Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Февраля 1965



(По поводу беседы от 10 марта 1951 г.: «В физической форме есть ‘дух формы’, и этот дух формы остается в ней некоторое время, даже когда, внешне, говорят, что личность умерла. И пока остается дух формы, тело не разлагается. В древнем Египте знали об этом; они знали, что если тело подготовить определенным образом, тогда дух формы из него не выйдет, и тело не разложится. В определенных случаях они чудесным образом преуспели. И если нарушить покой существ, которые тысячелетиями оставались в таком состоянии, то я могу понять, что они не будут этим обрадованы, особенно когда нарушают их покой из-за нездорового любопытства, оправдываясь научными идеями. В Париже, в музее Гиме, есть две мумии. В одной из них ничего не сохранилось, но в другой мумии дух формы остался очень сознательным, сознательным до такой степени, что можно иметь контакт с этим сознанием. Очевидно, что когда на вас пялится так много идиотов с круглыми глазами, не понимающими ничего, и говорят: «О! Это вот так, а это вот так», то это не может радовать. Более того, они начинают делать отвратительные вещи (эти мумии заключены в саркофаги – ящики особой формы, удобной для личности, со всем тем, что необходимо, чтобы сохранить мумию): саркофаг вскрывают, почти ломают, затем снимают где-то несколько бинтов, чтобы лучше видеть… И ведь никогда не мумифицировали обычных людей; мумифицировали существ, которые реализовали значительное внутренне могущество или были членами королевских семей, более или мене посвященными людьми…»)

 

Я знала это о мумиях, когда я была в возрасте девяти-десяти лет, это воспоминание с тех времен. Я находила предметы, которые служили мне в прошлом (вот как впоследствии я смогла восстановить след). И я имела, по меньшей мере — по меньшей мере — три инкарнации в Египте (эти три были найдены).

Но мой первый контакт произошел тогда, когда я была совсем маленькой, девяти или десяти лет, это был контакт с мумиями из музея Гиме: я говорила о том переживании.

 

*

* *

 

(Затем речь зашла об одном западном человеке, который хотел бы преподнести деньги в дар Матери :)

 

Не следует пресекать вдохновение людей, я чувствую их очень живыми, так что Сила действует [жест удаленности в пространстве].

И когда люди дают, это сразу же их открывает: это порождает в них возможность восприятия.

 

*

* *

 

(Позднее Мать добавляет следующий комментарий к «Заявлению», которое Она сделала по случаю событий 11 февраля: «Мы не боремся против какой-либо веры, какой-либо религии. Мы не боремся против какой-либо формы правления. Мы не боремся против какой-либо касты, какого-либо социального класса. Мы не боремся против какой-либо нации, какой-либо цивилизации. Мы боремся против деления, несознания, неведения, инерции и лжи. Мы стараемся установить на земле единение, знание, сознание, истину; и мы боремся против всего, что противостоит появлению этого нового творения Света, Мира, Истины и Любви.» 16 февраля 1965 г.)

 

Это разъясняет нашу позицию. Множество людей думают, что мы хотим установить «новую религию» или что мы против той или иной религии; повсюду множество подобных идей. Но это нас совсем не интересует! Это все — все человеческие активности во всех их формах — это приближения.

Все человеческие надежды — это приближения, все человеческие реализации — приближения: это нечто, что пытаются, что пытаются выразить и что еще не выразимо — нет средств для выражения этого. И как раз для того, чтобы создать эти средства, мы стремимся осветить сознания.

Возможность есть внутри, очень глубоко внутри, но она еще спит.

 


 

Март 1965