение и работал над этим предшествовавшую ночь, и так и произошло — мы знаем ВСЕ ДЕТАЛИ.

Конечно, мы никогда не говорили об этом, но это было совершенно точно.

Но я знала это существо, я уже видела его в Японии — оно называло себя «Князем Наций». И оно действительно было формой Асура Лжи, то есть, Истиной, ставшей Ложью: первой Эманацией Истины, ставшей Ложью.

И оно еще не было разрушено.

 

*

* *